Армирование с применением технологии "Schock Bole"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование с применением технологии "Schock Bole"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2010, 18:40 #1
Gammy

Строитель, иногда :-)

Москва

что это такое, а?? а то прилали тут проектик, а я понять не могу в чем дело... информации в сети не нашел...
В пояснительной значится следующее:
перекрытия – безбалочные монолитные железобетонные
толщиной 300 мм в подземной части, толщиной 250 мм в надземной части,
при необходимости с арматурой Шёк БОЛЕ против продавливания в области опор и несущими теплоизоляционными элементами Шёк Изокорб в зоне мостиков холода, позволяющие избежать их образования

кто сталкивался? закидайте сылками, можно в личку, чтобы не сочли рекламой...
Заранее благодарен!!
Просмотров: 5314

Непрочитано 22.03.2010, 19:06
alex_bay

Конструктор

Саратов

обычная арматура - таких мильон
Через Google все находит.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 22.03.2010, 22:30
Dorogon

Забейте в поисковике запрос "Schöck BOLE" и будет вам ну просто куча информации
Dorogon вне форума  

Непрочитано 10.09.2010, 15:16
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Есть вопросы:
1. Кто-то пробовал закладывать данные анкера в проекты?
2. Как на это смотрит экспертиза?
3. Примет ли эксперт расчет, сформированный в ПО данного продукта?
4. Есть ли у кого примеры расчетов?
5. Сравнивая несущую способность анкеров "Schöck BOLE" с JORDAHL за метил разницу в 1,5 раза при одинаковых геометрических параметрах и материале стали, кто-то разбирался кто прав?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 10:03
Anton.g

СПб

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
5. Сравнивая несущую способность анкеров "Schöck BOLE" с JORDAHL за метил разницу в 1,5 раза при одинаковых геометрических параметрах и материале стали, кто-то разбирался кто прав?
Каждый производитель "страхуется по-разному", т.е. у всех свои коэффициенты запаса, которые варьируются от 2 до 6.

А технологию применяйте! Только разберитесь с коэффициентами запаса.
Anton.g вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 16:41
Дмитрий К

инженер

Москва

2 Anton.g...
А Вы уже применяете, откуда такие сведения о коэффициентах запаса.
а то что у нас в нормах max шаг ho/3 в отличие от европейского ho/2. Вас не смущает?

все европейские методики предусматривают и европейские же расчетные нагрузки (Eurocode 0, 1), а это порой побольше будет нагрузка чем по СНИП.

Экспертиза такой расчет принимать не должна...пока не ввели нам Еврокод с националным приложением (коэффициентами) для РФ или не разработали специальную методику расчета по нормам РФ.
а принимает или нет? это уже вопрос скорее не технический )
Дмитрий К вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 16:51
Anton.g

СПб

Цитата:
Сообщение от Дмитрий К Посмотреть сообщение
2 Anton.g...
А Вы уже применяете, откуда такие сведения о коэффициентах запаса.
а то что у нас в нормах max шаг ho/3 в отличие от европейского ho/2. Вас не смущает?

все европейские методики предусматривают и европейские же расчетные нагрузки (Eurocode 0, 1), а это порой побольше будет нагрузка чем по СНИП.

Экспертиза такой расчет принимать не должна...пока не ввели нам Еврокод с националным приложением (коэффициентами) для РФ или не разработали специальную методику расчета по нормам РФ.
а принимает или нет? это уже вопрос скорее не технический )
Я ставлю "питерский" швеллер - экспертиза принимает.
Занимались локализацией финских чертежей в перекрытиях арматуры у них не больше чем у нас, а следовательно коэффициенты по нагрузке не больше наших. А стены у них бетонные при необходимости, т.е. на коэффициенты минимального армирования не обращают внимания.
ЮИТ - FOREVER
Anton.g вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 17:31
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Это есть еще в научно-техническом отчете ниижба еще от 2002 года, так что пользуйтесь на здоровье.
На днях буду сравнительные расчеты буду делать, ежели что путное выйдет - выложу.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 08.10.2010, 17:43
Anton.g

СПб

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Это есть еще в научно-техническом отчете ниижба еще от 2002 года, так что пользуйтесь на здоровье.
На днях буду сравнительные расчеты буду делать, ежели что путное выйдет - выложу.
Данные анкера дорогие и нужно ждать поставок. И вроде как сталь специфичная.
Как вариант использования это самостоятельное изобретение КЖ.И из нашей стали.
Вообщем это дело будущего, когда зарплата арматурщика будет меньше заграничных закладных
Anton.g вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 01:25
Дмитрий К

инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Anton.g Посмотреть сообщение
Занимались локализацией финских чертежей в перекрытиях арматуры у них не больше чем у нас, а следовательно коэффициенты по нагрузке не больше наших.
вывод не верный )

на память...могу и ошибиться
EC: 1.35*DEAD LOAD+1,5*LIVE LOAD
SNIP: (1.1-1.3)*DEAD LOAD+1,2*LIVE LOAD

вроде разница 10-30% получалась местми, а когда вопрос решается уже на "пройдет-не пройдет"...это становится существенной разницей

2 студент063
есть-то оно есть, однако кроме рисунка вроде бы ничего и не было больше пока....
еще толком не поиспытывали в НИИЖБе таких штук.
конено можно, но будете официально первым, а вопросы там некоторые к анкеровке все же есть ) неофициально уже ставят в том числе и самоделки )

а я имел ввиду что экспертиза не должна принимать расчеты по любым программам производителей поскольу они не сертифицированы в установленном порядке и не сответсвуют нашим снипам

Последний раз редактировалось Дмитрий К, 11.10.2010 в 01:49.
Дмитрий К вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 09:51
@$K&t[163RUS]

Цитата:
а я имел ввиду что экспертиза не должна принимать расчеты по любым программам производителей поскольку они не сертифицированы в установленном порядке и не соответствуют нашим снипам
Это понятно. Но я мыслю немного по другому. Физика есть физика, и законы физики везде одинаковы, хоть в москве, хоть в самаре, африке или деревне пичкеряево.
Поэтому я рассуждаю так: Если законы физики одни и те же, значит предпосылки тоже едины. Также я уверен, что Дины и Еврокоды пишут не лохи, а вполне уважаемые люди. Более того, классы бетонов в европе значительно выше наших, в смысле распространенности и реального применения, а следовательно более прогрессивны. Поэтому не вижу каких либо предпосылок не доверять правилам проектирования других стран и союзов (причем более развитых в экономическом и техническом плане).
Offtop: К примеру: по постнапряжению нет у нас ни норм, ни правил, ни нормальной литературы и что? Это повод не проектировать?
Хороший, грамотный специалист в 99% случаев сможет отстоять свое техническое решение в экспертном органе, даже если это не отражено напрямую в нормах. 1% оставляю на эксперта-барана, который сам нихрена не знает и другим не дает, такие тоже встречаются, увы.

По поводу коэффициентов запаса. Думаю, что если учесть абсолютно все коэффициенты (нагрузки, материалы, условия работы и т.д., а не только нагрузки), учитывая дифференцированность данного подхода в наших нормах, то то на то и выйдет, разница будет небольшая. ИМХО
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 09:58
крокодил

Цитата:
Сообщение от Anton.g Посмотреть сообщение
Я ставлю "питерский" швеллер - экспертиза принимает.
Занимались локализацией финских чертежей в перекрытиях арматуры у них не больше чем у нас, а следовательно коэффициенты по нагрузке не больше наших. А стены у них бетонные при необходимости, т.е. на коэффициенты минимального армирования не обращают внимания.
ЮИТ - FOREVER
Шо це за "питерский швеллер"??
крокодил вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 11:36
alex_bay

Конструктор

Саратов

Мы вот такие ставим уже 4 года. Экспертиза ничего, молчит. Ничего не трещит. Срисовано с JORDAHL по образу и подобию. В Экспертизу прикладываю их копии сертификатов и листочки с расчетами по их программе. проходит на ура.
Вложения
Тип файла: pdf 3-ОК-09-30-КЖИ - АП1.pdf (19.7 Кб, 222 просмотров)
alex_bay вне форума  

Непрочитано 11.10.2010, 22:02
Дмитрий К

инженер

Москва

2 alex_bay )
ну вот я же говорил что самоделок у нас уже мильён...а Вы 8ку в заделке не пережигаете когда так варите?...на разрыв изделие пытали? если докажете что все там хорошо - то вы откроете новое направление )
все таки в оригинале еще с 1970ых годов идет штампованная шляпка.

сертификаты чужие показыать это ) ну не хорошо ) но как это по-русски )

продавливание трещать и не будет (вернее не видно будет)...хрупко падает

2 студент063
понимаю Вашу веру в то, что на западе все так хорошо
однако спешу предупредить что в последние годы случаи обрушения парковок из-за продавливания там зафиксированы и не в единичном количестве

доверять можно любым нормам...главное не делать из них венегрет...взялись считать по еврокод..считайте только по ним (об этом совершенно четко сказано в Eurocode0) взялись по американским то и нагрузки собирайте с американскими коэффициентами...а снип смешивать только со снипом

если получите данные по сравнению продавливания по разным нормам - сообщите
крайне любопытно (при этом не забудьте, что наши нормы более строги к шагу поперечной арматуры, чем европейские)

программа это конечно хорошо, но вы же не будете полагаться на программу, выпущенную скажем русским бетонным заводиком в реклмных целях
почему же к немцам такое слепое доверие...давайте докажем что их программа хотя бы считает по еврокоду

Последний раз редактировалось Дмитрий К, 11.10.2010 в 22:51.
Дмитрий К вне форума  

Непрочитано 12.10.2010, 09:19
@$K&t[163RUS]

Цитата:
программа это конечно хорошо, но вы же не будете полагаться на программу, выпущенную скажем русским бетонным заводиком в реклмных целях
почему же к немцам такое слепое доверие...давайте докажем что их программа хотя бы считает по еврокоду
конечно же ручками проверю сначала и не один раз
@$K&t[163RUS] вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Армирование с применением технологии "Schock Bole"