|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Спецификация элементов мет. изделия
|
||
Просмотров: 11085
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 16.04.2010
Симферополь, Украина
|
Как мне кажется особо никто не смотрит за ГОСТами. Главное чтоб чертеж был понятен всем, и если какая-то форма оформления спецификации более доходчиво описывает то ее и используй.
![]() Например я использую такую форму: |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор (КМ, КМД) Регистрация: 13.12.2009
|
Если речь идет об оформлении спецификации для чертежей КМД, то оформляй ее по СН. Эту форму знают,применяют и ПОНИМАЮТ практически все КМДшники, изготовители и монтажники металлоконструкций. А всякие новоизобретенные просто ломят зубы, как звук металла по стеклу.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за информацию про СРО, не знал. Однако, я проектирую объект в Украине и, насколько я знаю, здесь нет саморегулирования и не знаю обсуждается ли возможность его введения. Потому, как я понимаю, чертежи раздела КМ, проходящие экспертизу, необходимо оформлять в соотв. с ГОСТ 2.108, а КМД - действительно наглядней и понятней по СН-460. Всем спасибо за помощь.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
))))))))))))))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Как должны быть связаны спецификация изделия и перечень элементов к схеме? | BYM`|break^your^monitor| | Машиностроение | 1 | 22.01.2009 10:13 |