Вопрос к конструкторам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос к конструкторам

Вопрос к конструкторам

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2005, 22:07 #1
Вопрос к конструкторам
GQ

Спросить не у кого. А делать надо. В общем сильно не бейте если что.
Значит диспозиция: имеется 12 м кирпичного здания (существующего). Толщина стен 250.
Поставлена задача: сделать цивильный вход в здание. По всей длине. 3 м от стены – помещения (условно тамбур). 3 м дальше - навес консольный (для анти дождевого подвоза людей =). Высота – 2,5м. Сверху профнастил.
Предполагаю поставить стойки (3м от стены, шаг тож 3м). Защемить их. На них балки. Одним концом опереть из на кирпичную стену в устроенных отверстиях.
Меня смущает опирание на стену, а именно перемещения системы в направлении Х (от стены), так как на знаю как обеспечить связь в этом направлении. Они относительно малы но все же. Смущает также 3м консоли, так как внизу ската кровли предполагается устройство вертикальных алюминиевых панелей. Снежку есть где собираться.
Да. В арх.части явный намек на ферму (уклон для профнастила) так же на стойках но с крепежом оной к стене чем-то вроде анкеров. Но там у меня ещё больше вопросов.
Заранее спасибо за понимание.
Просмотров: 2067

Непрочитано 25.11.2005, 04:37
dermoon

Россия, Красноярск

Насчет ската кровли и алюминиевых панелей не совсем понятно без рисунка/чертежа. А так, я думаю, под стойку нужно делать нормальный фундамент, что-бы она считалась жестко защемленной в обоих направлениях. Балку со стойкой можно тоже стыковать жестким узлом. А в кирпичную стену балку просто вставить без крепежа по горизонтали, предусмотрев опорные пластины сверху и снизу. Ну и примыкание кровли делать подвижным, типа деформационного шва. Второй вариант - вторая стойка впритык к стене, уже шарнирно опертая, поскольку нормальный фундамент рядом со стеной уже не сделаешь, или опереть вторую стойку на существующий фундамент каркаса (если здание каркасное) тоже шарнирно.
dermoon вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос к конструкторам