|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Провес и натяжение медного провода
|
||
Просмотров: 2844
|
|
||||
Україна, Львів
|
А что значит "помогите разобратся"? Как помочь, что подсказать? Лист из Фесика зачем?
По проводам есть у того же Фесика таблицы. Лично мне по этому вопросу еще помог сопромат Беляева, а более всего помогла книга Дривинг "Устойчивость мачт на оттяжках". По канатам там я нашел больше всего инфы, причем и закрепленных в разных уровнях. Считает ли СКАД такую вещь не знаю, я примеров не замечал. Должен бы считать. Я считал в ЛИРЕ - расчет с аналитическим сходится практически 1:1. Вот примерный алгоритм для расчета подвешеного троса в ЛИРЕ (наверно и в СКАДе так же будет) 1) Задать стержень, разбить на много частей (много это как минимум 20-30). КЕ310 должен быть. 2) Задать его жесткость 3) Задать нагрузку от собственного веса. 4) провести расчет 5) после получения усилий и провеса заданием температурных нагрузок отрегулировать стрелу провеса и распор - это будет нужное вам начальное состояние. 6) на это состояние прикладывать внешние нагрузки - температуру, гололед, смещение опор и т.д. 7) не забывать, что это все в геометрической нелинейности ЗЫ: если есть какая то конкретная задача - напишите пролет, диаметр троса, его модуль упругости, необходимую стрелу провеса нагрузки ну и вообще че там - я прикину у себя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос был по конкретному примеру из книги. Там ничего не указано про разбитие стержня и геометрическую нелинейность. Я задал ровно то, что есть. Наверное авторы что-то опустили в исходных данных. Вот я и хочу понять что. По "листу из Фесика" у меня вопросов не возникло.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Smartboy, изучил твой файл и все стало понятно. Как я и думал в книге с контрольными примерами просто не указали, что используется нелинейный расчет, которым я никогда не пользовался. Конечно в разделе "Моделирование нелинейных нагрузок" мне мало что понятно, но все равно большое спасибо.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как учесть в SCAD предварительное натяжение раскосов башни | Kalenka | SCAD | 7 | 21.01.2009 11:33 |