|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программа для построения "косого зуба" цилиндрического колеса.
Инженер-проектировщик автомобильных дорог
Южно-Сахалинск
|
||
Просмотров: 3641
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Выкладывай код, если есть еще желание.
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Вот код, который должен строить "косой зуб".
И к нему же чертеж с деталью. и контурами по котрым это программа должна построить "косой зуб". Так переписал с учебника. Перепроверил несколько раз. В командной строке (surf) и програма начинает работать. Я сохранил чертеж на месте где должен быть "косой зуб". Там два контура. Изначально был только первый и по нему, автоматически поворачивая ПСК, должна построится сеть формы "косого зуба". Суть программы повторяет логику команды "ПОСЕЧЕНИЯМ", так она называется в локализованной версии автокад, выбираем направляющую-это траектория, образующую-это контур зуба, подтверждаем угол поворота, который изначально был высчитан и взят мной из учебника, подтверждаем и ждем построения сети. Далее есть выбор того как должна построенная сеть отображаться. По прямой у меня сеть строит. А вот по кривой не строит. У программы ограничения. В учебнике написано, что траектория и образующая должны являться полилиниями, как сейчас в выложенном мной примере. Вроде все написал необходимое. А вообще модель масляного насоса готова. осталось сделать визуализацию. прикрутил туда это колесико. Ещё вопрос. Вот вроде отдельный зуб, что висит в пространстве, это поверхность. Но команда ПРЕОБРВТЕЛО не преобразует его в тело. Почему? я днище этого зуба делал командой ПОСЕЧЕНИЯМ. А направляющие задавал сплайном...может остались мини зазоры, которые не позволяют сделать тело из поверхности... просто хотелось зубы объединить с цилиндром. Плюс не получилось идеального сопряжения зуба с цилиндром. Есть зазоры в центре зуба, видно что он там выше повехности цилиндра. Хотя если командой _SECTION рассечь цилиндр и на концах контура зуба и получить две направляющие и поним построить зуб...может тогда он лучше сопряжется с цилиндром? Если в этой теме отписались может в догонку можно что нибудь написать вот здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14528&page=3 пост #55 ![]() Последний раз редактировалось Chapter, 06.04.2010 в 05:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каких случаях можно проектировать произв. здание без световых проемов? | Павел Леонтьев | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 08.07.2009 19:54 |
Ищу программу для построения рельефа в 3Д по заданным горизонталям | sh51 | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 27.05.2009 16:14 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |