|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Переместить обьект, чтобы совместить с плоскостью
|
||
Просмотров: 4997
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Если правильно понял задачу, то как вариант: копировать в буфер обмена, установить систему координат по плоскости, в которую надо переместить объект, вставить, затем уже переместить в плоскости в нужное место..
|
||||
|
Может я не совсем корректно сформулировал задачу. Я прилагаю прстой пример. Необходимо переместить параллелипипед вдоль оси у так, чтобы нижняя грань оказалась в плоскости zx. Конечно, можно вычислить расстояние с помощью dist от точки 0,0 до любой точки грани и просто переместить на вычисленное расстояние. Но вопрос именно в том, как это сделать по другому (если это возможно)
|
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
http://ad-cad.narod.ru/AD-Profil.htm
Цитата:
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Использовать координатные фильтры. Либо дополнительные построения. Либо предварительные измерения. Я для облегчения перемещения/копирования по какой либо одной оси (или в какой либо плоскости) VBA макрос написал..
|
||||
Рус
|
Цитата:
AD-XYZ-MOVE перемещение AD-XYZ-COPY копирование |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
vadim_evg1, я так понимаю, это ваши програмы
наверно, в них нужно какой то help всунуть типа как у вас было: Цитата:
Цитата:
Спасибо за Ваши программы!
|
||||
Рус
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
vadim_evg1, я посмотрел ролик - это как-раз то, что надо. Но если не сложно, обьясните поподробнее, как работают фильтры. И ещё вопрос - в этом ролике все команды оформлены кнопками на панелях. Да ещё недавно использовал ad-dim-abs для изменения значения размеров между ВЭ, так тоже вводил вручную, хотя в Вашем ролике это сделано кнопками. Как мне вставить панели с кнопками? У меня 2006 автокад. Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
vadim_evg1, спасибо Вам большое!
С кнопками разобрался. Уже второй раз help-paper.VLX выручает. Ещё раз спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |