|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Как определить из каких источников финансирования (гос. бюджет, или не гос. бюджет) производится строительство Объекта ?
Является ли Сбербанк источником финансирования, приравненным к бюджетным истояником финансирования, если 51% акций ОАО коммерческий банк Сбербанк России принадлежат государству Россия. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как dril_man не умеет задавать вопросы! Кто-нибудь понял, что он хотел спросить? Я так понял. У меня, отца Фёдора, есть некоторое вложение в Сбербанке. И вот я захотел построить свечной заводик. Но как только я по безналу буду олпачивать услуги инженерной, проектной и подрядной организаций, то это автоматически означает бюджетное финансирование!? А что, в задании на проектирование не указывается источник финансирования? Или сметчик не в состоянии спросить об этом непосредственно у ГИПа, заказчика? Может ли кто-нибудь представить себе в реале такую ситуацию, когда на стадии после заключения договора остаются вопросы по источнику финансирования? Похоже у нашего друга нет понимания того, что такое источник финансирования (средства, бюджетов всех уровней (целевая программа, подпрограмма), собственные средства заказчика, заёмные средства). dril_man, ты кто на самом деле?
|
|||
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Я понял поставленную проблему. Сначала по вашим домыслам: = Оплата со счета в СБ проектных и др работ - не всегда есть бюджетное финансирование = В ЗнаП, может, и указано, но кто, кроме Зака и ГИПа это дело видит, тем более, что на эту тему там обычно ссылка на другой документ (Программа... Постановление... и тд и тп)? = "Сметчик спросить у ГИПа" - шедевр, мои вам аплодисменты, спросить у Зака - двойные. По делу: Бюджеты бывают разные, федерал, область, город, районный, Госбанк - признак этого, деньги идут через казначейство. бывают ведомственные - РАО, РЖД, СБ, ГУИН, и тд - признак этого - деньги идут через кучу "своих" посредников. вам какой интересен? Ну и так, просто мысля: если СБ финансирует какую-то стройку - это может быть, а может и не быть бюджетное строительство. Давайте уточняйте нам задачу.
В MEP моя буква - Е Последний раз редактировалось Andi55, 16.03.2010 в 19:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Давайте не будем переходить на личности, ОК?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Andi55, спасибо за подсказку. Наверное, Вы правы. По идее, если источник финансирования государственный, то должно быть какое-то постановление правительства - это логично. Пожалуй, в этом направлении стоит покопать. Я, честно говоря, уже пробовал копать в ту сторону - вот здесь: http://www.minregion.ru Даже вопрос по интернету туда послал. Но мне кажется, что я там ничего не найду. Бюджет - это я имею ввиду, что источник финансирования строительства Объекта является Государство РФ, или муниципальное образовани города ХХХ, или .............. дальше можно перечислять еще несколько витиеватых формулировок. Все эти формулировки я называю просто: "источник финансирования - государство РФ". Думаю, что понятно ответил на Ваш вопрос. А должно ли быть какое-либо постановление о расходовании "бюджетных средств "( "источник финансирования - государство РФ"), если Заказчиком является "коммерческий банк ОАО", 51% акций которого принадлежит государству ? С другой стороны, и на Лондоской бирже акции этого банка продаются.... При чем тут Лондонская биржа и расходование государственных средств ?!!!................ Думаю, что не смотря ни на что, если источником финансирования строительства Объекта является Государство РФ, то должно быть какое-то правительственное постановление. Это очень здравая мысль, мне кажется. "Ну и так, просто мысля: если СБ финансирует какую-то стройку - это может быть, а может и не быть бюджетное строительство. Давайте уточняйте нам задачу." У меня Заказчик по договору "Акционерный коммерческий банк Сбербанка России (ОАО)". Andi55, скажите, теперь мой вопросик более понятен ? Вопрос: строительство Объекта, в котором Заказчик "Акционерный коммерческий банк Сбербанка России (ОАО)" - это строительство из средств государста РФ ? |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
Цитата:
Если смущают 51% - так это для дележа акционерами прибыли от деятельности банка актуально, но никак не означает, что государственные деньги идут на стройку.
|
||||
|
Цитата:
Действительно интересно ! Andi55, спасибо за подсказку. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
2) В этом посте мне никто вопросов не задавал! У нас с топикстартёром слишком разные весовые категории. Я, да, задал: "Кто вы dril_man? (ИМХО, спрашиваете по сметной документации, не владея элементарными основами). 3) Никакой агрессии. С под...кой (не подковыркой!), да, это есть! Я рад за Вас! Не надо мне припысывать Ваши домыслы. Это Вы поняли вопрос, но судя по ответам это после некоторых постов понял и сам вопрошающий! Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Сметчик спросить в бюро пропусков (бурные аплодисменты), спросить у курьера (бурные аплодисменты, переходящие в овацию!). А ещё, Волга впадает в Каспийское море! Я бы предпочёл заёмные средства, с Вашего позволения! Цитата:
Так и стоят перед глазами Карцев и Ильченко в миниатюре про Аваса и Доцента. Я как раз тот, кто объясняет анекдоты (терпеть ненавижу это дело!!!), а Вам - по жизни быть Доцентом. P.S. Если у Доцента нет чувства юмора, то у него должно быть чувство, что у него нет чувства юмора. _________________________________ В слове, в котором пропущены буквы (не подковырка), пятая буква - Ё. Последний раз редактировалось Doka, 19.03.2010 в 17:35. Причина: Убрал FONT'ы и повторы |
|||||
|
||||
|
Цитата:
Ух. Где-то я это видел ... Doka, а правильно я понимаю, что если финансирование строительства объекта производится с привлечением федеральных средств, то это должно быть написано в Пояснительной записке к проекту, ну, или в каком-нибудь другом месте в проекте, но обязательно должно быть написано... ? |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
![]() |
2 Doka -
![]() Но все-таки я не согласен вот с этим: Был и Киев, и Петроград, а у меня скоро может будет и Пекин. Кстати, "господин оппонент" своим страшным документом "ПЗ к Смете" навел меня еще на такую мысль: чтоб узнать источник финансирования стройки надо посмотреть Договор или Госконтракт на строительство этой стройки!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как определить стоимость разработки раздела КЖ или АС? | MISHELL | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 22.11.2005 07:26 |