|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крепление труб ИЗОПРОФЛЕКС-А в непроходных лотковых каналах?
|
||
Просмотров: 6529
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ты знаешь, эти трубы гибкие, вследствие чего лежат просто на грунте, который собственно и является одной большой скользящей опорой
![]() Вот тебе документик, там ни слова про скользящие опоры, если боишься задеть трубы отопления - положи свои в швеллер.
|
||||
|
Ну да я в курсе насчет того, что эти трубы предназначены для бесканальной прокладки, а тут получается что нужно положить в существующий лоток, "...а закрепить для того,чтобы в случае затопления канала водой труба не всплыла и не поменяла своего положения.."(это слова Начальника ПТО эксплуатирующей организации)
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ну так положи трубу в швеллер и накрой листом гнутым 3-кой, отрезками по 20кг, чтобы снять их можно было.
Поставить эти трубы на опоры не выйдет, провисы никому не нужны, прижать их распорками к крышке - дурное решение, они же елозить будут, сажать на них хомуты - вариант, но тоже дурацкий, лишние напряжения возникают. Ситуация у тебя не стандартная, так что искать нужно нестандартное решение. Добавил: если проект не будет проходить экспертизу, тупо заложи защитить трубы от всплытия пристрелив их перфолентой к лотку так чтобы труба свободно под перфолентой перемещаться могла.
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 04.03.2010 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну да засыпать песком, в соответствии с выше приведенным документом, согласно пункту 6.7 "При реконструкции трубопроводов, проложеннных в непроходных каналах, допускается укладка труб в старые каналы с последующей засыпкой песком."
Ну в моем случае в этом же лотке лежат и трубы отопления, поэтому засыпать лоток полностью я думаю не лучший вариант. |
|||
![]() |