|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Гидротехнические сооружения
konstruktor
Баку
|
||
Просмотров: 6408
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Гидротехническим проетированием как таковым сейчас не занимаюсь, но работаю в конторе которая не посредственно этим занимается. Долгое время занимался авторским надзором Здания ГЭС (Бурея). Приходилось кое что пределывать по месту, в смысле рабочую документацию.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() Не только мелкими занимаетесь, наверняка сейчас тоже в тендере за Рагун участвуете.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Не... В тендере не учавствуем.... Мы пока только по Белоруси работаем... Софт? А разве он есть для гидротехников? А не... АВТОКАД 2005 - рулит...
Scad - иногда, подпорная стена, откосы, вроде и все... Еще ряд программ по трубопроводам есть... Но мы сало занимаемся трубопроводами...
|
||||
Штаб
![]() |
Наоборот, работаю
![]() Программы в-принципе классические: изыскания+котлованы+дороги+трубы: Land Desktop + Civil Design (сейчас осваиваю Civil 3D для этих же целей, но у него есть ряд недостатков, поэтому скорее всего останусь на Лэнде) расчет ж/б сооружений: Лира, Скад грунтовые сооружения: Plaxis металлоконструкции: пытаемся освоить StruCAD моделирование сооружений+чертежи: ADT и просто Автокад планирование+контроль: Primavera, MS Project Это на стадии ТЭО. А если более детально, то тут нужно учитывать еще туеву хучу вещей: фильтрацию оснований и сооружений, теплонапряженное состояние бетона и др. Для этого наверное тоже существуют свои программы. Я не знаю. Был в октябре на конференции HYDRO 2005. На ней IBM представили свою новую разработку на базе CATIA для гидротехников. Вот это стоит посмотреть! Для поверхностных разработок это вещь незаменимая. Например нужно вам разместить грунтовую плотину в створе. Вы задаете ее профиль. Задаете условия подбора. Например можно задать условие минимального объема. Эта программа, в указанных вами пределах по створу, размещает нужным образом плотину. Сама разбивает блок бетонирования на разные опалубливаемые поверхности (под различные типы опалубки). Простые блоки даже править не надо. Правда цена кусается, но оно того я думаю стОит. >>DEM А твоя контора учавствует в тендере на Рогун? |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Насколько я понял Civil 2006 - Решение задач комплексного плана... Одни рисчуют землю, вторые здание... А потом все это совмещается в ЦИВИЛЕ. Не понимаю, как их можно сравнивать? Хотя я ни LAND ни Civil толком не выучил...
|
||||
Штаб
![]() |
>>Torero
Есть два комплекта программ для работы 1. Land + Civil Design (Companion для 2006-го). 2. Civil 3D (это не то же самое, что Civil Design) По-поводу литературы, есть книжка из ЕМТ. Но в ней все очень поверхностно. Лучше купить на Ozon'e на английском языке какой-нибудь учебник. И конечно же Help+Tutorials. Они в Автодесковских продуктах сделаны великолепно. И еще спрашивай здесь, я постараюсь ответить. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
А чем отличается 3D От простого Цивила?
А на русском нет ничего сейчас? Вроде как с прогой продается какая-то книга, ПЕРЕЦ ссылку как-то давал. Неужели она отдельно в продажу не поступала? Боюсь на английском получится - деньги на ветер... Там хоть картинок много?
|
||||
Минск, Беларусь
|
To Torino:
Понимаешь в чем фигня: я практический ноль в ЛЭНДЕ. Идея его освоить - имеется, а реализации - никакой. В силу отсутствия литературы... Я там что-то пыркал, типа точки создавал, ну могу еще полилинию сделать горизонталью... На этом книга (Эл. Книга в папке с прогой) в комплекте к ЛЭНДУ - закончилась... Итого: 1. Глупые вопросы спрашивать - как-то не солидно, да и их много будет... Я бы вот книжку какую почитал бы, а потом вопросы задавал... Но книги - нет... А в английских туториалах разбираться - нет времени... Работа горит... ![]()
|
||||
Штаб
![]() |
>>Emil
Про связку Land+Civil Design можно почитать здесь http://www.cadmaster.ru/articles/13_lddt_3.cfm >>Torero Посмотри ПМ. >>DEM Понятно. |
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
Это Приватные сообщения (Privat Messages).
Вверху есть строчка: || FAQ || Поиск || Пользователи || Профиль || Новых сообщений нет || Выход [ Torino ] || Фотоальбом ||WAP || Где красный шрифт, у тебя должно быть что-то вроде: Сообщений: 1 |
|||
![]() |