|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
опять про масштаб тока сложнее (админы пожалуйста не ругайтесь я искал по всему форуму...)
|
||
Просмотров: 12583
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Читай публикации: Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения; Стили работы в AutoCAD
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я написал одну из статей - Пространство листа.... Какая фраза или абзац непонятны?
Твою работу (размещение фрагментов в разных масштабах) можно сделать только через пространство листа, иначе будет мазохизм (во второй статье это хорошо показано) |
|||
![]() |
|
||||
|
а все частично въехал... только с размерами не все еще ясно...
а именно" чтобы на распечатке толщина стены(800мм) при ее изм. линейкой равнялась: на разрезе - 8 мм а на узле 4см." ну а в принципе дальше попробую сам додумать. Кстати не у кого нет ссылки на то как правильно размерные стили заполнять ну там отступы, удлинения... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Что непонятно в статье? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Тут смотрю мужики хорошо Гифы научились делать с демонстрацией автокадовских наворотов. Вот, по моему, самый удобный способ объяснить. ![]() ![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28040 Есть же тема...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я делаю так: в пространстве модели черчу всё, что мне необходимо в масштабе 1 к 1-му. Лимиты чертежа задаю соответствующие. Определяюсь какой именно объект в каком масштабе собираюсь распечатывать, в соответствии с этим задаю стили размеров и текстовый (панель - стиль). С размерами: создаю новый стиль размеров, называю его как того требует масштаб (пр. "1 к 10-ти"), выбираю вкладку размещение и выбираю глобальный масштаб (в данном примере он будет равным 10) это позволит мне не подбирать размеры стрелок, отступов и т.д., всё сразу увеличиться в 10 раз, но при распечатке в масштабе будет иметь стандартные размеры стрелок и прочей лабуды. Задаю текстовый стиль в соответствии с предпочтением и масштабом (т.е. если при печати вы хотите видеть текст высотой 2,5 мм, то в текстовом стиле задаёте высоту текста 25). В размерном стиле во вкладке текст, выберите вновь созданный размерный стиль. Расставьте все необходимые надписи и размеры, затем переходите в пространство модели. В панели Видовые экраны выбираете (например) "один видовой экран", чертитепрямоугольник, в нём автоматически появляются всё, что у вас есть в модели. Двойным щелчком внутри экрана вы его активизируете, выбираете искомый объект так, чтобы он занимал пространство экрана. Двойным щелчком за пределами экрана снимаете его активацию. Выделяете экран одним щелчком и задаёте масштаб (в правом нижнем углу, пр. 1:10 (иногда надо смотреть смотреть на согласование с аннотациями, там же в правом нижнем углу при выделенном экране)). После этого центрируете и растягиваете экран как вам удобно. Затем, кликом правой кнопки мышки по вкладке листа вызываете всплывающее окно "диспетчера параметров листов", там выбираете принтер, размер листа, сохраняете, и на вновь заданный лист перетаскиваете видовой экран со своим чертежом. Границы видового экрана лучше перевести в слой defpoints. Он не печатается.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А что там непонятного? В листе создаешь ВЭ, в нем выводишь нужный вид или нужную часть вида, устанавливаешь масштаб, блокируешь ВЭ, скрываешь рамку ВЭ в свойствах ("показать блокированным" этого ВЭ), радуешься жизни и поёшь гимн Vove'e and Krieger'y и далее с оздаешь второй ВЭ и ... (повторяешь с буквы "В" по образцу и подобию).
Опять неясно? Или хочется одним движением мысли? Не придумали еще!
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
А, что в очередной версии программы в Свойствах исчез пункт Масштаб?
|
||||
|
Цитата:
![]() Не получиться, т.к. произойдёт вот что: при попытке провести линию в 10 000 мм, автокад возмутиться и скажет, что линия выходит за пределы пространства и адью - не начертит эту линию. По-моему у меня так юыло, после чего я стала изначально задавать лимиты, точно не помню, давно это было. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Лёленька777,
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Хоть немного и не в тему, но, на мой взгляд, лимиты - такой же атавизм Автокада, как и полосы прокрутки. Только последние в версиях с лентами убраны, а первые для чего-то ещё оставлены. Зачем они, вообще, нужны? Автокад и без всяких лимитов нормально чертит. А я своих учеников этому учу на первом уроке - начертили прямоугольник 3000х500, он "улетел" в неизведанные дали (ещё бы, ведь по умолчанию лимиты в Автокаде заданы под формат А3, т.е. 420х297). Далее кликаем 2 раза по колёсику мыши, видим перед собой свеженачерченный прямоугольник и чертим спокойно дальше! И без всякой настройки/отключения лимитов! И, кстати, откуда я заранее могу знать, какого размера у меня будет чертёж? Это раньше, в эпоху черчения карандашом, поле черчения ограничивалось форматом листа. А сейчас я могу хоть весь проект в одном файле только в модели сделать (приходится часто такое видеть до сих пор).
Переубедите меня кто-нибудь. Хоть один пример из практики, когда лимиты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны! |
|||
![]() |