|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
подключение вытяжки с сохранением естественной вентиляции
Ведущий инженер по надзору за строительством
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 21862
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
В "квартире" удаление воздуха не только через кухню идет. Поставьте в нижнюю часть двери санузла переточную решетку (есть в магазинах).
Кухонная вытяжка над плитой работает на естественной тяге и при выключенном вентиляторе. Конечно, призводительность снижается за счет дополнительных сопротивлений, но работает. Увидите, что фильтр придется чистить и при отключенном вентиляторе. Обратный клапан на таких мизерных скоростях просто не будет работать. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Обратный клапан не вредно бы поставить и в санузле, так как при закрытых окнах возможен "засос" недостающего воздуха из санузловой вентшахты. Но - и это так- обычный обратный клапан плохо работает при "естественной" скорости движения воздуха через вентрешетку и при замасливании деталей кухонными выбросами. То есть совсем не работает. Я поступил у себя в квартире по-другому. При установке кухонного вытяжного и санузлового вытяжного вентиляторов(они таки у меня стоят, но редко работают
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
В санузле в нижней части двери оставил зазор - 3см - на вытяжке висит вентилятор - там вопросов нет. Но хотелось бы сохранить естественную вытяжку и на кухне. А как же на самой вытяжке - в комплекте идет обратный клапан - бабочка - если вытяжка не работает - там и подавно естественная тяга его не откроет! Про мешок я уже слышал тоже - но почему то не советуют, хотя и работает! А если в окнах поставить клапана типа АЭРЭКО - будет постоянный приток - он ведь сможет открывать клапан при отключени вытяжки??
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Убери этот лепесток у вентилятора и будет тянуть постоянно. Всякие мешки со временем залипнут - если плита газовая, там такой слой нагара может накопиться.... Да и не нужно это. "Засосов" из соседних "санузловых" каналов нет, так как они соединяются через этаж или вообще отдельно идут.
АЭРЭКО ничего не откроет. Это же "щелочка" для разгерметизации. Развод. Для притока ничего эффективней форточки (в том числе в евроокне) нет. Конечно, если помещение загерметизировано, то никакая естественная вытяжка не будет работать, да и механическая тоже. Приток надо обеспечивать в любом случае. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня прекрасно работает - по степени наклона заслонки это хорошо видно - когда все окна закрыты то градусов 5-10 угол наклона, когда окно открываешь - то градусов 60 бывает. Когда включаешь вытяжку то клапан сразу захлапывается. Но чтобы клапан лучше работал, я его наклонил чтобы ось не горизонтальна была, а примерно под 45 градусов.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |