Ищу литературу по бурозавинчивающимся сваям!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу литературу по бурозавинчивающимся сваям!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2010, 10:10 #1
А_л_е_к_с

Есть необходимость запроектировать бурозавинчивающиеся сваи! Хочу изучить литературу но не как не могу найти! Заранее благодарен!
Просмотров: 2259

Непрочитано 15.01.2010, 10:19
olf_

негодяй со стажем

тема покрытая мраком...
недавно еле разобрался с винтовыми.. заодно узнал как выглядят бурозавинчивающиеся
olf_ вне форума  

Непрочитано 15.01.2010, 10:29
vovakaz

olf_ Если не сложно просветите по винтовым, в инете только натыкался на рекламу
vovakaz вне форума  

Непрочитано 15.01.2010, 10:46
olf_

негодяй со стажем

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44990
Расчет по СП, миним. расст. как записано в начальном вопросе п.8.13 СП, по серии не менее 1м в свету м/у лопастями. В инете в 90% случаев одно и то же, но поискать и почитать стоит.
Бурозавинч. свая - витки полосовой стали (ширина около 5 см.) или арматуры по всей длине сваи.

Последний раз редактировалось olf_, 15.01.2010 в 10:58.
olf_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2010, 11:32
А_л_е_к_с

Я нашел такую инфу то что технология устройства бурозавинчивающихся свай аналогична технологии буронабивных БСИ! Но по буронабивным у меня так же не чего нет.
А_л_е_к_с вне форума  

Непрочитано 15.01.2010, 13:09
drill_man

Цитата:
Сообщение от А_л_е_к_с Посмотреть сообщение
Я нашел такую инфу то что технология устройства бурозавинчивающихся свай аналогична технологии буронабивных БСИ! Но по буронабивным у меня так же не чего нет.

Простите за писсимизм, но не найдете ничего путного. На Ваш вопрос "почему?" - отвечу.
Дело в том, что бурозавинчивающиеся сваи - это для российского рынка относительно новая технология. Почему новая - потому, что пришла на рынок вместе с импортным оборудованием. Импортным - т.е. тем оборудованием, которое в СССР не производилось. А если в СССР не делали, то, поверьте, в современной Раше уж тем более...
А большинство СНиП и прочих норм - это либо советские СНиП, либо современные их переделки ...............
Дальше, думаю, нет смысла объяснять ........

То о чем вы спрашиваете - это очень, ОЧЕНЬ узкий рынок. На этом рынке представлено, как правило всего несколько игроков. ..........

Вы из какого города ? Вам для какого города информация нужна по сваям ?
drill_man вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2010, 13:24
А_л_е_к_с

Вы же говорите не чего путного не найду! Или все таки что то есть !!!!??? Собственно зачем вам знать город, допустим Москва
А_л_е_к_с вне форума  

Непрочитано 15.01.2010, 16:36
drill_man

Цитата:
Вы же говорите не чего путного не найду! Или все таки что то есть !!!!??? Собственно зачем вам знать город, допустим Москва

Тут поковыряйте. Это не Москва, но тоже интересно.

http://www.svai.spb.ru

Поковыряйте еще в Мостоотряде 19, Геострой, Геоизол, Титан Ишебек,........ Сайт "Юркевич" обязательно посетите.
http://www.yurkevich.ru/

Там точно что-то есть...

Последний раз редактировалось drill_man, 15.01.2010 в 16:42.
drill_man вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 09:16
MoscowBeast

инженер - конструктор

Москва

Цитата:
Есть необходимость запроектировать бурозавинчивающиеся сваи! Хочу изучить литературу но не как не могу найти! Заранее благодарен!
Может тема старая, но недавно сам занимался поиском подробной литературы и единственное что нашел, это небольшой абзац в "Рекомендациям по расчету, проектированию и устройству свайных Фундаментов нового типа в г.Москве", выданом Правительством г.Москвы и Москомархитектурой в 1997. году (см. вложение).

Мне с другой страны, нужна информация о БСИ буронабивным сваям. Проектируем объект рядом с существующим. Объекти будут связаны между собой, коридоры станут связанными, так что расстояние между ними должно быть минимальное (4-5см). Существующий объект запроектирован на буронабивных сваях, но мы такие сделать не можем ближе чем на 5м од объекта. Согласитесь - пятиметровая консоль ж/б плиты не очень грамотное решение. Решили делать что то тмпа завинчивающихся сваях, но технологии нету (строительство далеко от Москвы). Единственое решение - БСИ сваи. Вопрос такой - как близко можем делать такие сваи и какой стандарт это прописивает?

(Извините на плохом русском, не родной язык.)
Вложения
Тип файла: doc replacement_piles.doc (50.5 Кб, 156 просмотров)
MoscowBeast вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу литературу по бурозавинчивающимся сваям!