Есть ли шанц на перенос вентиляционного Дифлектора.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли шанц на перенос вентиляционного Дифлектора.

Есть ли шанц на перенос вентиляционного Дифлектора.

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 22.04.2010, 22:23 Есть ли шанц на перенос вентиляционного Дифлектора.
Ларенцов Михаил

Три окна моей квартиры ориентированы на встроенно-пристроенную часть здания (теплогенераторная), на которой после сдачи дома появились несколько труб.
Одна из них, самая опасная на мой взгляд, дифлектор диам.315мм., верхний диаметр его части 500мм. находится на расстоянии метра от окна, три других трубы - аэраторы диам.200мм. на расстоянии 2,5-4 м.
Возможно ли вообще убрать его а если нет то
Где регламентировано расстояние от трубы до окна ????

Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.04.2010 в 19:08.
Ларенцов Михаил вне форума  

Непрочитано 23.04.2010, 12:41
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ларенцов Михаил Посмотреть сообщение
Три окна моей квартиры ориентированы на встроенно-пристроенную часть здания (теплогенераторная), на которой после сдачи дома появились несколько труб.
Одна из них, самая опасная на мой взгляд, дифлектор диам.315мм., верхний диаметр его части 500мм. находится на расстоянии метра от окна, три других трубы - аэраторы диам.200мм. на расстоянии 2,5-4 м.
Возможно ли вообще убрать его а если нет то
Где регламентировано расстояние от трубы до окна ????
Регламентировано. По горизонтали и вертикали. Если память не изменяет 15м для вытяжки по горизонтали и 6 по вертикали от воздухозабора. Форточку можно рассматривать как воздухозабор.
Отклонение от нормативных значений возможно - обоснованное (расчетом, моделированием рассеивания и т.д.) и согласованное СЭС. В любом случае последнее слово за СЭС. Поскольку вредность вытяжек из теплогенераторной не бог весть какая опасная - тепло-влагоизбытки могут и пропустить.
В обчем - решается сугубо в контексте.
PS: взялся бы сыграть за обе стороны.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.04.2010 в 19:08.
Агамемнон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Есть ли шанц на перенос вентиляционного Дифлектора.