|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СноБ Регистрация: 02.12.2009
Бальшая деревня
|
![]() В этих уравнениях коэффициенты выступают в качестве пропорциональных величин и умножая их на Х мы получаем реальные перемещения? Да, нет, нет, да? Можно ли в канонических уравнениях метода сил коэффициенты с индексами i=j поделить на два? Тогда по идее мы используем энергетический принцип, мол работа усилий и нагрузок равна нулю, так как перемещений нет. Но для этого нужно провести выше указанную операцию. Скажите мне в чем я прав или не прав в своих допущениях |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
коэффициент дельта ij - перемещение узла i (по направлению i), вызванное единичной силой (моментом), приложенным в узле j (по направлению j)
Домножая коэффициент дельта ij на X получаешь переменщие узла i (по направлению i), вызванное силой (моментом) X, приложенным в узле j (по направлению j) Цитата:
Можно, если все остальные коэффициенты всех уравнений тоже поделить на 2 Цитата:
дельта ij имеет размерность (единица перемещения)/(единица воздействия), например, м/кН Xi имеет размерность (единица силового воздействия) (дельта ij)*Xi = единица перемещения. Если ее поделить попалам работа (кДж) не получится никак. Энергетический принцип реализуется через принцип возможных перемещений (условие равновесия системы) Напомню его формулировку: Для равновесия механической системы, ограниченной идеальными удерживающими связями, небоходимо и достаточно, что сумма элементарных работ всех активных сил на возможных перемещениях была равна нулю. сумма(Fk*дельта rk)=0 Уравнения же метода сил это не уравнения работ Это система отрицаний перемещений (равенства нулю) по направлению отброшенных связей. Хотя, безусловно, прослеживается что зависимости весьма похожие. Последний раз редактировалось cheap, 23.03.2010 в 05:02. |
|||
![]() |
|
||||
СноБ Регистрация: 02.12.2009
Бальшая деревня
|
Да уж, от зубов прям отскакивает, видать преподавали когда-то?
Спасибо за информацию. Мне известна другая формулировка пр. возможных перемещений: Если возможная работа внешних сил при любых кинематически возможных перемещениях равна возможной работе внутренних сил, то система находится в равновесии. Лагранж Ж., 1788г. Правда для меня звучит туманно, никаких ассоциаций. Последний раз редактировалось Patrone, 24.03.2010 в 19:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |