Систмы комплексного проектирования подстанций 110-750кВ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Систмы комплексного проектирования подстанций 110-750кВ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2010, 19:48 #1
AVZ

Подскажите существует ли в настоящее время адекватная систем комплексного проектирования подстанций 110-750кВ способная увязать в единый проект кучу специальностей: изыскателей, первичников, строителей, релейщиков, вторичников, связистов ну и т.д
Просмотров: 3317

Непрочитано 11.05.2010, 21:33
Валериан

инженер-электрик

Пермь

А как иначе. Адекватность системы комплексного проектирования подстанций и 110-750 кВ, и 0,4-35 кВ заключается в выполнении проект одной проектной организацией, в которой есть специалисты: изыскатели, первичники, строители, релейщики, вторичники, связисты и т.д.
Валериан вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2010, 08:11
AVZ

Ответ конечно шикарный и развернутый (отдельное спасибо), однако хотелось бы услышать что это за чудо-система?
AVZ вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 08:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AVZ Посмотреть сообщение
однако хотелось бы услышать что это за чудо-система?
Скорее всего, речь идет о СОБК
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.05.2010, 16:45
Валериан

инженер-электрик

Пермь

Цитата:
Сообщение от AVZ Посмотреть сообщение
Ответ конечно шикарный и развернутый (отдельное спасибо), однако хотелось бы услышать что это за чудо-система?
Эта система - это проектирование подстанций одной проектной организацией, в которой есть специалисты: изыскатели, первичники, строители, релейщики, вторичники, связисты и т.д.
А Вы что хотите, что бы я Вам сейчас подробнейшим образом расписал технологию выполнения проекта подстанции ??? Как разрабатываются принципиальные и алгоритмические схемы, как выполняются расчеты нагрузок, токов КЗ и уставок защит, как выдаются задания строителям на установку электрооборудования, выполнение кабельных каналов и трасс и строители по этим заданиям разрабатывают свои строительные чертежи и т.д и т.п.
И все это выполняют различные специалисты одной проектной организации.
Валериан вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2010, 10:38
AVZ

Цитата:
А Вы что хотите, что бы я Вам сейчас подробнейшим образом расписал технологию выполнения проекта подстанции ???
Нет, этого я не хочу, это я и так знаю, благо моя работа заключается именно в том, чтобы все эти процессы увязать в единую систему, т. е чтобы структурные подразделения моего родного предприятия работали в одном поле проекта. Я просто хочу получить ответ на вопрос: Пожалуйста, если у Вас есть информация о том какая программа может все увязать в единое целое, сообщите о ней и если возможно подскажите где есть опыт внедрения подобных программ.
AVZ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Систмы комплексного проектирования подстанций 110-750кВ