|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водоснабжение Детских Дошкольных Учреждений
инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 14377
|
|
||||
инженер Регистрация: 27.09.2009
Санкт-Петербург
|
Ссылаются на САНПИН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений." п.п. 2.7.8. К системе ГВС следует присоединять нагревательные приборы, установленные в шкафах для сушки верхней одежды и обуви детей в приемных и раздевальных, а также полотенцосушители в туалетных комнатах.
Может кто подскажет как это будет выглядеть? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
На сушильные устройства подается вода от ГВС - горячее водоснабжение, т.е. оно относится к водоснабжению.
Цитата:
Главное, что бы через эту сушилку постоянно протекала горячая вода системы ГВС. Если детсад получает ГВС от ЦТП и есть прямая и обратная труба, то проблем в этом нет. Другое дело если у детсада свой бойлер и одна вводная труба. Но и в этой ситуации можно найти выход. Например пустить трубу с горячей водой сначала через сушилки в группах, а затем завести ее на кухню, где имеется постоянный расход. |
|||
![]() |
|
||||
ВК и АПТ Регистрация: 08.02.2009
Москва
|
Цитата:
![]() смотрю ТП 211-1-290с.84 Детские ясли-сад на 12 групп - не вижу сушилок ни на СО ни на ГВС, видимо раньше такого не требовали. Будем знать. Не понятно что делать летом, когда на неск. недель идет плановое отключение тепла и нет горячей воды? Городить циркуляцию через эл. емкостный водонагреватель? На мой взгляд разумнее сделать электрические сушилки (как эл. полотенцесушители), много мощности там не надо. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Постарайся уточнить задачу, скорее всего требуется организовать элементарно сушильную комнату как в армии, а не сушилку в каждый шкаф. Если выделяется место под сушильную комнату, то размести там либо стальные(медные) регистры, либо толпу покупных полотенцесушителей, почти вся стена должна быть занята, доступ в сушилку - только взрослым, размеры комнаты - в зависимости от количества детей в группе. Рекомендую цеплять это дело на обратку ГВС и обязательно предусмотреть байпас и три крана для его быстрого отключения. Если обратки нет, лучше использовать электричество.
Напоминаю, на всякий случай, что если горячая вода не обескислорожена или в неё не введены ингибиторы коррозии стали, то применять ржавеющие трубы нельзя.
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Пожалуйста!
Цитата:
А летом, когда на несколько недель идет плановое отключение тепла и нет горячей воды, большинство садиков не работают, воспитатели в отпуске, а в самом садике идет ремонт. Во всяком случаи мой ребенок летом в садик не ходил, а отдыхал от города у бабушки в деревне. Цитата:
Но только не электричество. Электробезопасность и пожаробезопасность в этом деле должны стоять на первом месте. Да и САНПИН 2.4.1.1249-03 не предусматривает этого, а ГВС пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да сгодится конечно, только будет большего диаметра в общем случае, да и риск занизить температуру ГВС у потребителя повысится, поэтому я и рекомендовал на обратку, думаю автор сам понимает эти нюансы.
А что ещё остаётся если циркуляции ГВС нет, в этом случае сажать сушилку на прямую трубу вообще не рационально, в садике постоянным расходом и не пахнет. И потом, где написано "установить в сушилке электрогрелки"? Использовать электричество можно по-разному, например поставить бойлер с насосом, а в отопительный сезон переключаться на отопление. Ещё вариант, если рядом венткамера - использовать электрокалорифер и вентилятор, можно фантазировать долго, но делать это должен автор, у него меньше простора для фантазии, мы можем лишь дать направление.
|
||||
инженер Регистрация: 27.09.2009
Санкт-Петербург
|
Спасибо за советы!!Особенно понравился про отдельную комнату, как в армии, видел)) Вот предлагают сделать регистр из двух труб и пустить под шкафами для переодевания детей.Вот только одно но, придется делать отдельные стояки для этих сушилок!И как рассчитать напор?Рядом нет водоразборных приборов,как будет протекать вода?))
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Добавил: Сушильные шкафы
Нерешаемых проблем не бывает. Последний раз редактировалось KronSerg, 09.03.2010 в 14:00. |
|||
![]() |