|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чтение XRecord из .dwg-файлов без открытия их в Автокаде
|
||
Просмотров: 8909
|
|
||||
|
Александр Ривилис, вы уже делали нечто подобное? долго ли будет выполняться процесс такой обработки, например, при нескольких десятках файлов? Автокад 2007-й версии.
Процесс представляется мне примерно таким, поправьте, если ошибаюсь: связать arx-библиотеку с Автокадом, из Visual Basic запустить Автокад в фоновом режиме (без визуального содержимого) и как-то заставить его выполнить код arx (это, вообще, можно сделать из Visual Basic или с передачей каких-нибудь ключей при запуске?), который получит список файлов и по мере обработки будет возвращать значения XRecord в программу на Visual Basic. |
|||
![]() |
|
||||
Делал. Как пример, поищи в гугле DWGCONVERT и DWGCONVERTFILES. Только это все сделано на C++ с использованием ObjectARX.
Скорость будет зависеть не только от количества файлов, но и от их размеров и их сложности. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я немного потерялся: программа должна работать вообще без AutoCAD или может его использовать, например, как СОМ-сервер?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, фактически, нужно, чтобы за меньшее время сделалось нужное — только получить значения записей. Запускать Автокад, конечно, мне не хотелось бы для этого, но, увы, инструментарий для разработки сильно ограничен. Если у вас есть предложения, как такое можно провернуть, то буду очень признателен.
Александр Ривилис, если работать с Автокадом, как с СОМ-сервером напрямую через VB (так хоть исключения можно будет обработать), тоже можно такое сделать, сильно при этом пострадает скорость выполнени по сравнению с arx? Извините, что сразу на двух форумах спрашиваю. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
_Valery_, посмотри в сторону DBX
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=195701&postcount=17 |
|||
![]() |
|
||||
|
Библиотека от cadsofttools не поддерживает работу со словарем и икс-записями. Жаль.
Сначала попробую сделать все из Visual Basic просто через AutoCAD ActiveX. По крайней мере так у меня будет больше свободы в обработке ошибок и передаче/получении данных. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DwgRuLispLib: Функция открытия диалога Open\Save As файла (файлов) | Supermax | Библиотека функций | 20 | 14.03.2018 10:05 |
Отображение в автокаде открытых файлов в виде иконок. | ALM | AutoCAD | 10 | 03.06.2009 11:08 |
Как запустить AutoCad без открытия нового файла. | Хмурый | AutoCAD | 18 | 15.09.2008 08:23 |
Как изменить режим открытия и сохранения файлов? | Engineer IA | AutoCAD | 1 | 09.07.2008 09:45 |