|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD. Примыкание пластины к стержневому элементу.
|
||
Просмотров: 5535
|
|
||||
|
Хочу положить монолитный плиту на стальные балки. Создаю металлический каркас. Создаю плиту перекрытия и разбиваю ее на сетку.
У меня получается, что стальная балка как бы входит в состав жб плиты. причем балка (стержень) разбивается на множество стержней. Будет ли этот стержень рассчитываться как балка или он уже будет рассчитываться уже как плита? И вообще. Как это сделать так, чтобы не разбивать стержни триангуляцией и совместными узлами с пластиной? |
|||
![]() |
|
||||
|
Правильность схемы не проверить,.Если уверены в результате, то проверьте направление оси Z1.Выравнять усилия в плите по Х1 мало, ещё и направление Z1 надо проверить.Если ошибка, то переназначте направление местной оси в кэ вверх, иначе рискуете верх и низ поменять местами.
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Схема должна максимально соответствовать реальной конструкции. У вас плита будет по всей мет. балке опираться? Значит и точки опирания должны быть по всей балке. Это нормально. Балка будет считаться как балка, плита как плита. Советую для большему соответствию схемы с реальной конструкцией сделать стержни жесткими вставками. Тогда вы и на 3Д увидите эти стержни в реальном положении и балки будут более правильно работать в схеме.
|
|||
![]() |
|
||||
|
для металлической балки, которая жестко не связана с плитой, связь с монолитным перекрытием устанавливаю с применением 55 КЭ, имеющих жесткости по XYZ (~1e6). Балку (метал) опускаю ниже (на a=межцентровое ррасстояние плита-балка) - или поднимаю плиту. В случаях, когда опирание монолитной плиты происходит по одной стороне на жб балку, а по перепендикулярной на мет.балку, сопряжение балок между собой и плиты выполняю с учетом реальных узлов ( жесткое или шарнирное).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поясняю. Z1 пластин сонаправлена с Z. В результате (поля напряжений, армирование) я не то, что не уверен, а вижу, что он неверный. А что значит выравнивать усилия в плите по Х1 ? ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
При моделировании схемы я сначала моделирую металлический каркас. Затем плиту (пластиной). Пластина разбивает мет. балки на множество элементов (триангуляция). Металлические балки остаются металлическими балками, а плита - плитой). Обозначение жесткостей элементов это показывает. То есть узлы на плите и узлы на балке - это одни и те же узлы. Деформации меня в принципе устраивают. Там реальная картина. А вот армирование плиты - нет. И я не совсем понимаю зачем нужно делать жесткие вставки? Не могли бы подробнее об этом рассказать? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD. Примыкание ригеля к колонне | Голубев Алексей | SCAD | 27 | 28.02.2013 06:24 |
Пластины на стержнях в SCAD | K.B.I. | SCAD | 22 | 07.05.2008 16:02 |