|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто может трогать мой балкон?
|
||
Просмотров: 23586
|
|
||||
Вам надобно найти грамотного конструктора-расчетчика. Он сможет вам помочь в составлении грамотной бумаги. В эту бумагу должно быть положено обоснование в изменяемости расчетной схемы балконной плиты, а следовательно и обрушение.
А это действительно так и будет. Сейчас плита работает как консольная конструкция. После подпорок плита будет работать как опертая на два канта. Дай бог победить современных мздоимцев. |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Бумагу надо было брать, что они то-то и то-то сделают. С подписью и печать. Без вашего согласия имели они право на подобное? Если нет, то получали ваше согласие - на бумаге. Что там написано? Если имели и без вашего согласия, то совершенно пустое дело. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Совершенно верно. А затраты на суд превзойдут стоимость застекления балкона.
Регистр, расчеты сами по себе ничего не значат. Согласовывают изменение внешнего вида здания, конструктив там не затрагивался, значит нарушений закона нет. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.03.2010 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С юридической точки и с поддержкой денег их позиция сильнее моей. Но я думала может НТД поможет за что то зацепиться. Дом старый. Балкон на ветренной и южной стороне. То есть снег скапливается и днем подтаивает. Наличие лишних повреждений на плите будет способствовать разрушению балкона. Да и вообще. Квартира приватизирована. Балкон мой. Мне в принципе не нравится, что кто хочет, и что хочет к нему может прибить. И хозяева ведут себя по хамски. Грохот стоит до 12, до часу ночи. На потолках трещины аж на 5 этаже появились. Вот как то все так сложилось. Накипело в общем. ![]() Последний раз редактировалось баранка, 03.03.2010 в 16:21. Причина: Кстати никакого обследования или хотя бы визуального осмотра балкона не проводилось. Может у меня под снегом трещина через весь балкон |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю в каком государстве находится ваш балкон.
Например, в Днепропетровске (Украина), подобный вопрос с реконструкторами был решен при офицальном обращении в инспекцию областного и городского ГАСКА. Получив письма инспекторы ГАСКов поехали копать подрядчика и проектанов - такая их рекетирская доля. Тут же на горизонте возникли реконструкторы с желением договариваться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для шибко умных предлагаю посмотреть вложение. У нас, после того, как стали обрушаться балконы так сделали.
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Думается, что не все так чисто у магазинщиков. У них есть согласование, и есть выполненная под это согласование работа.
В период согласований жильцам можно помешать этому согласованию, т.к. в этой процедуре предусмотрено или согласие жильцов, или хотя бы отсутствие возражений. Дом же заселен, и люди живут. Например, в бумагах Заказчка непременно указано, до скольки часов (в цифрах с точностью до минуты) можно грохотать. Поэтому в этот период Зазчик бел и пушист. А как только бумага оформилась, то черен и колюч, т.к. жильцам уже очень трудно создавать препятствия. Тем не менее, на правах жильца нужно ознакомиться с этими бумагами. И обязательно найдете МАССУ нарушений условий согласования. В т.ч. в конструктивной части. Например, расчетом можно показать, что при температурном расширении стоек входной группы балконная плита даст недопустимую трещину. Или при бурении нарушен защитный слой несущей арматуры. И т.д. и т.п. В-общем, как-то нужно достать копии согласованных бумаг. Для начала позвоните в ГАСН и узнайте, куда и в какой форме пожаловаться. Основной причиной указываете не шум в час ночи, а ПОЯВИВШИЕСЯ ОГРОМНЫЕ (так и говорите, при этом желательно расширить зрачки) ТРЕЩИНЫ ПО ВСЕМУ ДОМУ.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
еще как вариант, может бредовый
когда магазинщики крепят свой козырек ( хотя он наверно легкий) к Вашей балконной плите (которая имеет нормативную допустимую нагрузку), они ее нагружают, при этом нагрузка на балкон, которую Вы можете создать, уменьшается, т.е. Ваши права, как потребителя, ущемляются, т.е. Вы не можете в полной мере использовать балкон |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за поддержку и свежий взгляд на проблему. Мне ваши аргументы могут пригодится. Перед праздниками ходила к гл. архитектору района. Но поняла, что магазинщики бывают там почти каждый день. Завтра получу от нее ответ, какой - несложно догадаться. Сегодня безуспешно пыталась дозвониться в арх-стр. надзор. Если завтра с утра не получится, поеду сама. Проштудировала "Нормы и правила технической эксплуатации жилого фонда", СНиП "жилые здания". Сегодня на ночь почитаю еще ГК.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
баранка, у архитектора правды не найдете. Его ваши проблемы не касаются. Архстройнадзора тоже. Надо искать в вашем городе заведения под названиями "административно-техническая инспекция" и "государственная жилищная инспекция". Это как раз их "предметы ведения" - всякие махинации с переоборудованиями.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.11.2008
г. Надым
|
Думаю что надо писать претензии или заявления, но не архитекторам ( им уже оплатили согласование ), а как указал ShaggyDoc в инспекцию. Если есть документы о техническом состоянии дома (процент его износа), то они не помешают. Необходимо также наличие проекта, по которому производятся работы, инспекции строители должны его будут представить, а инспекция в свою очередь обязана проверить его правильность и законность. Обязательно указать на развитие трещин.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мебель - Помогите кто может | GehauZeiger | Прочее. Отраслевые разделы | 18 | 14.06.2011 12:03 |
Может кто знает | Maxx | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.09.2007 22:44 |
Поможите, люди добрые. Может кто знает... | kent3000 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 19.02.2005 23:20 |
хочу с асада перейти в Excel-помогите кто чем может | maxw | AutoCAD | 2 | 05.10.2004 13:33 |
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad | er | Программирование | 2 | 28.10.2003 14:08 |