|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связанные Viewports
г. Минск
|
||
Просмотров: 4148
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поскольку помянули
![]() Интересно, а как создавались экраны? кстати, там помимо СПДС, еще и фильтров слоев накидано мамма миа... Я бы, честно говоря, перестроил их от греха. У обоих ВЭ в качестве View target point (in WCS) (я так перевел, как центр отображаемой области?) выступают вообще непонятные значения - у левого и у правого точка (-455130.0 1.31885e+006 2281.25). Явно строили не для мировой системы. Да и пользовательская система для этих ВЭ не ортогональная (группа 79 для ниж вываливает 0, что по справке: Цитата:
|
||||
г. Минск
|
СПДС не установлен (вроде - чертеж не мой). Экраны создавались руками - это точно. Чертеж взял коструктор у архитектора. Понятно, что этого делать нельзя
![]() Можешь создать сам ВЭ и увидишь, что с ним поисходит то же самое... (если вставлять New Viewport->Single) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> ShaggyDoc : Да и бог с ним, видит, и ладно. Но поведение ВЭ-то такое откуда?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Хмурый : ну не то чтобы обнуляются... Поставить luprec побольше (точность линейных размеров, сейчас установлено 2 знака после запятой), и все будет ок. Но вообще-то с таким не сталкивался...
> VetalBY : она на твоем компе не установлена. А на компе архитектора (или конструктора, неважно) - установлена. Она вообще могла быть установлена на любом компе, через который прошел файл. Этого достаточно, чтобы она по крайней мере записалась. Кроме того, там 26 объектов, созданных средствами СПДС (похоже, что версия 2.5, т.к., по-моему, объекты 3-й СПДС-ки простым _.explode не разбиваются, но тут могу ошибаться). Но, насколько мне помнится, СПДС все-таки таких вольностей себе не позволяла. Глюк явно в файле. Такое ощущение, что болтается какой-то реактор, обрабатывающий переход в пространство модели - специально скопировал всю модель в новый файл, все работает как ожидается.
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Лентяй: Ну дык ить... В общем, установить luprec 8, и потом поставить масштаб, например, 0.00005. У меня на 2005-м сработало.
> Хмурый : :?: --- P.S. Честно скажу, сейчас просто физически нет времени смотреть подробно настройки и ковырять. ИМХО рецепт - скопировать модель в новый файл; скопировать лист (со снесенными ВЭ) в тот же файл и построить по новой. Будет проще и быстрее.
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
Если вставлять New Viewport -> *Active Model Configuration*, то с этим ВЭ вроде все в порядке. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну или вариант вставлять как внешнюю ссылку или блок. И работать уже над этим.
Тоже на самом деле не решение проблемы, но иного сейчас предложить не в силах
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
Спасибо ![]() Вообще файл кривой какой-то :? После некоторых "танцев с бубном" в model проблема вообще исчезает. Когда открываю файл заново и пытаюсь воспроизвести те же операции - результата никакого. Но в принципе проблема решена, всем спасибо, тему можно закрыть... ЗЫ Конструкторов обидеть не хотел (сам из них), просто опечатался ![]() |
|||
![]() |