|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как на одном листе показать и 3D и плоские чертежи.
Инженер
РФ
|
||
Просмотров: 17668
|
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
FRAER, никак. Чертить всё надо в одном файле (или переместить в один). Тогда в листе в различных видовых экранах можно будет показать и двухмерку, и 3D-модель. А вообще, строить в чертеже надо 3D-модель, а потом её резать и показывать виды и сечения.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Не, ну можно 3d модель и внешней ссылкой вставить.. А можно 3d виды обработать _flatshot и полученные блоки вставить в другой файл ..
|
||||
Инженер Регистрация: 02.04.2009
РФ
|
Цитата:
Но только я совсем недавно стал разбираться в 3D моделировании. До жтого 5 лет чертил в плоскости. У меня есть модель в плоскости, в листы я смог засунуть 3D модель а вот плоскую не могу. Хмурый Подскажите по шагово. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Засунуть 3d модель в лист?
![]()
|
||||
Где-то
|
Чтобы её показать в изометрии, скорее всего так он хочет.
Пральна говорят, скопируй модель из того файла в этот. И тогда в листе для неё создашь ВЭ и проблемы не будет. Всегда делай модель и прочие её плоские, если надо, варианты или окружения в одном файле. А листов пусть будет, сколько надо. А делать Т-профы и прочее - на любителя и после какого-то своего грустного опыта (на этот случай хорошо расписано у Полещука "А...2007 2Д/3Д моделирование - именно там это дано пошагово). А имея 3Д модель, все её ортовиды легко размещать в ВЭ на листах. ... Это ты еще до образмеривания в листе/модели не дошел - вот там без 2-х статей на главной странице сайта почти никак не обойтись. Обязательно их проштудируй. А зачем наглядно её видеть? Переключайся в модель и "видь" её там. Наглядность эта иногда полезна монтажникам - именно для этого лично я изовид туда и пихаю, если они плохо читают ортовиды или он очень насыщенный.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 17.03.2010 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Сейчас черчу подcтанцию в 3D. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Т-ПРОФИЛЬ и Т-ВИД не обрабатывают внешние ссылки и блоки, в отличие от flatshot.
|
||||
Где-то
|
Избаловались мы 3Д, откровенно говоря. Представь себе 50-годы, так вот эти подстанции кроме планов имели сотни разрезов, видов, и прочих местных укрупнений.
И что тебе стоит дать на сотне листов аж хоть тыщу разрезов вдоль и поперек и на разных уровнях. Рэжь модель "к чертовой матери", нечего баловать еще и монтажников, а то ведь и нормальные чертежи читать РАЗучатся. А этот flatshot, как когда-то кто-то в какой-то версии говорил, что штука она хоть и полезная, но капризная, своенравная, коварная и строптивая. Охота повторять чужой опыт? Это я автору говорю.
|
||||
Где-то
|
Не аксонометрия это, а изометрический трехмерный вид. Себя не путай?
|
||||
РФ
|
BM60 То что я выкладывал в другой теме
Портал.pdf это ведь аксонометрия, как я помню из института. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
по ПДФу нельзя сказать, что это аксонометрия. А вот по твоему двг я помню, что это 3Д, а значит один из изометрических стандартных видов + те, которые тебя устроят от команды 3Д-орбит.
А институтская аксонометрия плоская с её вариантами. Хотя это уже другая тэма. Точки над i ставить не будем, "проехали". Создавай ВЭ на листе прям в том файле, где твоя 3Д-модель и будет тебе щастье.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Вы отсылаете чертежи заказчику (защита авторских прав)? | Mikhail | Разное | 70 | 17.10.2009 23:08 |
Как в 3D зделать полилинию, что бы она стала трубой не целиндром а изогнутой | Denis DWG | AutoCAD | 31 | 07.05.2009 16:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как изменить окраску 3D модели | sdndrey | AutoCAD | 3 | 31.05.2004 23:55 |