|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
есть идеи, как запроектировать гостиницу с вращающимся этажом?
|
||
Просмотров: 3932
|
|
||||
|
Описываю случай когда вращающийся этаж последний. )))))))))
1. Изучаешь ГОСТ 21.510-83. 2. Проектируешь ЖД пути, их крепишь к ЖБ основанию(вот только не спрашивай меня каким должно быть основание) на болты БСР по ГОСТ 28788-90 3. Изучаешь расчетные схемы нагружения железнодорожного шасси от вагона, там вроде 2 сборочных блока по 2 полуоси в каждом, тебе нужен самостоятельно сам такой блок, без верхнего остова. Смотришь его "интерфейс" - т.е. где и какие отверстия и какая нагрузка может быть передана. 4. Конструируешь свою раму(металл, расчеты на хрупкое разрушение, выносливость, оязательно контроль к-та свариваемости, расчет ВСЕХ сварных швов с учетом динамики, минимум болтов), считаешь в ней реакции так, чтобы их можно было передать на "блок полуосей". Требуемое количество блоков - расчетная величина. Методом итераций - меняй конфиг своей рамы чтобы реакция была допустимой. 5. Вопрос о том, как оно будет вращаться...некоторые из блоков должны иметь привод. Т.е. в составе проекта должны быть чертежи электромеханической части. 6. Вопрос шумоизоляции, колебаний. Так как нагрузка будет динамической....а дальше...не знаю. 7. Фундаменты. Очень тщательно должны быть просчитаны фундаменты. Дабы не развился крен. А высота приложения нагрузки я так понимаю немалая - ибо на 5 метрах крутить интереса мало. С высотой растет влияние случайных эксцентриситетов. Вполне вероятно что фундамент будет ввиде сплошной ЖБ плиты по искуственному основанию, либо по искуственно упрочненному основанию. Ну и УГВ должен быть изначально ниже отметки, насколько не знаю, но взвешивающее действие воды вещь немалая. А если еще и напорные воды... Хотя если еще подумать нужен - сплошной ростверк и забивные сваи. Разумнее. Еще как вариант ознакомься с фундаментом на песчанных сваях. Послесловие.... а) головой все живое предпочитает спать на север. С возрастом это становится отчетливо понятно. б) я тебе ничего не говорил ))) в) даже если ты просто сдашь этот диплом, привыкай к мысли что во многих фирмах, (а про институты я вообще молчу) тебе не будут рады... А если не дай бог это построят, привыкай жить с мыслью что когда нибудь(скорее всего при жизни...) тебя за это "отблагодарят". Но есть и радостные моменты - 5 лет колонии поселения - это максимум. ) г) тут не знаешь как монолитный участок из проекта убрать от греха подальше - от людей с 3-мя классами образования, а других на стройке нынче мало...а ты эко че удумал... Последний раз редактировалось SergeyAB, 22.03.2010 в 16:31. |
|||
|
||||
|
Гостиница с рестораном. г.Омск. 10 этажей скорее всего. 11ый - ресторан - как раз вертится (типа "7го неба" в Останкино).
фундамент - монолитная плита. круглая в плане. в центре - монолитное ядро жесткости, внутри которого лифты, лестницы, коммуникации.. к ядру по окружности примыкают этажи - будет работать по консольно-балочной схеме. перекрытия - думаю монолитные. наружные стены - керамзитобетонные блоки и витраж. сверху на ядре жесткости расположены подшипиники - горизонтальные, опорные с приводом к двигателю. радиально расположены 8 "ферм" - с одной стороны опираются каждая на свой подшипник, к другому "концу фермы" подвешиваются колонны крутящегося этажа. каждый подшипник крутится вокруг своей оси - в итоге этаж крутится. по солнцу, конечно, крутиться будет. 360 град за 24 часа. 15 в час. не стошнит) архитектуру сама за 2 уже начавшиеся недели придумаю. основной вопрос про подшипники и ферму. и колонны к ней подвешенные, и должные работать на растяжение. Последний раз редактировалось akka_dreamer, 22.03.2010 в 16:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лично мне уже не по себе.
Адская каруселька. Радиус? Да, вот еще что "кажется". Сразу не понял, а теперь понял - успех идеи будет заключаться в следующем - путь передачи усилий по этому этажу должен быть минимальным. Иначе(как в твоей фантазии) износ будет касаться всех конструкций, т.е. монолитное ядро при динамической нагрузке и консолях этажей(что само по себе не очень, а ты еще динамику на него же...) покрошится несмотря на марку бетона и армирование. Ветер нужно считать с пульсацией и так, чтобы он догружал ядро. Что касается расчетной схемы нагрузки на подвижном этаже - это уже не СНиП...тут нужно хитрые картинки рисовать - как максимально негативно загружать... Нагрузка от подвижного этажа должна передаваться непосредственно вниз на фундамент, а не по горизонтали сначала на ядро а затем по стволу вниз. Мое мнение. Работа колонн на расстяжение - это даже хорошо. На сжатие конструкции работают капризнее. Последний раз редактировалось SergeyAB, 22.03.2010 в 17:24. |
|||
|
||||
проектировщик, ПГС Регистрация: 06.05.2009
Москва
|
Предлагаю на верхнем этаже (круглом в плане) сделать неподвижные несущие и ограждающие конструкции с панорамным остекленим по контуру. Вращающимся должен быть настил пола в помещении (как пластинка в граммафоне). Клиенты будут двигаться вдоль остекления.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вращающийся настил - хорошая идея. спасибо. обсужу с руководителем, как приедет. через неделю.
больше всего меня волнуют сейчас и не дают продвигаться дальше по архитектуре 8 "ферм". как их соединить вместе в центре и какие лучше выбрать по конфигурации? и как "подвесить" колонны к ним? и заставить работать их на растяжение.. я никогда с этим не сталкивалась.. да и вообще мало с чем сталкивалась, если честно) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно запроектировать подставку под легк. автомобиль | nado | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.01.2017 08:45 |
Как запроектировать жесткий узел с трубой в качестве стойки? | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 04.01.2013 12:19 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |