|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ваше мнение об утеплении
Инженер-конструктор
Новосибирск
|
||
Просмотров: 1334
|
|
||||
|
Любое утепление изнутри с позиции конструктора является плохим решением. В этом случае наружные панели получат существенно большие сезонные и дневные температурные перепады, т. е. будут эксплуатироваться в искуственно ухудшенных по сравнению с изначальными условиях. Последствия могут быть печальными. Крепления к каркасу могут получать дополнительные нагрузки, швы между панелями в холодное время года будут открываться больше. А летом из-за перегрева могут возникнуть другие неприятности в эксплуатации несущих конструкций. Если Вам не жалко несущих конструкций и если Вы хотите укоротить их жизнь, то дерзайте. Однако последствия такого решения могут сказаться отрицательно уже в первые годы эксплуатации.
"Уйди от зла и сотворишь благо!" Так нас учил профессор. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.12.2009
Новосибирск
![]() |
Я знаю, что это изначаально неверное решение. Заказчик никак не хочет утеплять фасад как подобает. Дело в том, что наружные панели эксплуатируются около 35 лет, из них около 10 лет здание не эксплуатировалось. Изначально здание запроектировано как складское, в данный момент оно используется как административное.
Утепление изнутри как самый экономичный вариант утепления, но он несет под собой кучу проблем. Я постаралась как можно правильней сконструировать данное утепление, чтобы можно было хоть как-то защититься он проблем, которые будут возникать в последствии... |
|||
![]() |
|
||||
Інженер-конструктор Регистрация: 11.02.2005
Беларусь
|
Проектировал утепление здания изнутри лет 10 назад. Принципиальные решения были такие-же. Здание стоит - проблем нет.
Правда есть ряд моментов, на которые следует обратить внимание при проектировании - самые проблемные места это примыкание внутренних стен, перегородок и перекрытий к наружным стенам. Могу покопаться в архивах и скинуть чертежи - оставьте адрес. Правда климатическая зона другая - Витебск, Беларусь. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.12.2009
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
IronCAD (плюсы/минусы). Ваше мнение? | Leopard | Другие CAD системы | 75 | 10.08.2010 10:26 |
Какой САПР наиболее ориентирован на технологии и управление производством, ваше мнение? | Pavel Samofalov | Разное | 17 | 11.01.2010 09:46 |
Ваше мнение о таком высказывании? | Зяблик | Разное | 48 | 21.01.2009 12:44 |
Коллеги конструктора из Екатеринбурга (и не только), ваше мнение об ОИК? | Armin | Разное | 7 | 23.05.2008 14:48 |