BricsCad Pro. че за зверь?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > BricsCad Pro. че за зверь?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2005, 12:37 #1
Askerovich

Askerovich.com

Киев

подскажите плз че это за зверь такой. есть ли смысл в его приобретении. только сел за него и был удивлен. команды автокада тупо совпадают (пробел-энтэр, копировать, переместить, хетч. а вот мэтчпроп не сработала). передвижение по чертежу тоже происходит так же как и в акаде.
Просмотров: 11386

Непрочитано 11.11.2005, 16:09
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Ко мне попала 30-ти дневка с сопроводительным письмом.
Могу прислать факс с него - 3стр. или позвони и заходи, познакомимся лично (киевский адрес письмом могу письмом по заявке).
А то московские участники встречаются, питерцы тоже начали... Ну а мы - киевляне?
Ну а условия поставки на сайте www.bricscad.ru Россия или www.sabit.com.ua - Харьков.
Alan вне форума  

Непрочитано 11.11.2005, 20:32
Perezz!!

архитектор

Москва

Askerovich, по-моему тема о BricsCad Pro не совсем для раздела Автокад. У Вас какое-то другое мнение? Какое?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 29.11.2005, 08:58
red_elefant

Брянск

Цитата:
Сообщение от Alan
Ко мне попала 30-ти дневка с сопроводительным письмом.
Та же фигня. Поставил, чу-ть чуть посмотрел -муть какая-то. Они что хотят конкуренцию акаду сделать? :?: Прикольного ничего не нашел, только что грузится мгновенно. Наверняка программа недавняя и прибамбахов на нее никаких? Сейчас работы завал. Подскажите пожалуйста вообще стоит ее смотреть, нашли что-нибудь интересное? :?:

Непрочитано 29.11.2005, 09:37
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Я лично не видел, но по отзывам - бюджетный вариант AutoCADу, при цене в 24 раза дешевле на нее есть спрос.
asys вне форума  

Непрочитано 29.11.2005, 11:29
red_elefant

Брянск

Цитата:
Сообщение от Asys
Я лично не видел, но по отзывам - бюджетный вариант AutoCADу, при цене в 24 раза дешевле на нее есть спрос.
Да но на акад есть куча надстроек, прибмбахов и прог на базе акада,а здесь??? Думаю нет.
P.S. Предлагают за 225уё -ясен пень не акад.

Непрочитано 29.11.2005, 16:53
Катерина Половникова

Инженер-строитель

Иваново

Я поработала в этом BricsCad пару часов, очень похоже на Автокад, но очень некрасиво и неудобно. Лишние действия, огромные окна редактирования текста и свойств объекта. С размерами какая то неразбериха - просто так не хотят идти куда надо. Нет некоторых удобных штучек, которые есть в автокаде.
Такое вот мнение сложилось.
Катерина Половникова вне форума  

Непрочитано 29.11.2005, 17:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Жалко, не найти это дело мне. Больше всего понравилось, что ( http://www.bricscad.com/default.jsp?site=7 ):
Цитата:
BricsCad <...> анонсировал выход бета версии BricsCad для Linux. BricsCad для Linux, новое имя Linux версии BricsCad IntelliCAD, адресуется отдельным и корпоративным пользователям САПР в семействе LINUX, позволяя им использовать их операционную систему, и не оставаться изолированным от мира профессионального проектирования и DWG стандарта.
Это + OpenOffice.ru 2.0 + Linux и стоимость рабочего места фактически равна стоимости BricsCAD + WIME. Кырасота! Правда, там с программированием тяжко...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.11.2005, 23:04
belikov

Смоленск

Сегодня утром получили в Смоленске такое же письмецо. Офигенная вещь!

Офигенная не в смысле САПР, конечно, а как способ легализации. kpblc зрит в корень: комплект Linux & BricsCAD & OpenOffice на сегодня получается наиболее дешёвым рабочим местом инженера. Это вполне под силу нищим проектным институтам (коих пока всё же большинство) c оборотом которых честная легализация равносильна ликвидации. Даже не разбираясь в подробностях, ясно, что BricsCAD хуже Автокада. Но почему это должно волновать работодателя? Какая ему разница в том, что Автокад Вам нравится больше? Важно лишь только:
а) можно ли работать на BricsCAD? Да! На 9-ти из 10-ти рабочих мест функционал Автокада используются как раз на уровне реализованного в BricsCAD.
б) насколько работа в BricsCAD менее производительна? Уверен, что разница есть, но не принципиальная. У тех, кто решится, первое время исполнители будут визжать благим матом, но через пару недель всё устаканится. В конце концов, разница в стоимости Автокада и BricsCAD-а на два порядка больше разницы в реальной производительности труда на рабочих местах.

Другой интересный момент в том, что как ни крути, всё же нельзя так беспардонно копировать интерфейсные решения программы, защищённой законами об авторских правах. Помнится, пару лет назад Adobe засудила Macromedia за тулбары едва похожие на Photoshop-овские...
belikov вне форума  

Непрочитано 30.11.2005, 08:52
EasyD

Цитата:
Это + OpenOffice.ru 2.0 + Linux и стоимость рабочего места фактически равна стоимости BricsCAD + WIME. Кырасота!
Эт точно! + Устойчивость Linux ко всякого рода потрясениям - золотая весч! Огорчает одно, ко всему этому надо бы какую-нибудь расчетную программу, а лучше комплекс (типа SCAD), чего нет, к сожалению
зы. могу ошибаться, но я ничего не нашел похожего
EasyD вне форума  

Непрочитано 07.03.2006, 16:37
vx

свободный художник (freelancer)

EasyD:

есть расчетные пр. и для Linux. Правда, я не пробовал..
http://www.freebyte.com/cad/fea.htm
vx вне форума  

Непрочитано 07.03.2006, 17:47
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

У меня неплохое впечатление сложилось о BricsCAD, если говорить об экономии вещь стоящая.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 07.03.2006, 18:40
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

vx

Посмотрел по ссылке. Программы ограничены небольшим количеством узлов. У LISA - 1300, а J L Analyzer - 300. Ферму расчитать или небольшую балочную клетку, наверное, можно. А на большее не потянет.
Linux, конечно, привлекательнее Windows. Хотелось бы иметь достойный этой системы инженерный софт, но пока не встречал.

Непрочитано 14.03.2006, 21:47
kminas

Вообще то Autodesk совсем обонглели. Говорят $300 еще накинули на свой Acad. И поделом им! Пусть трамбуют, хотя бы на уровне 2000 будет и хорошо. Вроде это от них же группа и отпочковалась!
kminas вне форума  

Непрочитано 16.03.2006, 09:59
kminas

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Askerovich, по-моему тема о BricsCad Pro не совсем для раздела Автокад. У Вас какое-то другое мнение? Какое?
.
Извините, пожалуйста, но сайт называется не www.autocad.ru, а dwg.ru и форум не по Автокад-у, а по САПР!?
kminas вне форума  

Непрочитано 04.09.2006, 12:22
Gaa

сан-техник на пенсии

Подскажите плз, как BricsCad совместим с VisualLisp и прочими примочками Acada, включая меню.
Что требуется для подключения готовых Акадовских лиспов и меню?

Непрочитано 04.09.2006, 12:30
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

BricsCAD VisualLISP не переваривает, тока AutoLISP. С меню AutoCAD-а он не совместим (mns, gui), но есть возможность импорта меню mns, все данные которого переписываются и храняться в дальнейшем в реестре.
Krieger вне форума  

Непрочитано 04.09.2006, 12:47
Gaa

сан-техник на пенсии

спасибо

Непрочитано 02.04.2009, 09:59
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение

Другой интересный момент в том, что как ни крути, всё же нельзя так беспардонно копировать интерфейсные решения программы, защищённой законами об авторских правах. Помнится, пару лет назад Adobe засудила Macromedia за тулбары едва похожие на Photoshop-овские...

Вы просто не в курсе. я был на конференции по Briscad. Я тоже удивился тому, почему так беспардонно скопировали Автокад.??!! Дело в том, что в те давние времена,когда Autodesk только начала раскручиваться, часть разработчиков отпочквались и организовали в Бельгии свою конторку, поэтому они имеют все права на данный интрфейс!

Все! переходим на Briscad! в 10 раз дешевле автокада!!!

Непрочитано 01.05.2011, 14:06 Ytl
KURILSHIK

Несколько дней назад скачал ознакомительную версию BricScad для linux.
На GENTOO (xorg 1.7.6) все работает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО (грузится быстро, также быстро отрисовывает чертежи)!!! Меня полностью устраивает по функциональностям и возможностям.
Единственное что не работает - сглаживание шрифтов на поле чертежа.
Шрифт меню сглажен, а шрифты надписей на поле чертежа нет.
Во всех остальных приложениях GENTOO сглаживание присутствует,(в xorg.
, KDE, даже в приложениях через WINE).
Windows версия BricScad запущеная в WINE работает со сглаживанием шрифтов (но к сожалению в WINE не полностью реализован DIB Engine , так что производительность при отрисовке TTF шрифтов крайне низкая).

Хотелось бы узнать это только у меня не сглаживаются шрифты в чертежах или это особенность версии BricScad для LINUX?

Извеняюсь не в ту тему написал, как удалить не могу разобраться.

Последний раз редактировалось KURILSHIK, 01.05.2011 в 14:52. Причина: есть отдельная тема для BricScad для linux.
KURILSHIK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > BricsCad Pro. че за зверь?