Горячая гальванизация металлоконструкций, за и против, отношение в мире
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Горячая гальванизация металлоконструкций, за и против, отношение в мире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2010, 09:58 #1
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

У нашего предприятия большой опыт в телеком сфере. Мы доминируем на рынке телеком сервиса в нашей стране. В ряду с остальным строим сайты мобильной связи под ключ. Башенные и мачтовые конструкции закупаем из зарубежа. Недавно начали задумываться об организации своего производства. Вопросов много…
- во первых это конечно же выбор программного обеспечения и метода изготовления конструкций. Тут доминируют Текла и СтруКАД, а изготовлять башни легче всего при помощи специальных металлических принтеров. Стоит все это правда огого….
- ну и вопрос антикоррозийной защити, который я и хотел бы обсудить.
Мы закупали до сих пор металлоконструкции прошедшие процесс горячей гальванизации, плюсы очевидны, долговечность и качество. Однако я слышал также что гальваника вредна окружающей среде, и что развитые страны от этого отказываются.
А что вы знаете об этом? Чем сейчас принято защищать конструкции от коррозии в мире? Плюсы и минусы?
Ну и современная литература была бы весьма кстати.

Непрочитано 12.03.2010, 10:16
zebs

Принято, например, "Цинкнаполненная краска ЦИНОЛ" ,ТУ 2312-017-12288779-2003 дешевле намного.
Я помню заказчик закотел горячее цинкование всех металлоконструкций, ванну большую долго искали. Очень дорого стоило.
zebs вне форума  

Непрочитано 15.03.2010, 11:07
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Недавно начали задумываться об организации своего производства. Вопросов много…
- во первых это конечно же выбор программного обеспечения и метода изготовления конструкций. Тут доминируют Текла и СтруКАД, а изготовлять башни легче всего при помощи специальных металлических принтеров. Стоит все это правда огого.

Изготавливать башни металлическими принтерамы с помощью Теклы и СтруКАДа???!!!:
Мне давно пора на пенсию. Я старпер Я такого даже представить себе не мог! Да-аа...
Ну а если серъезно, то задумываясь об производстве и проректировании башен таким способом вы быстро утратите лидирующие ползиции в этой сфере. Проще надо быть.
А несмотря на вред окружающей среде на западе строительные конструкции на воздухе находящиеся цинкованые практически на 100% по моим наблюдениям.
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 13:02
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Цитата:
Изготавливать башни металлическими принтерамы с помощью Теклы и СтруКАДа???!!!:
Мне давно пора на пенсию. Я старпер Я такого даже представить себе не мог! Да-аа...
А что смущает? У кого закупаем так и делают. Единственное что меня беспокоит это цена на это удовольствие. А что касается лидирующих позиций, то это весьма сомнительное утверждение, все зависит от потребностей рынка...
Вы производите сами?

Непрочитано 15.03.2010, 14:00
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Red Nova
А что смущает? У кого закупаем так и делают. Единственное что меня беспокоит это цена на это удовольствие.
Да не, смущает только то, что
Цитата:
Мне давно пора на пенсию. Я старпер Я такого даже представить себе не мог!
Как это, объясните пожалуйста, может ссылки какие то на сайты дайте. Я просто всегда считал, что башня - это более строительная конструкция. И каких то супер пупер новых сложных технологий для ее изготовления не применяют в силу экономической нецелесообразности. Да и не представляю я себе "металлического проинетера" "печатающего" пояс из уголка 200х16 длинной 12м. Но я ведь написал выше, может потому и не представляю.
Цитата:
Сообщение от Red Nova
Единственное что меня беспокоит это цена на это удовольствие.
Дык вот я о том же. Именно принимая во внимание цену на "это удовольствие" я и говорил о возможной утрате вамим лидирующих позиций - вы просто обанкротитесь. Если покупать такое оборудование, то явно не для нужд изготовления башен мобильной связи. Они легко делаются "на коленке" и заказчик хавает. Еще лучше с этим справляется более менее прилежный завод МК, коих целая куча, и большинство из которых я уверен тоже не догадываются, что
Цитата:
изготовлять башни легче всего при помощи специальных металлических принтеров
Ну извините, зацепило .
Цитата:
Сообщение от Red Nova
Вы производите сами?
Да. Но цинкуем на других заводах. Хотя часто и заказывем изготовление у них потому, что у нас производственные площади маленькие.
Как раз под металлический принтер наверно (ну я ж говорю, зацепило)

Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 14:46
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

А меня то как зацепило когда сам эту машину в первый раз увидел...
Ссылки у меня пока нет, сам ищу. Название забавное, согласен. Скорее всего это чудо иначе называется. Так производитель наш называл...
Принцип такой. Работает только с уголками и с листами (слышал, что есть и на другие профили, но не видел). Заправляешь ее, даешь проект из текли к примеру. Она штампует все элементы со всеми отверстиями и т.п. Штампуют и 200х12 и 200х16, такой профиль у нас в башнях использован. Естественно если только на нужды сферы Телекома то затраты не окупятся, в основном производство идет для линий электропередач.

Непрочитано 15.03.2010, 15:11
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ясно. Ну тогда назовите это как то по другому, а не "металлический принтер". Для ЛЭП да, наверно хорошая вещь. Там детали сотнями тысяч идут. Но башни мобсвязи и из труб делают...
Ну ладно. Короче по теме. Цинк горячий это хорошо по моему. Где то 0.5-0.8$ за кг стоит это удовольствие. Вот и считайте.

Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 16:07
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Вот когда узнаю как называть то назову А слово принт уже давно не только к бумаге применимо...

Непрочитано 15.03.2010, 16:37
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

если я правильно понял, то речь про это http://toolpress.com.ua/files/sortovoy_prokat.html
olegrussia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 16:42
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

olegrussia,
То что надо, я как раз найти не мог

Непрочитано 15.03.2010, 17:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Недавно начали задумываться об организации своего производства
Цитата:
Однако я слышал также что гальваника вредна окружающей среде
Обычно о всеобщей экологии и цельности озонового слоя начинают думать монстры, достигшие стабильной прибыльности и не имеющие других проблем.
Цитата:
специальных металлических принтеров
Быть сверхсовременным и употреблять "вумные" термины конечно неплохо, но лучше быть хорошим технологом. Особенно в начале организации производства.
По существу: спрос на длинные ванны большой. Вот сегодня ищем ванну длиной 17 метров (Уфа и иже), нет и все. Будем распиливать и болтовые узлы встраивать.

Непрочитано 15.03.2010, 17:56
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
если я правильно понял, то речь про это http://toolpress.com.ua/files/sortovoy_prokat.html
Я такую штуку по моему видел. Если это то, то на Сарнинском заводе МК. Значит они передовики!
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Горячая гальванизация металлоконструкций, за и против, отношение в мире