|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Алмазное бурение отверстий, ставить ли гильзы?
Новосибирск
|
||
Просмотров: 9228
|
|
||||
Цитата:
я думал что бур пусть и алмазный, это вроде вот такого инструмента ![]() а вот алмазное сверло это вот ![]() так вот после сверла отверстия действительно будут гладкие да симпатичные да и внутренние напряжения минимальны, а вот после бура!!!
|
||||
Цитата:
У бура выбирается весь объем обрабатываемого отверстия, а алмазное кольцевое сверло, режет только очень тонкую кольцевую канавку оставляя центральную часть нетронутой. А это и энергозатраты и главное последующие внутренние напряжения. Хотя... существуют и исключения, как и бурение с нетронутой выборкой центральной части, так и сверление всего массива отверстия. ![]()
|
||||
Украина
|
классическое сверление (в машиностроительном понятии, во всяком случае) - как раз таки выборка всего материала отверстия. непонятно, почему вы его отнесли к исключениям. кольцевое сверление - это частный случай сверления. (пардон за тавтологию
![]() мне кажется, что бурение относится к мягким материалам (грунты) шнековым инструментом. а сверление - это обработка резанием твердых сплошных материалов. Последний раз редактировалось Ulan_am, 13.01.2010 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
Я пожалуй действительно отвлекся от основной темы вопроса, про гильзы. Так что не буду больше
![]() ![]() А гильзы в нашем здании, где мы сейчас сидим, при ремонте подвальных помещений, нигде не ставили хотя дырявили очень много ![]()
|
||||
Архпроекты Регистрация: 22.01.2009
Украина
|
При использовании гидроизоляции по системе белой ванны гильзы не нужны вовсе, только бурение отверстия коронкой или круглая съемная опалубка. Уплотнитель ставится разжимной и ничего не течет - опробовано на очистных и пожрезервуарах.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть некоторые соображения по вопросу с которыми сталкивались. При необходимости герметизации узлов прохода есть советская серия устройств типа КПК(ТС 03.005-3), которые как правило монолитятся и есть современные разжимные герметизирующие муфты (например Roxtec), которые по инструкции фирмы могут ставится и в гильзы и в пробуренные отверстия, однако на практике при бурении алмазным кольцевым сверлом Hilti отверстий свыще 100 мм имеют место биения инструмента, и соответственно элептичность отверстия 4-5мм, что мешает герметичности. Эта информация для сведения, чтобы не наступать на "грабли".
|
|||
![]() |