Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Region -> closed polyline
архитектор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 10054
|
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вы все правильно говорите, господа, но есть куча камней...
1. Надо кучу операций производить, а потом в исходнуюю возвращать как вид, так и ПСК - напрягает, когда много раз надо эту операцию делать 2. про boundary - при большом количестве граней солида - boundary сходит с ума. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тихо подозреваю, что это на самом деле надо для построения видов и сечений. Если это так, то не очень понимаю, почему не используются _.solview и _.soldraw. Если забыть про их работу с xref'ами и еще некоторые тонкости, то имхо самое то.
|
||||
архитектор Регистрация: 23.05.2005
|
Так boundary Надо делать не с солида а с региона (он же получен). Это ком-да им-но для этого и предназначена -быстро создавать полилинию. Вопрос наверное в другом: как быстро получить нужное сечение - регион. Для этого удобно пользоваться .xy, задавая по одной прямой 3 точки, но перед введением 3-й нажать .xy и потом ввести координату z любую.(e 2-х других она будет 0)
|
||||
Ростов-на-Дону
|
>kpblc
Это надо для построения другого солида на основе полученного региона, а уж потом (после всех построений ) и _.solview и _.soldraw берутся за дело ![]() >Огурец Цитата:
>VPUD56 Ты абсолютно прав, но если есть регион и в его пересекают (в его плоскости) грани солида - они тоже учавствуют в просчете контура boundary. >ALL Беда состоит в следующем. Я получаю срез и мне его надо вывернуть наизнанку чтобы по нему построить еще солид и полученный солид вырезать из солида с которого я получаю срез. Но! т.к. солид нельзя потянуть за вершинку, как полилнию я его бомблю, весь хлам объединяю в полилинию, выворачиваю и выдавливаю. Ниже картинка для наглядности. Было бы здорово еслиб section сразу полилинией срез давал [ATTACH]1132647966.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Чтобы не бомбить, не собирать осколки и не крутится как юла. Создаёт полилинию из региона без разворота UCS. Естествено если при его разбивании не получается сплайнов, эллипсов и окружностей.
Код:
Если кто-то успел скопировать код, скопируйте снова он был изменён. И еще отсутствует защита от заблокированного слоя, так что надо быть внимательным. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Эллипсы и окружности сделать можно, они и будут при преобразовании из региона сами собой. А вот со сплайнами ничего не получится, поскольку сплайн в принципе нельзя представить в виде полилинии, потому что математика там другая. Можно апроксимировать его полилинию с большим количеством прямых сегментов, однако солид выдавленный по такой форме будет занимать огромный объем из за своей сложности. Да и не то это совсем...
|
|||
![]() |
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
Отправляйся на радиорынок в Митино, купи там примочку к автокаду
называемую TOOLPACK. Там так TOOLPACK ---> Convert ---> Regions to Polylines там же можно конвертнуть сплайны в полилинии, объединить 3D полилинии и многое другое |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Den_Den, так что, твою тему удалять?
P.S. Видишь, как полезно сначала заниматься поиском, и только потом создавать темы?