ENTER
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ENTER

ENTER

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2005, 10:42 #1
ENTER
Natashechka

Специалист САПР

Добрый день, тут некоторые замучали меня вопросом, вот линия, когда ее скопируюешь и начинаешь вставлять приходится сначало базовую точку указать, а потом точку перемещиния и нажимают enter, но программа опять спрашивает точку перемещения и что бы выйти приходится опять нажимают enter, так вот можно так сделать, что бы enter можно было нажать один раз, для завершения операции?

Непрочитано 22.12.2005, 11:10
виталич

конструктор

Новосибирск

А зачем ENTER? Все делается мышкой. Выбор - левый клик, завершение выбора - правый клик, и далее два раза левый.

Автор темы   Непрочитано 22.12.2005, 11:13
Natashechka

Специалист САПР

<phrase 1=

дело в том что это удобно для пожелых пользователей, так люди привыкли, им только два раза щелкать не хочется на enter? а я что-то не могу найти где это можно изменить

Непрочитано 22.12.2005, 11:56
VVA

Инженер LISP

Минск

Что-то не пойму, если это _COPY и не 2006 и не выбран режим Несколько, то никакого Enter нажимать не надо.
Если копируешь через буфер обмена с базовой точкой, то при вставке тоже никакого Enter нажимать не надо.
Могу предположить, что пожилые люжи не используют <Правый клик>-Paste а нажимают кнопку на тулбаре. Там может быть записано что-то типа
Код:
[Выделить все]
*^C^C_pasteclip
* означает бесконечный цикл (аналог в меню команды МНОГОРАЗ-не помню как по английски), если так, то исправь на
Код:
[Выделить все]
^C^C_pasteclip
Если нужно переместить по листу без точной посадки (типа компоновки), то можно выделить линию или еще что-то предварительным выбором, нажать и немного задержать правую клавишу, держа ее нажатой переместить объекты в нужную точку и отпустить. Из выпавшего меню выбрать необходимое (переместить, скопировать, вставить как блок). По моему это встречалось в Tips&Trics
VVA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.12.2005, 12:06
Natashechka

Специалист САПР

<phrase 1=

копирование через панель редактирование, autocad 2005, далее указывается точка перемещения, например, 2000 и нажимают enter, после чего линия вставляется и просит еще одну точку ввести, а вот этого и не надо, для отмены нажимают опять enter

Непрочитано 22.12.2005, 12:16
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Natashechka
копирование через панель редактирование, autocad 2005, далее указывается точка перемещения, например, 2000 и нажимают enter, после чего линия вставляется и просит еще одну точку ввести, а вот этого и не надо, для отмены нажимают опять enter
Настройте ENTER по правому клику. И все дела.

Автор темы   Непрочитано 22.12.2005, 12:20
Natashechka

Специалист САПР

<phrase 1=

а где его настроить? в настройках я не нашла

Непрочитано 22.12.2005, 12:41
VVA

Инженер LISP

Минск

Natashechka вопрос команды звучит так
Цитата:
Базовая точка или перемещение, или [Несколько]:
а
Цитата:
далее указывается точка перемещения, например, 2000
это не точка. Если надо сместить на 2000 вправо, то надо набрать
2000,0 и если на второй вопрос
Цитата:
Вторая точка перемещения или <считать перемещением первую точку>:
нажать ENTER, то первая точка будет счтитаться перемещением, т.е. новые координаты точки X1,Y1 будут
X1n=X1+2000,Y1n=Y1+0.
Если ввести просто 2000, то это ввод методом "НАПРАВЛЕНИЕ-РАССТОЯНИЕ". РАССТОЯНИЕ известно, а вот НАПРАВЛЕНИЕ :?:
Впрочем если надо за пожилых людей нажать ENTER, а ответ на первый вопрос оставить на их совести, то можно создать кнопку

Код:
[Выделить все]
^C^C^P(setq nab nil nab (ssget))(if nab (progn (princ "Базовая точка или перемещение: ")(command "_COPY" nab "" pause "")));^P
VVA вне форума  

Непрочитано 22.12.2005, 12:51
VVA

Инженер LISP

Минск

>виталич
Цитата:
Настройте ENTER по правому клику. И все дела.
Это не избавит их от необходимости нажимать ENTER, просто они смогут это сделать правым кликом, но потеряют возможность выбора опций. Т.К. люди пожилые, то думаю что задержка 250 миллисекунд им тоже не подойдет.
>NatashechkaТо о чем говорит виталич находится
Сервис->Настройка->закладка Пользовательские->Правая кнопка мыши->Командный режим->Enter
VVA вне форума  

Непрочитано 22.12.2005, 13:03
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Natashechka
а где его настроить? в настройках я не нашла
Инструменты->Параметры->Параметры пользователя и убрать крыжик "Сокращенные меню в области рисунка" (у меня так называется).
Тогда при выполнении команды правый клик=ENTER.
Удачи.

ЗЫ Почитывайте книжки...
ЗЗЫ Вот, пока я чесался, VVA уже ответил, и у него немного по другому все называется, так что есть выбор.

Непрочитано 22.12.2005, 13:57
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Natashechka :
Если очень ломает искать на клавиатуре enter, да еще и два раза подряд, - жмите на пробел - он большой, и легко находится даже вслепую.
А Enter по правому клику - это очень удобно тем у кого левая рука очень занята.
Бывалоча куришь сидишь за чертежиком - так жуть как не удобно на клавиши жать, тут оно и выручить может, да только Esc мышом не жмется, оттого пол-клавы в пепле порой. Пришлось бросить это дело.
Теперь не курю.
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2005, 03:40
Natashechka

Специалист САПР

<phrase 1=

Когда я копирую выделяю объект и нажимаю на копирование в панеле "редактирование", далее
Команда: _copy найдена 1
Базовая точка или перемещение: (указываю базовую точку) Вторая точка перемещения или (считать перемещением первую точку): 2000 (и нажимаю enter)
Вторая точка перемещения (опять нажимаю enter, что бы выйти из команды)
Вот и вопрос, могу ли я сделать так что бы второй раз enter не нажимать? А только один раз (Базовая точка или перемещение: (указываю базовую точку) Вторая точка перемещения или (считать перемещением первую точку): 2000 (и нажимаю enter))?
в настройках я настраиваю мышь мне это не надо, мне надо на клавиатуре оди раз нажать enter

Непрочитано 23.12.2005, 04:40
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

(Грузинский акцент) Натэла, гинацвале, кагда хочиш астанавица, да? Чито ты жмош? Тармазной пэдал, да? Так чито вмэмта ватарой Enter, жми Esc.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 23.12.2005, 05:39
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Пропиши макрос кнопке:
Код:
и все!
Если я правильно понял именно это надо.
Krieger вне форума  

Непрочитано 23.12.2005, 10:30
VVA

Инженер LISP

Минск

>Natashechka
Цитата:
Команда: _copy найдена 1
Базовая точка или перемещение: (указываю базовую точку) Вторая точка перемещения или (считать перемещением первую точку): 2000 (и нажимаю enter)
Так надо еще мышкой показать направление :wink:
Если этого не делать, то будет
Цитата:
Команда: _copy найдено: 1
Базовая точка или перемещение, или [Несколько]: Вторая точка перемещения или
<считать перемещением первую точку>: 2000
Неверная точка.
Вторая точка перемещения или <считать перемещением первую точку>:
Повторный запрос идет потому что неверно задана точка.
А после повторного нажатия ENTER 1-я точка воспримется как перемещение. См. пост 8. Но при счем здесь 2000?
PS. Просто интересно, после всех нажатий ENTER вы действительно получаете копии объектов на расстоянии друг от друга 2000 :?:
VVA вне форума  

Непрочитано 25.12.2005, 07:53
Profan

Москва

Для Natashechka.
См.
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=23406hN
От себя добавлю, что при использовании макроса
Код:
[Выделить все]
^C^C^P(vl-cmdf "_copy")
придется каждый раз для копирования нажимать эту кнопку. Повторяться через Enter он не будет.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ENTER