|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Задачка по сопромату!
|
||
Просмотров: 7035
|
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
|
boban
Условие поставлено не верно! Прогиб или деформация будут при любой нагрузке (это доказано еще Гуком в 17 веке). Понятие "непрогибалось" - несуществует. Укажите максимальную (предельную) величину прогиба с середине полосы кронштейна и толщину пластины (или ее измерить по рис) |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
v(прогиб)=0 если Р=0, в противном случае v>0 !
какое ограниечение по прогибу? толщина пластины? диам. отв.? дайте проекции а не изометрию? упс... пока я писал Jeka уже настрочил ![]() да, и еще, точку приложения нагрузки поточнее? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2003
Москва
|
Уважаемый cyberkolbasa!!! (Добрый день всем!!!)
Не, оно, конечно, для тренировки Вы хорошо поработали. Но Вы ведь сами понимаете, что для не корректного условия задачи, Вы получаете и не корректный ответ. Все размеры "летающие", по закреплению привязка отсутствует, меня напрягли малые отверстия вокруг основных, вполне вероятно, что нагрузка передается через тело (пов-сть), закрепленную к малым отв. На угле изгиба должно что-то быть (в смысле напряжений). Я, не в коей мере не "наезжаю", просто входных данных удручающе мало. |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
но! не смотря на все это, и значительно упрощая задачу, можно все-таки принять (хотя бы в первом приближении) Pmax=30 кг. если учесть все необходимые "изыски" полагаю что цифра будет примерно та же задача не сложная, поэтому раздувать эту тему не настроен повторюсь - я просто немного развлекся [sm3218] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2003
Москва
|
Цитата:
Во выдал! |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Значит на этом кронштейне установлены разьемы, которые соответственно крепятся винтами к кронштейну. Так меня интересует на сколько будет прогибаться этот кронштейн при стыковке и отстыковке ответной части разьема. Усилие рассчленения состовляет для большого отверстия 70кг а маленького 12 кг.
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата: