|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тонкости с проставлением допусков
преподавание
Москваград
|
||
Просмотров: 3133
|
|
||||
преподавание Регистрация: 28.09.2005
Москваград
![]() |
Это хороший метод, спасибо.
Но вопрос все же о том, можно ли, к примеру написать одну часть размера (номинал), потом написать еще какой-нибудь текст, а потом вставить еще и другую часть размера (допуск) именно средствами ACAD?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если использовать суффиксы размеров?
|
||||
Москваград
![]() |
неее, суффиксы тоже неразрывны от номинала размера.
Т.е. задав, к пример. суффикс \H0.6x;\S+0.025, и написав в параметре Текстовая строка (Text Override) размер следующим образом : <> H7 на выходе имеешь тот же вариант: 12+0.025 H7. А где в хелпе можно найти все эти способы форматирования однострочного текста? Т.е. где можно прочитать про ключи \H \S и проч. в данном примере: %%c55 n6 {\H0.6x;\S+0.033^+0.014;}?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А кто мешает в суффиксе засунуть H7 \H0.6x;\S+0.025, а textoverride - <>?
Посмотреть можно в справке када "formatting text"
|
||||
Москваград
![]() |
Вопрос вдогонку (тоже связан с допусками).
На одном и з старых чертежей нашел следующее обозначение допуска (см. рисунок). Естественно, то, что изображено - сделано из обычного допуска пририсовкой к нему дополнительной рамки с буквой "А"? А может быть в Tolerance есть какие-нибудь возможности для того, чтобы получить такой допуск автоматически? [ATTACH]1137157342.gif[/ATTACH]