что купить для просмотра аналогового ТВ, ДВД, фильмов с компа..ПЛАЗМА или ЛСД ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > что купить для просмотра аналогового ТВ, ДВД, фильмов с компа..ПЛАЗМА или ЛСД ?

что купить для просмотра аналогового ТВ, ДВД, фильмов с компа..ПЛАЗМА или ЛСД ?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 09:36 что купить для просмотра аналогового ТВ, ДВД, фильмов с компа..ПЛАЗМА или ЛСД ?
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

1. Посоветуйте, что купить (~30 000 р.) для просмотра аналогового ТВ, ДВД, фильмов с компа..ПЛАЗМА или ЛСД?
2. LED подсветка для LCD актуальна на данный момент...или не стоит гнаться за ней?
2.1.Если есть смысл в ней, какую брать...Матричная LED подсветка или Боковая подсветка ?
3. Есть ли разница в разрешениях при просмотре?
3.1. Буду юзать BDRip & HDTVRip ...будет ли заметна глазу разница Full HD 1080p (1920 x 1080) и HD Ready (HD Ready) ?

Последний раз редактировалось pdimav, 19.03.2010 в 18:18.
pdimav вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 14:38
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Не понятно, зачем об этом спрашивать на этом форуме? В сети информации полно. Здесь будут только субъективные мнения инженеров, я так думаю. Тоже вот собираюсь покупать телевизор "для всего-всего" в скором времени, поэтому вот вам моё ИМХО по этому вопросу:

1. Конечно LCD. Надежнее.
2. Наверное, круто, а вот как с надежностью?
3. Конечно есть. Главное не повестись в магазине на классную картинку HD качества, а попросить воткнуть эфирное ТВ - после этого уже выбирать. Еще есть FullHD и "не фулл". Короче, я так думаю, "фулл" этот нафиг не нужен, ибо до Блюрея нам далеко. С другой стороны, ящик не на 2 года покупается... С третьей - эти, даже LCD, панели, долго не живут пока.

А еще заинтересовало вот что. В одном магазине, я проходил мимо, манагеры активно объясняли потенциальным покупателям про телеки, при этом стуча пальцами по панели - на одном (кажется, Сони) при постукивании были сильные искажения картинки, а на другом (Тошиба) - почти не было. Ну вроде как более жесткая передняя "стенка" что ли. Так вот они преподносили это как существенный плюс второго ящика. Может кто знает, развод это или реально лучше? Я думаю - развод.

Непрочитано 19.03.2010, 15:30
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Я бы взял FullHD, 16:9, конечно для просмотра ТВ программ это перебор, но классное видео тоже хочется посмотреть. Сейчас у меня монитор с FullHD разрешением, просто балдею. Другое дело, что у меня друг купил большой телевизор, а вот просмотреть видео он не может, так как файл в таком качестве весит ~от 8ГБ, видеомагнитофоны такое не тянут. Выход подключить комп к телику, но и комп должен быть нормальный, на слабых машинах тоже тормозить будет. Но, блин, это стоит того...

Автор темы   Непрочитано 19.03.2010, 18:26
pdimav

Инженер-конструктор

Тула

1. Конечно LCD. Надежнее.
А чем он надежнее? писели не выгорают? кто имеет плазму...как влияет логотип канала на участок его отображения?
2. Наверное, круто, а вот как с надежностью?
Большое количество часов заявленное производителем это пиар ход или реальность? Так уж хороши они?..кто стал обладателем?
3. Конечно есть. Главное не повестись в магазине на классную картинку HD качества, а попросить воткнуть эфирное ТВ - после этого уже выбирать. Еще есть FullHD и "не фулл". Короче, я так думаю, "фулл" этот нафиг не нужен, ибо до Блюрея нам далеко. С другой стороны, ящик не на 2 года покупается... С третьей - эти, даже LCD, панели, долго не живут пока.
Вот и я думаю..заметна ли глазу разница Full HD 1080p (1920 x 1080) и HD Ready (1366 x 768)?!

4. на счет проигрователей...уже во всю продают Медиаплееры HD\HDTV. Читают они с флешек и переносных дисков...даже BDRip, HDTVRip.

pdimav вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 19:33
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
Вот и я думаю..заметна ли глазу разница Full HD 1080p (1920 x 1080) и HD Ready (1366 x 768)?!
По мне так заметно. Опять же смотря где. В "игровом" фильме оно может и не надо и не видно, а в насыщенном спецэффектами или наоборот в каких нибудь фильмах BBC про природу очень даже заметно.

Непрочитано 19.03.2010, 20:01
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

LED подсветку побоку.
разница 1920х1080 и ниже - видна
100 Гц - критично
какой нибудь "тру моушн" - ну я просто тащусь.

На чем смотреть то будешь - соколик?
Я вот себе медиа плеер купил - ляпота.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 19.03.2010, 21:03
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Простите, автор, а что вы вообще хотите за ~30 000р. По понятиям (на сегодняшний момент) качественного домашнего просмотра фильмов HD-качества, выбирать стоит приблизительно из этого:
http://market.yandex.ru/compare.xml?...714285,3588783

Я выбрал Z, скоро куплю. Ну можно диагональ по-меньше, у кого комната не большая. Но - ГАРАНТИРОВАНО за 30 000р, что бы вы не выбрали нормального HD на этом не увидеть (кто утверждает обратное - тоже HD не видели).

Последний раз редактировалось Madtosh, 19.03.2010 в 23:38.
Madtosh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > что купить для просмотра аналогового ТВ, ДВД, фильмов с компа..ПЛАЗМА или ЛСД ?