|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Недочёты разработчиков програмного обеспечения для расчёта конструкций
|
||
Просмотров: 4190
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Сюда http://lira.com.ua/support/forum/read.php?FID=9&TID=13 и сюда http://scadsoft.ru/forum/index.php?showforum=5 . и к тому же, зачем же Вам ковыряться в этих двух прогах, коль Вы также владеете Роботом? Расписывайте лучше достоинства оного
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Роботе я немного разочаровался потому что после выполнения арматурных расчётов чтобы посмотреть количество и площади подобранной арматуры в любом элементек надо выполнить весь расчёт арматуры заново, а вот как посмотреть сводную коротенькую таблицу с нужными данными по арматуре я не знаю. И эпюры Робот в двухстоечной опоре пешеходного моста посчитал не правильно, смотри http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=48148.
Кстати поэтому теперь во Франции бушуют ветра потому что программа Robot (бывший Robot Milenium) наверное немного глючит (если сильные ветра то может и считает не правильно?). Робот требует поставить в стойках 32d32 а ЛИРА 52d32 конечно я буду доверять ЛИРЕ. Файлы для 3 опоры на внешней кривой прилагаются. Вот я считаю причина стихийных беспорядков во Франции. Поэтому теперь всю арматуру я считаю в ЛИРЕ но хочется чтобы в Лире стало удобнее работать. Кстати клавиша TAB это приём быстрой работы и если эта клавиша не настроена, то это говорит что разработчики не сильно заботятся о способах быстрой работы проектировщиков. Последний раз редактировалось МишаИнженер, 01.03.2010 в 05:30. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нету желания искать анлокер, потом этот самый файл который занят закрытым SCADом. Всё должно работать правильно.
Ещё хочется сказать что лучше чтобы в ЛИРЕ при редактировании созданных жёсткостей окошко со свойствами выбранной жёсткости открывалось по двойному щелчку: Ещё хочется чтобы переключение между нагрузками в окне просмотра результатов происходило так же как в окне создания расчётной схемы, без нажатия кнопки подтвердить. Спрашивается а зачем тогда кнопка подтвердить в окне создания расчётной схемы? Может её наличие оправдывается использованием в окне просмотра результатов? Но удобнее просматривать схему без этой кнопки! Вообще зачем нужна эта кнопка? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.03.2010 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
МишаИнженер, либо пользуйся тэгом more, либо скрины обрабатывай, чтобы они не были такими здоровыми.
|
||||
CoD4 forever! Регистрация: 20.03.2008
Пенза
|
г-н Миша. За полмесяца Вы создали 2 десятка тем-пустышек в данной ветке форума. Если Вы только недавно начали заниматься расчетами, то юзайте поиск, читайте мануалы и другую литературку. По данной теме - на этом форуме она абсолютно бесполезна.
Надо админам создать на форуме отдельную ветку <...> Измени формулировку /kpblc/, чтобы туда подобное и постили. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.03.2010 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В зависимости от вида диаграммы для сжатого бетона даже в одной программе результаты могут разниться на 20% - что же Вы делать будете? Всегда брать большее? А если проверить надо существующую конструкцию? Результат будет один и тот же - нулевой. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос тут стоит скорее в криворукости автора. Если результаты нескольких программ отличаются значительно, то нужно посмотреть, для начала, ошибки в схеме. И исправить свои косяки. А потом уже обвинять ПО.
Указанная вами ошибка в мегамосте возникла вследствие этих же причин. Плюс перед тем как начинать работать в программе можно посмотреть примеры проектов и/или самоучители. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |
Выбор между 3 типами конструкций для дома(ЖБ, пространственная ферма, КД) | Arrh | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 07.05.2009 23:58 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |