Печать с установкой полей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать с установкой полей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2006, 20:10 #1
post_s

неопределенный

SPB

Господа, подскажите - купил принтер HP 1280 формата А3. Как настроится что бы рамка чертежа на листе была слево 20 мм, со всех остальных сторон по 5 мм
Просмотров: 3672

Непрочитано 09.01.2006, 20:18
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Насколько мне известно у принтера для каждого формата свои области печати и менять их нельзя :? ИМХО
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2006, 23:20
post_s

неопределенный

SPB

Я про поля как в этой теме http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3450 . Просто и сдесь мне не все понятно. Задача такая на формат А 3 мне необходимо вывести чертеж со штампом. Понятно что принтер у меня не может печатать без полей и я делаю так - на одном вьюпорте у меня штамп А3 из СПДС на другом сам чертеж. Я захожу в Page setup-> Modifi выбираю формат А3, потом в printer/plotter propertis и модифицирую стандартный размер А3, т.е. делаю все границы по 5 мм. На выходе у меня файлик 1.pmp и принтер 1.pc3. Потом я в layout если необходимо раздвигаю вьюпорты и визуально как то выставляю чертеж -> печать через 1.pc3, получается такая штука на одном чертеже штамп находится от левого края 21 мм снизу 9 мм, справо 7 мм, сверху 4 мм, на другом лев 24 мм, низ 4 мм, верх 9 мм, а правая черта уже не попадает в область печати. Так вот есть ли способ что бы так не мучатся. Т.Е. хотя бы в пределах одного проекта (1 модель и много layout) рамка на листе всегда находилась на одном месте в идеале 20мм слева остальные по 5 мм.
post_s вне форума  

Непрочитано 10.01.2006, 13:02
VVA

Инженер LISP

Минск

Вообще-то нам нормоконтроль разрешил вписывать, на HP 1220 получается где-то 1:1.041. Т.е. масштаб ~0.9606. Но для дипломников приходилось делать такое, правда на А1, но формат думаю не важен.
Итак
1. Выясняем, на сколько принтер отступает при печати (печатаем вписанный прямоугольник и меряем)
Допустим слева, сверху, снизу-3 мм, справа 15 мм (там находятся ролики).
2. Печатать будем "штампом вперед", чтобы использовать 15 мм для поля 20 мм в форматке (галочка перевернуть в рамке Ориентация чертежа диалога печать). Наружные линии не печатаем, т.к. у нас лист бумаги А3. (их можно переместить на непечатаемый слой).
3. Область, которую будем печатать пометим примитивом ТОЧКА. Она обязательно должна печататься.
4. Математика.
Слева на форматке (там где 20мм). Рисуем точку, отстоящую от левого нижнего угла внутренней рамки на @-5,-2
Т. к. печатаем перевернуто, то на листе эта точка будет справа вверху. Получится, что при печати принтер отступит сверху 3 мм, нарисует точку, и через 2 мм начнет печатать линию. Тоже самое по Х.
15 мм он не может печатать, нарисует точку и черех 5 мм линию.

Справа на форматке Рисуем точку, отстоящую от правого верхнего угла внутренней рамки на @2,2. Эта сторона будет рождаться первой на листе. 3 мм принтер пропускает, рисует точку, потом через 2 мм линию.
Примерно так.
Сразу оговорюсь, что останется проблема со штампами согласования.
Печатаем, задавая облять печати рамкой по этим точкам, используя объектную привязку УЗЕЛ (NODE)
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать с установкой полей