|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
1. Посоветуйте, что купить (~30 000 р.) для просмотра аналогового ТВ, ДВД, фильмов с компа..ПЛАЗМА или ЛСД?
2. LED подсветка для LCD актуальна на данный момент...или не стоит гнаться за ней? 2.1.Если есть смысл в ней, какую брать...Матричная LED подсветка или Боковая подсветка ? 3. Есть ли разница в разрешениях при просмотре? 3.1. Буду юзать BDRip & HDTVRip ...будет ли заметна глазу разница Full HD 1080p (1920 x 1080) и HD Ready (HD Ready) ? ![]() Последний раз редактировалось pdimav, 19.03.2010 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Не понятно, зачем об этом спрашивать на этом форуме? В сети информации полно. Здесь будут только субъективные мнения инженеров, я так думаю. Тоже вот собираюсь покупать телевизор "для всего-всего" в скором времени, поэтому вот вам моё ИМХО по этому вопросу:
1. Конечно LCD. Надежнее. 2. Наверное, круто, а вот как с надежностью? 3. Конечно есть. Главное не повестись в магазине на классную картинку HD качества, а попросить воткнуть эфирное ТВ - после этого уже выбирать. Еще есть FullHD и "не фулл". Короче, я так думаю, "фулл" этот нафиг не нужен, ибо до Блюрея нам далеко. С другой стороны, ящик не на 2 года покупается... С третьей - эти, даже LCD, панели, долго не живут пока. А еще заинтересовало вот что. В одном магазине, я проходил мимо, манагеры активно объясняли потенциальным покупателям про телеки, при этом стуча пальцами по панели - на одном (кажется, Сони) при постукивании были сильные искажения картинки, а на другом (Тошиба) - почти не было. Ну вроде как более жесткая передняя "стенка" что ли. Так вот они преподносили это как существенный плюс второго ящика. Может кто знает, развод это или реально лучше? Я думаю - развод.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я бы взял FullHD, 16:9, конечно для просмотра ТВ программ это перебор, но классное видео тоже хочется посмотреть. Сейчас у меня монитор с FullHD разрешением, просто балдею. Другое дело, что у меня друг купил большой телевизор, а вот просмотреть видео он не может, так как файл в таком качестве весит ~от 8ГБ, видеомагнитофоны такое не тянут. Выход подключить комп к телику, но и комп должен быть нормальный, на слабых машинах тоже тормозить будет. Но, блин, это стоит того...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
1. Конечно LCD. Надежнее.
А чем он надежнее? писели не выгорают? кто имеет плазму...как влияет логотип канала на участок его отображения? 2. Наверное, круто, а вот как с надежностью? Большое количество часов заявленное производителем это пиар ход или реальность? Так уж хороши они?..кто стал обладателем? 3. Конечно есть. Главное не повестись в магазине на классную картинку HD качества, а попросить воткнуть эфирное ТВ - после этого уже выбирать. Еще есть FullHD и "не фулл". Короче, я так думаю, "фулл" этот нафиг не нужен, ибо до Блюрея нам далеко. С другой стороны, ящик не на 2 года покупается... С третьей - эти, даже LCD, панели, долго не живут пока. Вот и я думаю..заметна ли глазу разница Full HD 1080p (1920 x 1080) и HD Ready (1366 x 768)?! 4. на счет проигрователей...уже во всю продают Медиаплееры HD\HDTV. Читают они с флешек и переносных дисков...даже BDRip, HDTVRip. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
По мне так заметно. Опять же смотря где. В "игровом" фильме оно может и не надо и не видно, а в насыщенном спецэффектами или наоборот в каких нибудь фильмах BBC про природу очень даже заметно.
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Простите, автор, а что вы вообще хотите за ~30 000р. По понятиям (на сегодняшний момент) качественного домашнего просмотра фильмов HD-качества, выбирать стоит приблизительно из этого:
http://market.yandex.ru/compare.xml?...714285,3588783 Я выбрал Z, скоро куплю. Ну можно диагональ по-меньше, у кого комната не большая. Но - ГАРАНТИРОВАНО за 30 000р, что бы вы не выбрали нормального HD на этом не увидеть (кто утверждает обратное - тоже HD не видели).
Просто проектолог Последний раз редактировалось Madtosh, 19.03.2010 в 23:38. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |