Недочёты разработчиков програмного обеспечения для расчёта конструкций
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Недочёты разработчиков програмного обеспечения для расчёта конструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2010, 21:12 #1
МишаИнженер

Предлагаю создать новую тему в которой каждый может поделиться тем что мешает ему комфортно работать в той или иной программе для расчёта инженерных конструкций.

Например я хочу сказать всем о том что версия SCADa 11.3 не полностью освобождает память после закрытия всех файлов и чтобы скопировать рабочие файлы на флэшку в конце рабочего дня мне приходится перезагружать компьютер.

Та же самая вещь происходит и при работе с модулями ЛИР-АРМ компьютер после перезагрузки копирует на флэшку все файлы полностью.

Ещё я заметил что в окнах для назначения типов КЭ, свойств бетона и арматуры в модуле армирования ЛИР-АРМ курсор клавишей TAB гуляет в совершенно непредсказуемых направлениях.

Чисто для меня я считаю в этом кроется причина почему мне перестаёт хотеться работать когда я открываю эти окошки. В них нет порядка и логики даже в том чтобы курсор последовательно и логично передвигался по элементам управления. Отсюда я для себя сделал вывод: ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ТВОЯ ПРОГРАММА НРАВИЛАСЬ ДРУГИМ СДЕЛАЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ КУРСОРА КЛАВИШЕЙ TAB В ОКНАХ СВОЕЙ ПРОГРАММЫ! Надо наводить порядок в мелочах тогда легче будет разобраться в более крупных проблемах!

Ещё очень неудобно редактировать нагрузки в окне свойств узла в ЛИРЕ:

Для инженера доступно только две строки и получается смотришь на нагрузки через амбразурную щель и ощущаешь себя каким-то камикадзе который сидит в доте. А я ещё думал почему это придумали новую песню: "камикадзе, камикадзе, дальше мне с тобою нельзя и т.д." и часто крутят её в маршрутках.
Ещё в этом окошке нельзя отсортировать нагрузки и когда они заданы не последовательно и в большом количестве становится адски невыносимо прощёлкивать эти строки и постоянно контролировать себя не пропустил ли ты нужную строку с искомой нагрузкой. Это я считаю чистейшим издевательством над проектировщиками и неуважение к их нервному состоянию. А если вспомнить что за все эти неудобства ещё приходится платить деньги то нервы просто начинают шалить! Неужели нельзя сделать окно растягивающимся чтобы вывести на экран как можно больше строк с нагрузками? Но я работаю в версии 9.6 и никаких изменений в этих моментах не нашёл.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.02.2010 в 22:41.
Просмотров: 4190

Непрочитано 28.02.2010, 21:21
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Сюда http://lira.com.ua/support/forum/read.php?FID=9&TID=13 и сюда http://scadsoft.ru/forum/index.php?showforum=5 . и к тому же, зачем же Вам ковыряться в этих двух прогах, коль Вы также владеете Роботом? Расписывайте лучше достоинства оного
Дрюха вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2010, 05:14
МишаИнженер

В Роботе я немного разочаровался потому что после выполнения арматурных расчётов чтобы посмотреть количество и площади подобранной арматуры в любом элементек надо выполнить весь расчёт арматуры заново, а вот как посмотреть сводную коротенькую таблицу с нужными данными по арматуре я не знаю. И эпюры Робот в двухстоечной опоре пешеходного моста посчитал не правильно, смотри http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=48148.
Кстати поэтому теперь во Франции бушуют ветра потому что программа Robot (бывший Robot Milenium) наверное немного глючит (если сильные ветра то может и считает не правильно?).
Робот требует поставить в стойках 32d32 а ЛИРА 52d32 конечно я буду доверять ЛИРЕ.
Файлы для 3 опоры на внешней кривой прилагаются.
Вот я считаю причина стихийных беспорядков во Франции.

Поэтому теперь всю арматуру я считаю в ЛИРЕ но хочется чтобы в Лире стало удобнее работать.
Кстати клавиша TAB это приём быстрой работы и если эта клавиша не настроена, то это говорит что разработчики не сильно заботятся о способах быстрой работы проектировщиков.
Вложения
Тип файла: zip Сравнительное армирование стоек.zip (541.6 Кб, 82 просмотров)

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 01.03.2010 в 05:30.
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 09:15
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Например я хочу сказать всем о том что версия SCADa 11.3 не полностью освобождает память после закрытия всех файлов и чтобы скопировать рабочие файлы на флэшку в конце рабочего дня мне приходится перезагружать компьютер.

Та же самая вещь происходит и при работе с модулями ЛИР-АРМ компьютер после перезагрузки копирует на флэшку все файлы полностью.
попробуйте unlocker, если какое-то приложение использует файл поможет избавиться от этого.
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2010, 10:19
МишаИнженер

Нету желания искать анлокер, потом этот самый файл который занят закрытым SCADом. Всё должно работать правильно.

Ещё хочется сказать что лучше чтобы в ЛИРЕ при редактировании созданных жёсткостей окошко со свойствами выбранной жёсткости открывалось по двойному щелчку:

Ещё хочется чтобы переключение между нагрузками в окне просмотра результатов происходило так же как в окне создания расчётной схемы, без нажатия кнопки подтвердить. Спрашивается а зачем тогда кнопка подтвердить в окне создания расчётной схемы? Может её наличие оправдывается использованием в окне просмотра результатов? Но удобнее просматривать схему без этой кнопки! Вообще зачем нужна эта кнопка?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Открытие окна со свойствами по двойному щелчку.jpg
Просмотров: 392
Размер:	30.8 Кб
ID:	34455  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зачем нужна кнопка Подтвердить.jpg
Просмотров: 380
Размер:	28.9 Кб
ID:	34456  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.03.2010 в 10:28.
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 10:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

МишаИнженер, либо пользуйся тэгом more, либо скрины обрабатывай, чтобы они не были такими здоровыми.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 10:31
Profan

Москва

Эта кнопка нужна для подтверждения изменения номера загружения. А вообще, зачем ты здесь высказываешь свои претензии? Это форум dwg.ru, а не форум lira.ru.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 11:02
AK-47

CoD4 forever!

Пенза

г-н Миша. За полмесяца Вы создали 2 десятка тем-пустышек в данной ветке форума. Если Вы только недавно начали заниматься расчетами, то юзайте поиск, читайте мануалы и другую литературку. По данной теме - на этом форуме она абсолютно бесполезна.
Надо админам создать на форуме отдельную ветку <...> Измени формулировку /kpblc/, чтобы туда подобное и постили.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.03.2010 в 11:54.
AK-47 вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 11:02
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Робот требует поставить в стойках 32d32 а ЛИРА 52d32 конечно я буду доверять ЛИРЕ
т.е. если я Вам дам эксель-файл в котором получится 72d32 Вы перестанете доверять лире?
В зависимости от вида диаграммы для сжатого бетона даже в одной программе результаты могут разниться на 20% - что же Вы делать будете? Всегда брать большее? А если проверить надо существующую конструкцию?
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А вообще, зачем ты здесь высказываешь свои претензии? Это форум dwg.ru, а не форум lira.ru
Результат будет один и тот же - нулевой.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 15:40
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Вопрос тут стоит скорее в криворукости автора. Если результаты нескольких программ отличаются значительно, то нужно посмотреть, для начала, ошибки в схеме. И исправить свои косяки. А потом уже обвинять ПО.
Указанная вами ошибка в мегамосте возникла вследствие этих же причин. Плюс перед тем как начинать работать в программе можно посмотреть примеры проектов и/или самоучители.
Гобар вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Недочёты разработчиков програмного обеспечения для расчёта конструкций