|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Посморел сёня "Вёрсты" по ТВЦ. Был Лившиц и и ещё какой-то молодой перец, бывший советник презика - Ельцина
![]() Хех, экономисты ждут кризиса в первом квартале 2004 года. Слышу это уже не первый раз /только теперь по ящику/. Основные аргументы: - Сдерживание цен естественных монополистов, вплоть до выборов. /Речь о ЖКХ, Транспорте, РАО ЕЭС, РАО Газпром и т. д./ - Слабость и невозможность грамотного позитивного влияния госвласти на вышеупомянутые структуры (чего стоят потуги на Юкос - смех да и только %)) Это несмотря на существование всех необходимых рычагов воздействия - просто само вмешательство делает только ещё хуже... - Избыточная масса $ в стране. Так же прозвучали: - Незаинтересованность высшей власти в защите интересов своего же народа. Простых граждан имеется ввиду. (Сказал молодой, а умудрёный Лившиц промолчал ![]() - Слабость общества в защите и отстаивании своих прав. Я это понял как намёк на чёрную зряплату и двойную бухгалтерскую проводку. От себя добавлю - нездоровую ситуацию на рынке недвижимости, имхо близкую к кризису в Англии в 50-60х, если мне не изменяет мой маразм нащёт дат. (Переизбыток нового строительства, явно круто завышенные цены на недвижимость.) И вообще. Вот в такой ситуации (когда цены в деревянных растут и при этом $ падает) возникает острое чувствово, что кто-то что-то делает без тебя, а ты даже не можешь понять с какой стороны тебя кидают. Не хочу выступать в роли быка-провокатора. Но хочется слышать Ваши грамотные комментарии. Тема довольнотки нассу_щная. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Реальная цена доллара 10-15 руб. Если брать только сырьё, то 1 к 1. Пока его сдерживают от падения.
В стране не должно быть 3 валюты: рубль, доллар и евро. Вот народ и мечется. Цены в у.е. Сегодня доллар, завтра евро. Разница 20% в ценах. Избавляйтесь от них. Мы же живём в РОСИИ!, а не в Евроамерике. Основная причина бардака - не закончен передел собственности и власти в стране. А народ всё ждёт каких-то подачек, льгот, компенсаций. С нас требуют 100% оплаты жилья, отопления, электроэнергии, но почему-то никто не требует и не обещает 100% реальной зарплаты, с которой мы и могли бы оплачивать 100% обслуги. Кто-нибудь может вспомнить Законы за последние 4 года, реально улучшающие наш жизнь? Я нет. Всё только против. |
|||
![]() |
|
||||
LISP-программист Регистрация: 25.08.2003
Тутэйшы
|
Цитата:
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Я думаю кризиса до выборов президента не будет, а в остальном -просто хотят зелень из народа вытащить, кинуться (уже) менять на евро, а потом и евро опустят. Игры все это!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Евро начинался с 1.4 (по-моему), потом упал до 0.8, тперь 1.23, сам что-ли так скачет?! Финансовые воротилы (типа Сореса) помогают, играют. Также и в России, одни игры на курсах для наживы особо приближенных. Но интересно другое: как бы доллар не рос или падал рублевые цены растут %/ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Везде понемножку, не так больно будет если что. Это касается банков и чулка, а также валют разных. ИМХО конечно |
|||
![]() |
|
||||
|
"Евро начинался с 1.4 (по-моему), потом упал до 0.8, тперь 1.23, сам что-ли так скачет?!"
Это не Евро повышается - это бакс падает по отношению к другим валютам, к тем же фунту, йене, шведской кроне... А изза Российских экспортеров нефти в России лоббируется сильный бакс. А цены растут в рублях именно по этому. Товар закупаемый в "небаксовых странах" неизбежно дорожает... ИМХО, на сегодня курс нужен для спокойствия рублевых цен: К Евро 30.00 К Баксу 23.00 |
|||
|
||||
|
Не противоречит.
Потому что продавая нефть за баксы, как к сожалению сложилось на мировом рынке нефти, экспортеры их ввозят в Россию, эти баксы. И хотят получить в России за эти баксы много рублей. В России же расчеты все таки в рублях. А вот импортеры, что товар ввозят в Россию, львинную долю этого товара закупают в "недолларовых" странах, как то Европа, Япония... Ну и блин идут менять рубли в Ценробанк уже на Евро и Йены. А им курс на эти Евро всобачивают немерянный. А куда деваться то? Берут, и везут в Россию товар по ценам в Евро уже. Ну так прибыль то получать надо, а за Еврики рублей было заплачено больше обычного, устаканившегося. Не надо слепо все мерять баксом. Повторю: это не Евро поднялся, а это бакс упал. А рубль роняют исскуственно вместе с ним. А поскольку национальная валюта девальвирует, это автоматически ведет за собой рост инфляции. Утешает, что темпы роста экономики должны вырасти при этом за счет увеличения конкурентноспособности национальных производителей. Хотя Россия на этом не сильно выиграет. Она же сырьем торгует а не товарами. |
|||
|
||||
Москва
|
Выборы прошли, выбор Путина в марте предстоит. А пока повысим цены на газ, электро, проезд на 15-20%. Заодно повысятся цены на всё остальное. Без объяснений, без обоснований. (Из последних новостей).
А зарплата? Ещё не состоялись выборы 2004 года, а во всех СМИ обсуждают только выборы 2008 года. Кто, куда и кого? А что делать сегодня политиков не интересует. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Тот же бензин за лет 5 с 7-20, до 11-40, Сначала объясняли ростом курса, ростом мировых цен на нефть, потом падением псоедних, но цены расли при любых катаклизмах. Теперь хотят сделать как в америке цену на бензин, а про зарплату "как в америке" никто не говорит. Грустно! Народ нужен государству только для выборов, а между выборами его (народ) нода подкармливать, чтоб не помер- как тоттак один наш юморист сказал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
А от мировых цен никуда не убежишь. Это раньше изояция была. Знали бы вы сколько у нас стоит бензин, электричество, теплоэнергия. А зарплаты конечно в целом выше чем по России, но у многих после оплаты квартиры и коммунальных услуг дырка в кармане остаеться. А то ли еще будет... Скоро очередная "шоковая терапия", только в новом Союзе.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Ну, и вообще, по сравнению с ценами в начале лета, всё подорожало, а вот зелёные фантики упали с более чем 31 руб до менее чем 29, причём в данный момент падение похоже на свободное, с ускорением 1g... |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, Перец, да не крепчает рубль нифига. Валится он вместе с баксом. Просто бакс завалился уже на 25% по отношению к другим валютам, а рубль на 20%.
"Рубль крепчает, бакс падает" Ну надо же так не видеть дальше своего носа и цифр в обменниках. Наверное зарплатку в баксах оговоривали с работодателем? Тогда Ваша ярость понятна ![]() Не надо из бакса слепо делать мерило мировой экономики. Чем быстрее Центробанк отпустит бакс падать по отношению к рублю, тем лучше для всех, кроме нефтянных оллигархов. А то опять на "валютный корридор" все становится похоже. Тады и разговоры о кризисе скоро найдут находить почву. "Хожу обедать в кафе /не скажу в какое - не буду делать рекламу/. Дак вот, там вся еда заметно дорожает. В том числе даже чай!" Ну так хозяин кафе вчера пошел тачку покупать, и был неприятно удивлен, что цены на тачки ( японские, немецкие, корейские ) неприятно поднялись. На Форды голимые только упали, и то не факт, они тоже сверхприбыль хотят извлекать на общем повышении цен. И что хозяин кафе сделал? Правильно, тоже поднял цены - тачку то надо покупать. "Обычно, в таких случаях крупные произодители снижают цену на свою продукцию, под видом "+20% за те же деньги"" Это какие такие в России крупные производители??? Те, что конкурентноспособный товар производят, так они 80%: комплектующих "в небаксовых странах закупают". Так опять же - закупочные цены в рублях выросли по той же причине - падаем вместе с баксом... Да возьмите тот же АвтоКАД Когда Евро к баксу был 0,8 АвтоКад стоил около 4000 баксов Сегодня он стоит 4600 баксов, причем продавцы это объясняют ростом Евро. Я спросил у г-жи. Король, какого хрена? Это же штатовский продукт. Мне пространно объяснили, что Россия "лежит" под европейской дочкой америкосов, и потому цены откорректированы под Евро. |
|||
|
||||||||
Москва
|
Гость ->
"Рубль крепчает, бакс падает" - это не мои слова! Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. /Даже тема называется ИНФЛЯЦИЯ/ ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Форды голимые? Ха! Ну-ну... Наверное, у Вас Rolls&Roys? ![]() Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |