|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Преобразование гладкого солида в гранную сеть
архитектор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 4102
|
|
||||
Уважаемый Asys!
Вполне согласен с VPUD56. Легче создать шаровую поверхность, а тело выкинуть. Но может быть Вам нужна лишь часть? То, что у Вас получилось - по моему region. Есль возможно, напишите чуть подробнее, что ВЫ хотите получить и зачем. Мне нередко приходится сталкиваться с подобными вещами. Часто помогает Copy Faces. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
То что осталось от шара после эксплода (или какого другого криволинейного солида )называется ВОDY.Такой автокадовский примитив -Поверхность криволинейных тел. На нее можно наложить текстуру. Но сложить или вычесть (булевы операции), как регион или солид нельзя. Он значительно меньше занимает памяти. Солид и сеть это примитивы акада, а примитивы друг в друга не преобразовываются, (только упрощением).Преобразовать солид в сеть можно экспортировав в макс и импортировав обратно. Только вот не уверен будет это сеть или 3д- фэйсы.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Задача такая, есть тело из которого надо сделать развертку. И такие места как я выше body показывал, не поддаются разворачиванию AutoPOLом. При экспорте в Макс получается лажа. А про body - интересно почему про него в helpе ничего не написано (или я плохо искал) Вот я и решил у метров AutoCADа спросить, как солид в сетку превратить. Солидами моделить удобней, см. картинку - здесь я простым filletом скругления сделал..... А гранную поверхность AutoPOL проглатывает запросто.
Я вопрос даже так сформулирую - как по солиду (произвольной формы, не обязательно шар) построить гранную сеть? [ATTACH]1132491741.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
>>Asys
А в чем проблема при импорте в Макс? Может быть ты просто не правильно настраиваешь параметры импорта? Ты импортируй не перетаскивая двг-файл в рабочее поле Макса, а через Файл - Импорт. И в появившемся окне настрой параметры импорта: Шаг кривых и Точность солидов (не отвечаю за точное соответствие терминов, т.к. нет под рукой Макса). Единственная проблема (я бы сказал нерешаемая) - при импорте нельзя точно задать количество "меридианов" и "долгот". |
|||
![]() |