проектирование ж/б монолитного козырька
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > проектирование ж/б монолитного козырька

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.05.2010, 23:22 #1
student_nau

Мне дали задание запроектировать монолитный ж/б козырёк над входов в 9-ти этажный кирпичный дом с поперечными несущими стенами. Так как я только начинающий проектировщик, нужна помощь. Все данные на рисунке. По трём сторонам опирается на стены на 12 см. А так же опирается на стену толщиной 510мм. Я так понял расчёт нужно делать как жестко защемлённую неразрезную консольную балку?!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01800(1).jpg
Просмотров: 594
Размер:	24.4 Кб
ID:	38428  

Просмотров: 4876

Непрочитано 02.05.2010, 00:23
MasterZim

Цитата:
Сообщение от student_nau Посмотреть сообщение
.....Я так понял расчёт нужно делать как жестко защемлённую неразрезную консольную балку?!
Причем тут балка, у тебя же плита, вот и считай плиту. Вбей задачку в SCAD, задай опирания, нагрузки, жесткости. Получишь армирование. Делов 5 минут, да и без расчета все ясно как и чем армировать.
MasterZim вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2010, 00:43
student_nau

Цитата:
Сообщение от MasterZim Посмотреть сообщение
Причем тут балка, у тебя же плита, вот и считай плиту. Вбей задачку в SCAD, задай опирания, нагрузки, жесткости. Получишь армирование. Делов 5 минут, да и без расчета все ясно как и чем армировать.
ну в SCAD то понятно, но от меня требуют ещё и расчёт вручную
student_nau вне форума  

Непрочитано 02.05.2010, 13:47
MasterZim

Цитата:
Сообщение от student_nau Посмотреть сообщение
....от меня требуют ещё и расчёт вручную
студент чтоль? Тогда считни верхнюю арматуру вырезав полоску, допустим шириной метр, представив сечение как балку на двух опорах с консолью или сразу как консоль с жесткой заделкой в том месте где у тебя проходит стена в середине плиты.
MasterZim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > проектирование ж/б монолитного козырька