|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
нужна помощь! ВЕСТ и снеговой мешок!
инженер ПГС
Москва
|
||
Просмотров: 12122
|
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 17.01.2006
Москва
|
про то что ручками считать я согласен! но и то что ручками считаешь надо бы проверять не один разик....в том числе и с помощью программы....после того как результаты сопоставимы можно двигаться дальше....но вот на вопрос все-таки не ответили....
по СНИП "нагрузки и воздействия" приложение 3 номер схемы 8 говорится: ....Снеговую нагрузку на верхнее покрытие следует принимать в соответствии со схемами 1—7, а на нижнее — в двух вариантах: по схемам 1—7 и схеме 8 (для зданий — профиль «а», для навесов — профиль «б»).... Так вот я хотел бы уточнить соответствует ли выданный результат ДВУМ вариантам или их надо суммировать? |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Дело в том, что у себя в "Весте" не нахожу снеговых расчетов таких покрытий, там почему-то только простые (двускатные). Наверно, у меня более старая версия. Так что как он выдает не могу сказать.
Следуя же СНиПу, на нижнее покрытие надо рассмотреть два разных варианта, чтобы выявить зоны наибольших нагрузок. Например, в одном варианте будет более загружена одна часть покрытия, во втором - другие. Нужно учесть оба варианта как возможные загружения, при этом, при необходимости, рассмотрев и другие невыгодные варианты загружения (например, учет неравномерности распределения нагрузки). Я так понял. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-мостовик Регистрация: 17.04.2007
Москва
|
Цитата:
Можно поподробнее? Дело кстати не в скорости и не в бизнесе, а в оптимизации процесса с долей точности. В качестве проверки. Спросила совета, как у старших товарищей. Сама мостовик по образованию и по предыдущей работе. Недавно со зданиями связана. Хочу разобраться по хорошему. Не бойтесь не считаю конструкции с точки зрения проектировщика (по моей вине ничто рухнуть не должно ![]() Привыкла сама только себе доверять и своим ручкам. Но проги неплохо жизнь украшают (проверенные конечно). У меня лично результаты не сходятся в ручную и в ВЕСТе. Но прога не лицензионная, фиг знает. А может и я где-то ложаю... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Сочетают ли снеговую нагрузку сочетают с нагрузкой обслуживания (ремонта) крыши? Крышу же вроде, когда снега много лежит, не чинят?
Реальные данные: снеговая (кратковременная) 200кг/кв.м, коэфф. над. 1,4-1,6 обслуживание (кратковременная) 150 кг/кв.м, коэф. над. 1,2 |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 19.07.2006
Омск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я уже давно не использую ничего стороннего. все свое 8) [ATTACH]1180416604.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Кстати по дороге на работу появилась мысля формулы вбить в эксэль для упрощения расчета снеговой нагрузки. ![]() У Маткада больше возможностей? В EXCELe часто сталкивалась с тем, что необходима какая-то функция, а найти не могу... В средах программирования конечно больше возможностей, но те с которыми сталкивалась - устарели, а новые современные изучать лень... В маткад заглядывала как то - вроде ничего заумного |
|||
![]() |
|
||||
так и есть. ничего заумного (если серьезно не вникать). тоесть снежочек или еще че мелкое, это как два пальца. эксель тихо и нервно курит в сторонке
![]() чем интересен маткад, что это записка (дока) и активный расчет одновременно. мой руководитель тоже в экселе когдато делал расчеты. были заминки, нерешенные вещи (из-за специфики экселя) увидел как я решаю задачи в маткаде. понравилось. тоже работает теперь в нем. а его опыт + маткад=дело будет то что надо |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Решено! Буду пробовать в маткаде.
Теперь бы добиться, чтоб его на работу установили... Разрешит служба безопасности или нет - вот в чем вопрос... Спасибо за совет. Я думала, что маткад простейшие задачи решает по математике, теперь не буду его так недооценивать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А вот защита информации в полном объеме, доходит до абсурда! Проги самой ставить нельзя, только админы и перед этим разрешение на доступ получить у СБ. А они чаще отказывают без объяснения причин. Все расчетные проги на моем компе (и у начальника, может еще у кого...) стоят нелегально и за это оштрафуют, если увидят. Документы несущие какую либо информацию нельзя просто так хранить в столах, на столах и на полках, накрайняк в сейфах. Иначе штраф Блокировать необходимо комп даже если идешь в соседнюю комнату. Нельзя слушать музыку, пользоваться инетом и просто компом в своих целях. Даже на считывание CD надо получать доступ. сохранять на своем компе ничего нельзя только на сетевых дисках........................ Акты и распоряжения внутрикорпоративные имеют больше вес чем законы РФ (в области ТК точно, за СНиПы, ГОСТы и т.д. борется как раз наша группа) и т.д. и т.п. Продолжать могу бесконечно. Исходя из "корпоративной этики" называть контору не буду ![]() |
|||
![]() |