|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отредактировать некоторые плагины из пакета GTools для себя?
|
||
Просмотров: 12946
|
|
||||
|
1. Создать своё меню (текстовой файл с расширением .mns) - можно просто отредактировать имеющийся g_tools.mns
2. Удалить/добавить/изменить его содержание, файлов .lsp 3. Загрузить собственное меню через _menuload 4. Настройка - Файлы - Путь доступа к вспомогательным файлам (добавляете директорию со своими файлами) |
|||
![]() |
|
||||
|
может поможете как? я так понимаю меню g_tools.mns просто загружает эти lsp правильно. Там может все однотипно, остальные я сам догоню как.
меню свое я сделал и кучу кнопок уже вставил которые не привязаны как в данном случае к g_tools.mns. И все нормально работает. Цитата:
В общем я знаю как добавлять команды и как что где прописывать. Мне нужно именно в конкретном случае отвезать лиспы от g_tools.mns. Помогите пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Код:
Не все знают этот текст, надо было его привести или дать ссылку откуда он взят. Лисп написан целиком на командных методах, поэтому легко заменяется на элементарный макрос, который публиковался здесь на форуме. _-Purge;_All;;_No;_-Purge;_All;;_No;_-Purge;_All;;_No; Повесь на кнопочку и не надо будет ничего грузить....
|
||||
|
Цитата:
Есть ли какой нибудь ущерб в выполняемых функциях при такой замене запуска кнопки? ссылочку не подкинете? я тут новичок ) Спасли!! Спасибо, жаль здесь полезняшек нет. Уважаемый Alan, у меня еще есть пару лиспов с GTools которые я не могу освоить по вашему предложенному примеру. Не согласились ли бы Вы мне помочь? Можно прямо здесь или через личку. Я в лиспах и тому подобное ноль и узнал о таких полезных вещах в акаде совсем недавно, смог только освоить как делать панель свою и вешать туда кнопки. Делаю сейчас свою "солянку" из различных команд. Спасибо в любом случае! |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Скажите какие тексты, м.б. смогу помочь, только правильно описывайте задачу. И почитайте, что посоветовал Profan в посте №4
G-Tools приведенной версии у меня есть. Что касается "Полезняшек", то посмотрите по форуму, а также много было у Геннадия Поспелова - "Довески" старый сайт http://www.kulichki.com/cadhlp/old/index.htm и новый сайт http://www.kulichki.com/cadhlp/
|
||||
|
в связи с большой нехваткой времени смогу толком вникнуть более подробнее не скоро. Но нормальный автокад нужен ща на работе и на подработках. Поэтому помощь очень нужна.
там я уже копаюсь. Но в гтулз есть кое чего мне нужное. Вот следующая кнопка - Удаление дублирующихся объектов ^C^C_DDCLEAR-DUPS Для нее есть два файла cldups.lsp: Код:
Код:
Кстати команда _-Purge;_All;;_No;_-Purge;_All;;_No;_-Purge;_All;;_No; и без этого лиспа работает (первого), тогда зачем он? Что делает? Последний раз редактировалось Pozia, 31.01.2010 в 23:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А чем overkill из Express Tools не устраивает?
|
||||
|
не знаю о таком. Можно подробнее как вызвать?
Я почти решил свои вопросы с гтулз. Оказывается можно повесить в автозагрузку lsp с таким содержанием: Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так и будешь методом тыка действовать? Наломаешь дров, как пить дать. Надо мат. часть изучать. А пока изучаешь, оставил бы G-TOOLS как есть.
Вот здесь еще почитай: http://dwg.ru/art/8 |
|||
![]() |
|
||||
|
Между прочим этим методом очень классные панельки с кнопками получились. )
всегда можно откатиться назад не, не пойдет. Там много лишнего, я не люблю когда есть кнопки которыми я не пользуюсь читал. немножко мне не подходит для создания тихого установщика автокада. Кто нить объяснит мой последний вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Добавлю. Я смотрел тексты G-Tools тут http://forum.zwsoft.ru/viewtopic.php...a5434d64adb836 Набор лиспов для AutoCAD: G-Tools! 1.6.3 с новым инсталлятором Автор: Георгий Протасов Там есть инсталлятор и соответственно разброс текстов по нужным папкам и коррекция профиля Автокада. Возможно это поможет.
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 01.02.2010 в 18:57. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
В данном конкретном случае текст макроса компактнее. Символов меньше ![]() Тоже есть практически стандартная (вдобавок очень квалифицированно написанная команда), подсказанная Алексеем, команда overkill из Express Tools Вывод: В подобных случаях можно/нужно обходиться стандартными командами. В G-Tools автор набирал на панельку команды, которые он считал нужны.Точно так же поступаете Вы. ИМХО. Не всегда верное решение, надо знать что было уже создано и опробовано поколениями.
|
||||
|
ну если следить за данной тематикой из истоков то да, а что новичкам остается?
По поводу адаптации кнопок из гтулз все оказалась проще чем казалось. Сообразил методом тыка. Нужно записывать команды наподобие: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Бывалые, например, Profan в п.13 послал Вас совершенно в правильном направлении. Причем предупредив о сложностях "метода тыка". И вот там читаем раздел. Цитата:
Цитата:
По теории майский жук летать не может. Но он этого не знает. И летает... Последний раз редактировалось Alan, 02.02.2010 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alan, ну не смешно? ради того чтобы повесить пару готовых кнопок на акад мне нужно изучить все по написанию лиспов? Мне только нужно было узнать как их подгружать, я горы ворочать в лиспах придумывая что то новое не собираюсь, просто позаимствую чужое. Благо сообразил как, и именно методом тыка. Не пойму его его боятся? )
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Замечу, однако, что приведенный в сообщении #17 код, сконструированный методом тыка, вызывает сильные сомнения. P.S. Пока писал, Alan дополнил свое сообщение. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |