|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Двойная штриховка
джедай
Магадан
|
||
Просмотров: 6557
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
В чистом Автокаде Я таких способов не знаю.
Но могу предложить следующее. 1 Выделите все штриховки которые вам нужны, скопируйте их. 2. Вставьте на любое свободное пространство модели. 3. Выделите вставленные объекты. Замените на во вкладке свойства, параметры штриховки. 4. Перенесите объекты на требуемое местоположение. Ну а гуру могут помочь с лиспом.
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
спасибо за ответ(
в принципе пока так и делаем - только пользуемся Express'ом - копируем штриховку в слой, затем всем штриховкам в этом слое меняем тип штриховки на solid - т.е по тому же принципы делаем что вы и посоветовали) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
^C^C_select;\-bhatch;p;"ANSI37";100;0;s;p;;;_copy;L;;0,0;0,0;-hatchedit;L;;"SOLID";_chprop;L;;c;red;;^C^C^P(ai_draworder "_b");^PL;; Здесь 100 - масштаб для штриховки (надо поставить требуемый) red - цвет солида "^C^C^P(ai_draworder "_b");^PL;;" - в принципе, можно убрать, но тогда солид затмит штриховку (создавать штриховки в обратном порядке с наскоку не получилось) |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
С TOOL PALETTS помочь не могу |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
>> Димас : Возможно. В toolpalette делаешь новый инструмент, копируя либо "LISP", либо вылетающий инструмент (который там линия, полилиния и т.п.). Правая кнопка на этом инструменте, свойства (properties), если установлен flyout, снять его, и в поле Macro вколотить чего надо. Вроде так...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Дополнение к макросу ытя: все опции через _, как команды, иначе в локализованных версиях не будет работать
^C^C_select;\_-bhatch;_p;"ANSI37";100;0;_s;_p;;;_chprop;_L;;_La;"Слой1";;_copy;_L;;0,0;0,0;_-hatchedit;_L;;"SOLID";_chprop;_L;;_La;"Слой2";;^C^C^P(ai_draworder "_b");^PL;; |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Уважаемые Ытя и VVA. В макросе , в его конце записано ;;^C^C^P(ai_draworder "_b");^PL;;
Зачем здесь ^C^C, зачем ^P, почему команда Draworder записана таким образом, хотя можно написать скромно: Dr;L;;; и зачем опять ^p? Димас, а ты попробовал этот макрос? Вглядись в запись, там есть такие слова - Слой1 и Слой2. Это значит, одна штриховка ляжет в первый слой, а вторая во второй. |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
>>Vova: действительно можно, я по ленивости просто переписал из acad.mns . Итоговый вариант :
^C^C_select;\-bhatch;_p;"ANSI37";100;0;_s;_p;;;_chprop;_L;;_La;"Слой1";;_copy;_L;;0,0;0,0;-hatchedit;_L;;"SOLID";_chprop;_L;;_La;"Слой2";;_Draworder;_L;;; ps: Предпочитаю не сокращать названия команд (Dr вместо Draworder) без особой необходимости |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> ытя : иногда необходимо - в частности, для опций команды _.zoom есть разница задать _center и _c
Ну это так, лирика...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||