|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Назначение связей и жестких связей в SCAD 11.3
Инженеp
Москва
|
||
Просмотров: 8775
|
|
||||
|
Можно. Только в каркасе, скажем, на 12-м этаже этот узел вы будете держать от смещений во всех направлениях.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну так и есть, здание полностью каркасное многоэтажное, я планировал все узлы стыков колонн с перекрытиям сделать с помощью связей, неперемещаемых по всем направлениям. Я правильно понимаю, что это по сути будет жесткая заделка в расчетной схеме, так ведь? И я хочу применить ее ко всем узлам всех колонн (стержней). В этом случае отпадает необходимость в установке жестких вставок? И если не трудно, не могли бы Вы объяснить для чего именно применяют жесткие вставки, чтоб я больше глупых вопросов не задавал?
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Хмм.... как бы по-мягше... Здание многоэтажное, каркасное? А ветер?
Жесткие вставки много для чего нужны, почитайте литературу-таки. Жесткое сопряжение ригеля со стойкой будет, если вы не поставите шарниры.
|
||||
|
Цитата:
О жестких вставках почитайте на форуме, есть темы. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Лучше сказать - связь - это связь с внешним миром. Например Землей. Мир (земля) - абсолютно жесткое прстранство.
Есть еще связи упругие, конечной жесткости, внутренние, такие элементы в СКАДе есть (специальные элементы). Так же есть объединение перемещений и прочая... Жесткая вставка ничем не отличается от обычного стержня с очень большой жесткостью. Кроме того, что математических проблем в счете не создает. Ибо очень жесткий и короткий стержень в сочетании с нормальными плохо "кушается" решателем программы. Применяется для обозночения небольших "ступеней", эксцентриситетов толщин и прочее...
|
||||
А все таки интересно, посоветуйте, как более правильно задать узел сопряжения колонны с безкапительным перекрытием?
Или учитывая это: необходимое сопряжение ставится автоматически? хотя тут говорится о ригеле... |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
- вы хотя бы книгу по Скаду скачали с сайта, хотя бы пролистали?
Две большие разницы - сопряжение стержня со стержнем и стержня с пластинами. Сопряжение колонны с перекрытием - тема, наверное, наиболее обсуждавшаяся на форуме и разжеванная донельзя. Используйте АЖТ, если это о чём-то говорит.
|
||||
Цитата:
А насчет АЖТ - это видимо самый адекватный вывод имхо. Хотя есть и другие доводы умных людей) |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Вот здесь почитайте http://dwg.ru/dnl/5183
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не отображается презентационная графика в SCAD 11.3 | Кристи | SCAD | 3 | 11.01.2010 15:02 |
Назначение и установка жестких вставок в SCAD | sasch | SCAD | 5 | 18.09.2009 11:17 |
Еще раз о капителях в Scad 11.1. Применение жестких тел. Адекватность расчетной модели. | kain | SCAD | 26 | 30.07.2009 14:29 |
Применение односторонних связей в SCAD | rad | SCAD | 7 | 13.03.2009 17:06 |