|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 17.10.2008
Киев
![]() |
Добрый день.
Просьба не бить ногами, поиском пользовался найти ответ на свой вопрос не смог. Вопрос заключается в следующем. Одна подрядная компания выдает чертежи в DWG формате но в довольно больших размерах листа (штампа): А2х4, А1х2, А3х3. Мне необходимо эти чертежи перегнать в PDF формат. Но в свойствах моих виртуальных принтеров (из два: PDF Complete и Foxit Phantom Printer) есть лишь следующие размерности: А1, А2, А3, А4 и т.д. (и другие есть но не те что я перечислил выше) Если я в принтере выбираю размер листа А2 и потом пытаюсь натянуть его на А2х4 то у меня получается PDF файл с размытыми шрифтами + если в лини был указан большой вес то она становится очень... очень толстой... Подскажите как с этим бороться? Может другой PDF принтер поставить? Пример: [IMG]http://s61.***********/i172/1004/93/36d602dee9f9.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А что, пользовательские форматы листа в принтерах уже отменили?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Прости коллега, но с третьего раза втрезвом уме и твердой памяти, я понял о чем речь. Не надо так говорить в дальнейшем.
Штамп - это основная надпись и от размеров листа никак не зависит. Размерность и размер листа - суть разные вещи. К ответам 2 и 3 добавить стратегического нечего.
|
||||
Инженер Регистрация: 17.10.2008
Киев
![]() |
Солидворкер, спасибо за "наводку" буду учить мат. часть дальше.
Енженёр, спасибо сейчас буду ставить и тестировать (с Вашего приложенного скриншота у меня сложилось впечатление что это именно то что мне нужно). BM60, замечание принимается. Спустя 2 часа ![]() Как оказалось практически во всех моих принтерах присутствует возможность указать размер листа вручную (но doPDF все же порадовал своей простотой и функционалом). Найденные ответы инициировали возникновение новых которые довольно слабо раскрыты в теме: Настройка пользовательских размеров листов в pc3-файле В частности очень интересует ответ на вопрос который автор выше упомянутого топика задет всезнающему ALL-у: Цитата:
Спустя 4 часа ![]() Получилось у меня создать pc3 принтер и указать там все свои нестандартные размеры... По быстрому сваял небольшую инструкцию как я все это делал... Линк на архив с инструкцией. Последний раз редактировалось sturman, 10.04.2010 в 20:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите перевести файл DWG в формат JPG или PDF | Эльвира2007 | AutoCAD | 115 | 24.06.2013 17:24 |
Как конвертировать файл пр. Мономах-Плита в WORD или PDF | pazpazpaz | Мономах | 2 | 19.08.2009 12:09 |
Вставил изображение в PDF файл, меняю исходное изображение - в PDF нет изменений. Как "прилинковать"? | _Phantom_ | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 13.08.2009 06:28 |
как пребразовать файл картинку типа pdf в графическй файл dwg& | stas50 | AutoCAD | 6 | 05.05.2009 13:53 |