Сцены в трехмерке AUTOCADА
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сцены в трехмерке AUTOCADА

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2005, 15:40 #1
ALINA80

Всем здравствуйте. Трехмерку только осваиваю, поэтому, возможно, задаю не вполне корректный вопрос. Но проблема вот в чем: сделала дизайн комнаты в трехмерке, но теперь не могу так встать и сделать rendering, чтобы я могла видеть и какую-то часть пола, и часть потолка. Взяла перспективный вид, но при renderingе все присвоенные материалы выходят в искаженном виде. Что делать? Заранее всем спасибо.
Просмотров: 4217

Непрочитано 16.11.2005, 16:57
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

я думаю что вам надо приложить скриншот того чего получается... а то я не очень понял... взгляд изнутри комнаты??
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 22:35
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемая ALINA80!
Тема , наверное, названа неточно. Если у Вас проблемы с искажением текстуры материалов, то поработайте с маппингом или хотя бы с adjust bitmap. От перспективного вида такой беды не бывает, там свои проблемы. Предположу, что у Вас паркет на полу "поехал". В этом случае часто бывает полезно изменить настрйки самого рендера, а именно раздела more options ( естественно, в режиме Photo Raytrace).
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.11.2005, 23:55
BigBrother

Design & programming :)

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™

Цитата:
...Взяла перспективный вид, но при renderingе все присвоенные материалы выходят в искаженном виде. Что делать?
Такое часто бывает при "неправильном" соотношении угла и фокуса виртуальной камеры. Тут нужно поиграться опциями 3D-Distance и Zoom в 3D-Orbit, если для получения вида используется эта команда.
А вообще-то, ребята из Сан-Рафаэля редиски, т.к. спрятали от начинающих 3D-шников такие команды как camera и dview. :evil:
Ну и общий совет - не заморачиваться рендерингом в Автокаде, юзать для этого 3DMax. А в Автокаде лишь готовить геометрию для импорта.
Поверьте, в этой связке можно добиться гораздо лучших результатов и за _гораздо_ более короткое время.
BigBrother вне форума  

Непрочитано 19.11.2005, 07:34 Сцены в трехмерке AUTOCADА
VPUD56

архитектор

При моделировании интерьера полезно делать модель так, чтобы в нужный момент (при создании сцены) отодвинуть мешающюю стену на фиксированное расстояниие. Есть еще возможность создания секущей плоскости отсекающей модель перед ней. Но из опыта пользоваться ею не рекомендую по 2 причинам. 1-я На пересекаемых плоскостях начинается интерференция текстур. 2-я Секущая плоскость перпендикулярна оси взгляда, а не полу (явное упущение разработчиков Акада) и посему получаемое сечение совершенно не предсказуемо.

Автор темы   Непрочитано 19.11.2005, 08:53
ALINA80

Спасибо всем кто ответил. Со сценой разобралась, но почему при renderingе в перспективном виде чертеж выходит не с фронтального вида, а с заднего. При параллельном виде таких проблем не возникает. Я что-то с чем-то напутала?
ALINA80 вне форума  

Непрочитано 20.11.2005, 10:43
Огурец

Profan

Москва

Уважаемая ALINA80!
Тут надо с фокусным расстоянием камеры поработать (соотношение положение - цель камеры). Действительно, часто изображение меняется на обратное, если значение положения камеры меньше значения цели камеры.
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.11.2005, 12:49 Сцены в трехмерке AUTOCADА
VPUD56

архитектор

А вот я начинаю строить сцену с помощью команды Dview, опции PO. А там первой предлагается выбрать точку цели. Но я практически всегда первой выбираю точку камеры почему-то. И перспектива тоже получается обратная.

Непрочитано 20.11.2005, 13:07
Огурец

Profan

Москва

Эх, придётся всё же на макс переходить. Там этих проблем нет... Камера, и всё при ней...
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.11.2005, 16:08
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

можно ADT использовать, там камеры тоже хорошие.
asys вне форума  

Непрочитано 20.11.2005, 16:21
Огурец

Profan

Москва

Точно те же самые, что в максе!
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сцены в трехмерке AUTOCADА