Как определить источник финансирования строительства (госю бюджет, или не гос. бюджет) ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как определить источник финансирования строительства (госю бюджет, или не гос. бюджет) ?

Как определить источник финансирования строительства (госю бюджет, или не гос. бюджет) ?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 16:37 Как определить источник финансирования строительства (госю бюджет, или не гос. бюджет) ?
drill_man

Как определить из каких источников финансирования (гос. бюджет, или не гос. бюджет) производится строительство Объекта ?
Является ли Сбербанк источником финансирования, приравненным к бюджетным истояником финансирования, если 51% акций ОАО коммерческий банк Сбербанк России принадлежат государству Россия.

Заранее спасибо.
drill_man вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 17:55
Doka

Как dril_man не умеет задавать вопросы! Кто-нибудь понял, что он хотел спросить? Я так понял. У меня, отца Фёдора, есть некоторое вложение в Сбербанке. И вот я захотел построить свечной заводик. Но как только я по безналу буду олпачивать услуги инженерной, проектной и подрядной организаций, то это автоматически означает бюджетное финансирование!? А что, в задании на проектирование не указывается источник финансирования? Или сметчик не в состоянии спросить об этом непосредственно у ГИПа, заказчика? Может ли кто-нибудь представить себе в реале такую ситуацию, когда на стадии после заключения договора остаются вопросы по источнику финансирования? Похоже у нашего друга нет понимания того, что такое источник финансирования (средства, бюджетов всех уровней (целевая программа, подпрограмма), собственные средства заказчика, заёмные средства). dril_man, ты кто на самом деле?

Непрочитано 16.03.2010, 19:38
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Как dril_man не умеет задавать вопросы! Кто-нибудь понял, что он хотел спросить? Я так понял. У меня, отца Фёдора, есть некоторое вложение в Сбербанке. И вот я захотел построить свечной заводик. Но как только я по безналу буду олпачивать услуги инженерной, проектной и подрядной организаций, то это автоматически означает бюджетное финансирование!? А что, в задании на проектирование не указывается источник финансирования? Или сметчик не в состоянии спросить об этом непосредственно у ГИПа, заказчика? Может ли кто-нибудь представить себе в реале такую ситуацию, когда на стадии после заключения договора остаются вопросы по источнику финансирования? Похоже у нашего друга нет понимания того, что такое источник финансирования (средства, бюджетов всех уровней (целевая программа, подпрограмма), собственные средства заказчика, заёмные средства). dril_man, ты кто на самом деле?
Если бы не вы, коллега Doka, я не стал бы ввязываться. Задело то, что вы не умеете отвечать на вопросы, и, более того, агрессивно не умеете.
Я понял поставленную проблему.
Сначала по вашим домыслам:
= Оплата со счета в СБ проектных и др работ - не всегда есть бюджетное финансирование
= В ЗнаП, может, и указано, но кто, кроме Зака и ГИПа это дело видит, тем более, что на эту тему там обычно ссылка на другой документ (Программа... Постановление... и тд и тп)?
= "Сметчик спросить у ГИПа" - шедевр, мои вам аплодисменты, спросить у Зака - двойные.

По делу:
Бюджеты бывают разные,
федерал, область, город, районный, Госбанк - признак этого, деньги идут через казначейство.
бывают ведомственные - РАО, РЖД, СБ, ГУИН, и тд - признак этого - деньги идут через кучу "своих" посредников.
вам какой интересен?

Ну и так, просто мысля: если СБ финансирует какую-то стройку - это может быть, а может и не быть бюджетное строительство.
Давайте уточняйте нам задачу.

Последний раз редактировалось Andi55, 16.03.2010 в 19:48.
Andi55 вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 21:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Давайте не будем переходить на личности, ОК?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 09:40
drill_man

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
Если бы не вы, коллега Doka, я не стал бы ввязываться. Задело то, что вы не умеете отвечать на вопросы, и, более того, агрессивно не умеете.
= Оплата со счета в СБ проектных и др работ - не всегда есть бюджетное финансирование
= В ЗнаП, может, и указано, но кто, кроме Зака и ГИПа это дело видит, тем более, что на эту тему там обычно ссылка на другой документ (Программа... Постановление... и тд и тп)?
= "Сметчик спросить у ГИПа" - шедевр, мои вам аплодисменты, спросить у Зака - двойные.

По делу:
Бюджеты бывают разные,
федерал, область, город, районный, Госбанк - признак этого, деньги идут через казначейство.
бывают ведомственные - РАО, РЖД, СБ, ГУИН, и тд - признак этого - деньги идут через кучу "своих" посредников.
вам какой интересен?

Ну и так, просто мысля: если СБ финансирует какую-то стройку - это может быть, а может и не быть бюджетное строительство.

Andi55, спасибо за подсказку. Наверное, Вы правы. По идее, если источник финансирования государственный, то должно быть какое-то постановление правительства - это логично. Пожалуй, в этом направлении стоит покопать.
Я, честно говоря, уже пробовал копать в ту сторону - вот здесь:
http://www.minregion.ru
Даже вопрос по интернету туда послал. Но мне кажется, что я там ничего не найду.
Бюджет - это я имею ввиду, что источник финансирования строительства Объекта является Государство РФ, или муниципальное образовани города ХХХ, или .............. дальше можно перечислять еще несколько витиеватых формулировок. Все эти формулировки я называю просто: "источник финансирования - государство РФ".
Думаю, что понятно ответил на Ваш вопрос.

А должно ли быть какое-либо постановление о расходовании "бюджетных средств "( "источник финансирования - государство РФ"), если Заказчиком является "коммерческий банк ОАО", 51% акций которого принадлежит государству ?
С другой стороны, и на Лондоской бирже акции этого банка продаются.... При чем тут Лондонская биржа и расходование государственных средств ?!!!................

Думаю, что не смотря ни на что, если источником финансирования строительства Объекта является Государство РФ, то должно быть какое-то правительственное постановление. Это очень здравая мысль, мне кажется.

"Ну и так, просто мысля: если СБ финансирует какую-то стройку - это может быть, а может и не быть бюджетное строительство.
Давайте уточняйте нам задачу."
У меня Заказчик по договору "Акционерный коммерческий банк Сбербанка России (ОАО)". Andi55, скажите, теперь мой вопросик более понятен ?
Вопрос: строительство Объекта, в котором Заказчик "Акционерный коммерческий банк Сбербанка России (ОАО)" - это строительство из средств государста РФ ?
drill_man вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 11:31
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от drill_man Посмотреть сообщение
Вопрос: строительство Объекта, в котором Заказчик "Акционерный коммерческий банк Сбербанка России (ОАО)" - это строительство из средств государста РФ ?
Нет. Это строительство из собственных средств СБ.
Если смущают 51% - так это для дележа акционерами прибыли от деятельности банка актуально, но никак не означает, что государственные деньги идут на стройку.

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 11:48
drill_man

Цитата:
Нет. Это строительство из собственных средств СБ.
Если смущают 51% - так это для дележа акционерами прибыли от деятельности банка актуально, но никак не означает, что государственные деньги идут на стройку.
Интересно. Мне раньше это в голову не приходило. Покопаю в этом направлении ...
Действительно интересно !
Andi55, спасибо за подсказку.
drill_man вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 18:56
Doka

Цитата:
1) Среди моих коллег нет инженеров-электриков, не обладающих чувством юмора. Впредь прошу обращаться ко мне - "оппонент" ("уважаемый" можете опустить).
2) В этом посте мне никто вопросов не задавал! У нас с топикстартёром слишком разные весовые категории. Я, да, задал: "Кто вы dril_man? (ИМХО, спрашиваете по сметной документации, не владея элементарными основами).
3) Никакой агрессии. С под...кой (не подковыркой!), да, это есть!
Цитата:
Я рад за Вас!
Цитата:
Не надо мне припысывать Ваши домыслы. Это Вы поняли вопрос, но судя по ответам это после некоторых постов понял и сам вопрошающий!
Цитата:
Я это передам отцу Фёдору!
Цитата:
Действительно, зачем сметчику знать какие нормативы применять? Тем радостнее для него (и для заказчика) будет отрицательное заключение госэкспертизы, где будет одно единственное замечание, что не указан источник финансирования.
Цитата:
Дейстительно, тонкий юмор при таких топикстартёре и единственном ответчике это чересчур. Надо было вместо "ГИПа" вставить "выписывающая пропуск", а вместо "заказчик" - "представитель заказчика - девочка-курьер", чтобы получить от Вас такое:
"Сметчик спросить в бюро пропусков (бурные аплодисменты), спросить у курьера (бурные аплодисменты, переходящие в овацию!).
Цитата:
По делу: Бюджеты бывают разные,
А ещё, Волга впадает в Каспийское море!
Цитата:
вам какой интересен?
Я бы предпочёл заёмные средства, с Вашего позволения!
Цитата:
Столица нашей Родины - Москва!
Цитата:
Так и стоят перед глазами Карцев и Ильченко в миниатюре про Аваса и Доцента. Я как раз тот, кто объясняет анекдоты (терпеть ненавижу это дело!!!), а Вам - по жизни быть Доцентом.

P.S. Если у Доцента нет чувства юмора, то у него должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.

Последний раз редактировалось Doka, 19.03.2010 в 17:35. Причина: Убрал FONT'ы и повторы

Автор темы   Непрочитано 18.03.2010, 06:49
drill_man

Цитата:
1) Среди моих коллег нет инженеров-электриков, не обладающих чувством юмора. Впредь прошу обращаться ко мне - "оппонент" ("уважаемый" можете опустить).
2) В этом посте мне никто вопросов не задавал! У нас с топикстартёром слишком разные весовые категории. Я, да, задал: "Кто вы dril_man? (ИМХО, спрашиваете по сметной документации, не владея элементарными основами).
3) Никакой агрессии. С под...кой (не подковыркой!), да, это есть!

Я рад за Вас!

Не надо мне припысывать Ваши домыслы. Это Вы поняли вопрос, но судя по ответам это после некоторых постов понял и сам вопрошающий!

Я это передам отцу Фёдору!

Действительно, зачем сметчику знать какие нормативы применять? Тем радостнее для него (и для заказчика) будет отрицательное заключение госэкспертизы, где будет одно единственное замечание, что не указан источник финансирования.

Дейстительно, тонкий юмор при таких топикстартёре и единственном ответчике это чересчур. Надо было вместо "ГИПа" вставить "выписывающая пропуск", а вместо "заказчик" - "представитель заказчика - девочка-курьер", чтобы получить от Вас такое:
"Сметчик спросить в бюро пропусков (бурные аплодисменты), спросить у курьера (бурные аплодисменты, переходящие в овацию!).

А ещё, Волга впадает в Каспийское море!

Я бы предпочёл заёмные средства, с Вашего позволения!

Так и стоят перед глазами Карцев и Ильченко в миниатюре про Аваса и Доцента. Я как раз тот, кто объясняет анекдоты (терпеть ненавижу это дело!!!), а Вам - по жизни быть Доцентом.
Доцент, предлагаю почти дословный текст пояснительной записки к сметной документации по линейному объекту, как мы его всегда приводим. Разрешаю Вам от души постебаться над ним. Специально для Вас я привёл некоторые несуразности. Интересно, выловите их или нет?

1 Пояснительная записка

___1.1 Сметная стоимость строительства подсчитана по сборникам территориальных единичных расценок для Курляндской губернии (г. Скипидарск, 0 зона), включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых планируется осуществлять с привлечением средств федерального бюджета.
___1.2 Сметная стоимость строительства определена базисно-индексным методом. Сметная документация составлена в ценах по состоянию на 2001 год с переводом по итогу глав 1-12 сводного сметного расчета в текущий уровень цен VI квартала 2017 года.
___1.3 Сметная документация составлена в соответствии с требованиями МДС 81-35.2004 «Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации».
___1.4 Для составления смет были учтены следующие исходные данные:
___- ведомость объёмов работ;
___- транспортная схема.
___1.5 Накладные расходы определены от фонда оплаты труда по видам строительно-монтажных работ согласно методике, приведенной в МДС 81-33.2004 «Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве».
[FONT=Verdana]1.6 Сметная прибыль определена от фонда оплаты труда по видам строительно-монтажных работ согласно методике, приведённой в МДС 81-25.2001 «Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве», и на основании письма Росстроя от 18.11.2004 № АП-5536/01.
___1.7 Затраты на устройство временных зданий и сооружений в объёме СМР определены согласно ГСН 81-05-01-2001 и составляют 0,0 %.
___1.8 Средства на покрытие затрат на добровольное страхование, в том числе строительных рисков, согласно письму Госстроя России от 18.07.2002 № Н3-3942/7 приняты в размере 1 %. Возмещение страховых платежей предусмотрено в размере фактических затрат при наличии договора страхования.
___1.9 Затраты по перевозке работников строительных и монтажных организаций автомобильным транспортом до места работ определены расчётом в соответствии с ПОС.
___1.10 Затраты на проектно-изыскательские работы приняты в соответствии с Государственным контрактом от 35.14.2016 № 0000/00.
___1.11 Размер платы за проведение государственной экспертизы определен в соответствии с п. 51 «Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145.
___1.12 Резерв средств на непредвиденные работы и затраты согласно п. 4.96 МДС 81-35.2004 учтён в размере 3 %.
___1.13 Затраты по уплате налога на добавленную стоимость в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 № 117-ФЗ приняты в размере 18 %.
___1.14 Индексы изменения сметной стоимости на VI квартал 2017 г. для Курляндской губернии приняты согласно письму Минрегиона России от 38.27.2017 № 00000-АА/16 и составляют для строительно-монтажных работ 0,00; прочих затрат – 0,00.
___1.15 Стоимость проектных и изыскательских работ пересчитана в текущий уровень цен индексами V квартала 2017 г., принятыми в соответствии с письмом Минрегиона России от 33.17.2016 № 00000-АА/16, и составляют для проектных работ 0,00; изыскательских работ – 0,00.

P.S. Если у Доцента нет чувства юмора, то у него должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.

Ух. Где-то я это видел ...
Doka, а правильно я понимаю, что если финансирование строительства объекта производится с привлечением федеральных средств, то это должно быть написано в Пояснительной записке к проекту, ну, или в каком-нибудь другом месте в проекте, но обязательно должно быть написано... ?
drill_man вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 12:16
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

2 Doka -
Но все-таки я не согласен вот с этим:
Цитата:
Был и Киев, и Петроград, а у меня скоро может будет и Пекин.

Кстати, "господин оппонент" своим страшным документом "ПЗ к Смете" навел меня еще на такую мысль: чтоб узнать источник финансирования стройки надо посмотреть Договор или Госконтракт на строительство этой стройки!

Автор темы   Непрочитано 18.03.2010, 14:06
drill_man

Цитата:
2 Doka -
Но все-таки я не согласен вот с этим:

Был и Киев, и Петроград, а у меня скоро может будет и Пекин.

Кстати, "господин оппонент" своим страшным документом "ПЗ к Смете" навел меня еще на такую мысль: чтоб узнать источник финансирования стройки надо посмотреть Договор или Госконтракт на строительство этой стройки!
А Госконтракт вообще нужен, если Заказчиком является организация, 51% акций которой принадлежит государству ?
drill_man вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как определить источник финансирования строительства (госю бюджет, или не гос. бюджет) ?