|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Производительность АКАДа в зависимости от аппаратных средств?
инженер
Оренбург
|
||
Просмотров: 12011
|
|
||||
Москва
|
Попробуй пoиск по словам "конфигурация компьютера"
Вот еще: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18494 |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Serge_BN, такие тяжелые условия могут быть комфортны только при одном условии - соблюсти максимальные требования АвтоДеска к железу для работы в 3Д!
Но я не уверен, что ТОЛЬКО они! Но по-любому, не меньшую роль будут играть параметры оптимизации собственной работы в кад-среде операционной системе, только уповать на железо тут мало. Один жаловался когда-то, что кад тормозит, и не понимал, что у него одновременно открыты несколько монстров, не говоря о его особокрутом железе. А если кад-файл безобразно организован, то и супержелезо не поможет. Единого рецерта тут нет и быть, на мой взгляд, не может.
|
||||
инженер Регистрация: 18.04.2007
Оренбург
|
Спасибо за ссылку.
Меня больше интересуют ответы на вопросы "почему...". Почему Intel? Почему не AMD? Почему видеокарта среднего диапазона и этого достаточно, а не крутая навороченная? и прочие почему касающиеся многоядерности, 32(64)битности, жестких дисков и оперативной памяти. Готовые рецепты я хотел бы оставить для продавцов и покупателей в магазинах. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Потому что без разницы. Бери какой тебе больше нравится, производительность одинаковая в одинаковых классах.
Цитата:
4 ядра точно не понадобятся. |
|||
![]() |
|
|||||
Оренбург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Он заботится о других, чтобы продавцы ЗНАЛИ то, чего не должны знать. А нормальный покупатель сам для себя всегда УЗНАЕТ либо на своем опыте, либо из опыта других, но никогда не догадается спросить об этом продавца. Дорогой автор! Эти ликбезные сведения ищутся в литературе по ОС или на обзорных сайтах этих интелов, видео, ядрёностях, азушников. А "почему" отвечаются либо собственным опытом, либо собственной логикой. Запомните и уясните только одно. Кад кушает ресурсы КАМНЯ в большей степени (потому что он считает-пересчитывает кад-векторы), а для мощной 3Д графики нужен (НЕнавороченная!) мощный 3Д-видеографический (как он там называется?). Всё. Остальное - мэлочи. А зачем хозяину конторы знать, почему его людям нужно 4 ядра, например? Он разве "секЁт" в этом хоть на уровне школьных компьютерных курсов? Чтобы ответить на все ваши "ПОЧЕМУ", надо в самому в компьютерах хоть чуть-чутошный иметь опыт работы. Не тому человеку поручено "закупить компьютеры".
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.02.2010 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да не об извинениях речь-то! И не об ИНЖЕНЕРНЫХ мнениях!
Речь о постановке вопроса. Совершенно манагерской. Пустой. Ни ч чему разумному не ведущей. Комп для КАДА давно известен. Зачем вам ПОЧЕМУ? Зачем вашему начальнику интересоваться этими почему? Почему главный бухгалтер (было так где-то когда-то) не хотел оплачивать, если не знал, почему ему/ей такой дорогой комп купили? В своей докладной напишите просто. "Конфигурации предлагаемых для закупки компьютеров соответствуют рекомендуемым требованиям АвтоДеска (английскими буквами)" Кстати, на "почему" для кадчиков нужно монитор ЖК и не меньше 17 дюймов, ответьте себе сами. Хоть это и очевидно большинству даже директоров и бухгалтеров. Offtop: И не надо цитировать весь пост.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Что именно подсказывает?
512 метров за глаза nVidia (лучше Quadro) Для того чтобы работало 4 ядра, надо, чтобы программа поддерживала работу 4 ядер. Если программа поддерживает только одно ядро, рациональнее брать одноядерный с максимальной тактовой частотой. Но, поскольку одноядерных камней уже днем с огнем, то бери двухядерный. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А "Незачем" - очевидный ответ на мои вопросы, чем не устраивает?
Ответы здесь от других не могут служить основанием для принятия решения. Они только говорят об опыте успешной или приемлемой работы в их условиях, в их конфигурациях, с их файлами, с их манерой моделировать. Но ваши люди будут работать в сходных условиях? Тут не может быть точных ответов. У каждого почему будет свое потому. И вы окончательно запутаетесь. И это будет жаль, потому что вам так было сказано начальством, я ж не вас лично "ругаю".
|
||||
Оренбург
|
Солидворкер.
Цитата:
Согласен, что Цитата:
Про ядра. На одноядерном, однопроцессорном компе существуют множество процессов, которые требуют себе ресурсы процессора - это системные процессы, это различные программные ресурсы, предоставляемые системой для пользователя - окна, диалоги, кнопки (да, да это все предоставляется системой по запросу пользователя или по запросу программы), обращение к устройствам ввода вывода - клавиатура, мышь, диски, видеоадаптер и можно назвать, наверное еще множество процессов, протекающих в недрах системы параллельно с АКАДом. Так, что на таком компе вы получаете псевдо параллельность. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня AMD и дома и на работе, но нет Автокада "на борту" ни там, ни там. Но в достаточно ресурсоемких приложениях у меня AMD ведет себя достаточно прилично.
Цитата:
Цитата:
Тем, что заточена под работу в CAD-пакетах. Правда, игрушки на ней не пойдут... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Serge_BN, есть замечательный сайт AUTODESK.
Поэтому не морочьте людям голову, а внимательно просмотрите его. Например там есть требование к системе
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Мотороллер . конечно не моЙ
![]() Но поддерживаю мысль, что производительность ПК для работы в АКАДе в первую очередь зависит от процессора. Особо мощного не требуется, но есть спецовые 1 ядерные, как более надежные интел... Видео ... знающие люди рекомендуют Quadro FX и т.д. Но время бежит так бысто, что сбор сведений на форуме превращается в бессмысленную затею. Чего стоит только ссылка в посте #2, на советы 2008 года:-))) А не пробовали обратиться в нормальную компьютерную фирму, которая занимается поставкой компьютеров и имеет опыт поставки именно таких, которые называются "графическая станция", и предназначены строго для ACADа2010, например ![]() КСтати меня потом бухгалтер чуть не убил, когда в документах увидел это название. Последний раз редактировалось Samar, 10.02.2010 в 16:25. |
|||
![]() |