|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вязание арматуры пластиковыми хомутами
|
||
Просмотров: 34062
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Предел текучести при разрыве полипропилена- 250 кгс/см²
Врем. cопр. разрыву вязальноой проволки- 2956 кгс/см² Относительное удлинение при разрыве полипропилена- 200—800% Относительное удлинение при разрыве вязальноой проволки- 15-20% Как видно, разница приличная.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Полипропилен начинает размягчаться при 140°C, температура плавления 175°C. Морозостойкость, єC, не выше -5 (!)
|
||||
|
Цитата:
ps Непонятно, почему у Вас возник этот вопрос? Чем Вас не устраивает традиционная вязка арматуры? |
|||
|
||||
|
вопрос заинтересовал, потому что на мой взгляд это гораздо быстрее, если мы не теряем качества на замене стали полипропиленом, то это я думаю и дешевле будет (сколько стоит один узел проволокой?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КЖ,КМ,КД. Регистрация: 21.12.2009
|
Цитата:
Ну вот смотрите, забил в поисковик, чтобы по ценам сориентироваться : 1кг вязальной проволоки d1.2мм стоит 28р. ( ГОСТ3282-74.) Считаем : 0,0012*0,0012*3,14 *7850 = 0,035кг весит один метр. В 1кг этих метров 1/0,035 = 28,5 возмем 28 м., т.е. 1р - 1м. В среднем для вязки одного узла берется 20 см, т.е. один узел стоит 0,2р. А Вы точно посчитали стоимость 1-ого хомута-стяжки? ------------------------- Эти "машинки"- крючки вязальные на объекте делают сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
по крайней мере эта та цена, по которой эти хомуты сейчас продаются. 12р за 100 штук, получается 0,12р 1 шт. поправьте меня, если я не права? про машинку для завязывания узнала от человека (в электротехнической сфере работает). я думаю экономия времени и труда это такая же экономия денег. вот если бы её потестить эту машинку на предмет завязывания узлов на арматуре, и если получится дешевле без потери качества почему бы и нет?
слышала о пистолетах японских, которые вяжут арматуру, дык они стоят 40 тыщ р. минимум. и используют только японские расходники. никакой российской проволоки. но на сайтах, где эти пистолеты продают, говорят, что в итоге все равно экономия и повышение эффективности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уход от традиционных материалов может таить в себе и подводные камни. Не думаю, что будет здорово, если, например, вязальная проволока образует с арматурой гальванический элемент.
|
|||
|
||||
инженер ППР, ПТО Регистрация: 18.09.2009
Санкт-Петербург
|
Да интересная тема, хорошо знаком с монолитом (работл прорабом) и совсем недавно когда использовал эти хомутики при ремонте компа поразился как просто и прочно они стягивают и фиксируют провода, и я тоже подумал о том как здорово бы было их использовать. Но по поводу нагрузки от человеческого тела совершенно правы они могут не выдержать, но если применять их в комбинации с проволкой где то вязать проволкой, а где-то стыки отдельных стержней и в сложных участках, где провернуть крючок достаточно сложно- это идея.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анкеровка арматуры по СНиП и по СП. Влияние условий заделки | Axe-d | Железобетонные конструкции | 55 | 11.01.2018 12:10 |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Стыковка арматуры внахлестку (с накладками)в соотв с ДСТУ | Almak | Железобетонные конструкции | 27 | 25.07.2012 20:32 |
Стыковка вертикальной арматуры в стенах | Piton | Железобетонные конструкции | 14 | 17.04.2009 08:36 |
стык арматуры внахлестку | Black_Raven | Железобетонные конструкции | 15 | 04.08.2007 19:20 |