SCAD. Примыкание пластины к стержневому элементу.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD. Примыкание пластины к стержневому элементу.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.12.2009, 12:28 #1
pahan4ik

Добрый день дорогие друзья.
Подскажите, как правильно смоделировать в SCAD примыкание плиты перекрытия к ригелю. Методика, описанная в учебнике "SCAD для чайников", как и в теме "Пластины на стержнях в SCAD" меня не совсем устраивает (после дробления плиты вводят стержни с учетом промежуточных узлов). В результате как я и ожидал эпюра моментов скачкообразная (т.к. она от сосредоточенных сил, приложенных в общих узлах с платиной). Хочется получить что то похожее на ql2/8 . Нет ли других решений??
Заранее признателен

Последний раз редактировалось pahan4ik, 30.12.2009 в 12:35. Причина: уточнение
Просмотров: 5535

Непрочитано 30.12.2009, 13:01
olf_

негодяй со стажем

дроби сетку почаще (не менее толщины пластины), эпюра будет красивше
olf_ вне форума  

Непрочитано 31.12.2009, 19:30
OXOTHUK

конструктор ПГС

РФ, Р.Бурятия, Улан-Удэ
<phrase 1= Отправить сообщение для OXOTHUK с помощью Skype™

картинок бы ....
OXOTHUK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.01.2010, 17:04
pahan4ik

Цитата:
дроби сетку почаще (не менее толщины пластины), эпюра будет красивше
да, спасибо. В принципе меня это устроило.
Вот картинки, если кому понадобятся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 545
Размер:	11.9 Кб
ID:	31432  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 484
Размер:	11.1 Кб
ID:	31433  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 589
Размер:	64.4 Кб
ID:	31434  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 514
Размер:	38.6 Кб
ID:	31435  

Последний раз редактировалось pahan4ik, 04.01.2010 в 17:18.
pahan4ik вне форума  

Непрочитано 06.06.2015, 10:23
Dr..

Хочу положить монолитный плиту на стальные балки. Создаю металлический каркас. Создаю плиту перекрытия и разбиваю ее на сетку.
У меня получается, что стальная балка как бы входит в состав жб плиты. причем балка (стержень) разбивается на множество стержней. Будет ли этот стержень рассчитываться как балка или он уже будет рассчитываться уже как плита?

И вообще. Как это сделать так, чтобы не разбивать стержни триангуляцией и совместными узлами с пластиной?
Dr.. вне форума  

Непрочитано 06.06.2015, 11:31
Dr..

попробовал все-таки объединить пластины и балки. Но мне непонятно как происходит армирование в этом случае?
В средней раме нижнее! (на картинке нижнее) армирование жб плиты 14, а верхнее - 6. Когда должно быть наоборот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard.jpg
Просмотров: 230
Размер:	241.8 Кб
ID:	151273  
Dr.. вне форума  

Непрочитано 06.06.2015, 13:22
Krolik

Правильность схемы не проверить,.Если уверены в результате, то проверьте направление оси Z1.Выравнять усилия в плите по Х1 мало, ещё и направление Z1 надо проверить.Если ошибка, то переназначте направление местной оси в кэ вверх, иначе рискуете верх и низ поменять местами.

Непрочитано 06.06.2015, 14:20
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Сообщение от Dr.. Посмотреть сообщение
И вообще. Как это сделать так, чтобы не разбивать стержни триангуляцией и совместными узлами с пластиной?
Схема должна максимально соответствовать реальной конструкции. У вас плита будет по всей мет. балке опираться? Значит и точки опирания должны быть по всей балке. Это нормально. Балка будет считаться как балка, плита как плита. Советую для большему соответствию схемы с реальной конструкцией сделать стержни жесткими вставками. Тогда вы и на 3Д увидите эти стержни в реальном положении и балки будут более правильно работать в схеме.
РастОК вне форума  

Непрочитано 09.06.2015, 11:11
e2b

для металлической балки, которая жестко не связана с плитой, связь с монолитным перекрытием устанавливаю с применением 55 КЭ, имеющих жесткости по XYZ (~1e6). Балку (метал) опускаю ниже (на a=межцентровое ррасстояние плита-балка) - или поднимаю плиту. В случаях, когда опирание монолитной плиты происходит по одной стороне на жб балку, а по перепендикулярной на мет.балку, сопряжение балок между собой и плиты выполняю с учетом реальных узлов ( жесткое или шарнирное).
e2b вне форума  

Непрочитано 13.06.2015, 13:38
Dr..

Цитата:
Сообщение от Krolik Посмотреть сообщение
Правильность схемы не проверить,.Если уверены в результате, то проверьте направление оси Z1.Выравнять усилия в плите по Х1 мало, ещё и направление Z1 надо проверить.Если ошибка, то переназначте направление местной оси в кэ вверх, иначе рискуете верх и низ поменять местами.
Прикладываю скадовский файл.
Поясняю. Z1 пластин сонаправлена с Z.
В результате (поля напряжений, армирование) я не то, что не уверен, а вижу, что он неверный.
А что значит выравнивать усилия в плите по Х1 ?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Схема должна максимально соответствовать реальной конструкции. У вас плита будет по всей мет. балке опираться? Значит и точки опирания должны быть по всей балке. Это нормально. Балка будет считаться как балка, плита как плита. Советую для большему соответствию схемы с реальной конструкцией сделать стержни жесткими вставками. Тогда вы и на 3Д увидите эти стержни в реальном положении и балки будут более правильно работать в схеме.
Плита опирается на балку по всей длине.
При моделировании схемы я сначала моделирую металлический каркас. Затем плиту (пластиной). Пластина разбивает мет. балки на множество элементов (триангуляция). Металлические балки остаются металлическими балками, а плита - плитой). Обозначение жесткостей элементов это показывает. То есть узлы на плите и узлы на балке - это одни и те же узлы.

Деформации меня в принципе устраивают. Там реальная картина. А вот армирование плиты - нет.

И я не совсем понимаю зачем нужно делать жесткие вставки? Не могли бы подробнее об этом рассказать?
Вложения
Тип файла: spr Плита на балке.SPR (34.0 Кб, 80 просмотров)
Dr.. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD. Примыкание пластины к стержневому элементу.