|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Результат какой привязки в "LASPOINT" (getpoint)
|
||
Просмотров: 3661
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Немного не понял. А почему бы не использовать dimassoc в этот момент? Собственно (getvar "lastpoint") возвращает последнюю введенную точку, т.е. фактически привязки, по-моему, не меняются.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего-то я не понимаю... Если код составляет секрет, то давай в почту, попробую хоть понять, в каком месте затык. Или попробуй сам получать точки при разных значениях osmode.
|
||||
|
например:
(setvar "osmode" 1);;_end (setq point1 (getpoint)) (setq point2 (getpoint)) (command "_DIMLINEAR" point1 point2 pause) ...если при задании точек выбрать разовую привязку _mid то в таком случае размер будет построен неправильно или он будет не ассоциативным ....а если например (setvar "osmode" 23) и при указании точек воспользоваться перебором привязок ("TAB") то такая же фигня.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО: бесперспективняк. Мне никто не мешает в момент выбора точки поменять привязку (нажал Ctrl и правую мышь, выбирай чего хоцца). И никак не помешать - это дело не считается как pause.
Я бы сделал другое - обработчик ошибок, и к нему дополнительно 2 функции по сохранению системных переменных и их восстановлению (идея сперта с САПР на базе...): Код:
|
||||
|
-Подобное решение было мной реализовано несколько лет назат в сборнике "BLACKHORSE"
-проблема в специфике работы программы "DIMKA". например:указав 2-е размерные точки и перейдя в режим указания положения текста можно переключиться с "_DIMLINEAR" на "_DIMANGULAR" вводом "ENTER"...читай описание по ссылке...http://dwg.ru/dwl/168 ...такой подход оказался очень удобным в работе...но с ассоциативностью проблема Влюбом случае спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну если уж совсем прижало, то можно, наверное сделать так (на уровне идеи): после указания точки положения текста / размерной линии вычислить кон.точки образмериваемого объекта (только головняк это, скорее всего - надо учитывать варианты полилиний с дублирующимися вершинами, элементы, входящие в блоки и внешние ссылки...) и устанавливать уже их для последнего проставленного размера. Пупок развяжется (с)
|
||||
|
RE Apelsinov
-программное задание ассоциативности размера конечно бы решило все вопросы...но мне даже спрашивать об этом было страшно... ![]() -а если решить вопрос с определением используемой привязки при указании размерной точки, то можно было бы обеспечить ассоциативность размеров в большинстве случаев. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код: