|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коэффициент многостаночности
|
||
Просмотров: 14884
|
|
||||
Цитата:
![]() У станочников оплата может быть и сдельной и повременной, а у слесарей на ремонте и наладке станков я никогда такого не встречал. Либо только чистый оклад, либо повременно-премиальная система.
|
||||
Допускаю такой вариант. Если вы посмотрите старый советский фильм "Светлый путь" с Любовью Орловой в главной роли, то там как раз и был ваш случай, для многостаночного облуживания. Я лично в молодости, во время практики работал на трех станках сразу.
|
||||
|
![]() ![]() ![]() В Твери видел мужик на трёх станках заправлял.Весь в мыле,с отдышкой.Как он успевал я не знаю.Он не прекращая бегать от станка к станку мне говорит промежду прочем,мы ещё и без выходных бывает работа ![]() Добавлено. И получается что оплачивают работу согласно тарифу соответствующей категории.Т.е. например квалифицированный токарь может выполнять три операции с разной категорией и ему будут оплачивать за каждую операци уже ни как по высокой кваливикации,а диференцированно? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 20.05.2010 в 09:27. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Для зубофрезерных станков -один рабочий на несколько станков -самое обычное дело. Штучное время большое, участие оператора минимальное, закрепить-снять. Для обрабатывающих центров -аналогично, один человек может обслуживать 10 и более станков одновременно. Так что все нормально. И никакой беготни с одышкой.
|
|||
![]() |
|
||||
При многостаночной работе всегда используется отработанный техпроцесс и сдельщина, то есть для рабочего смысл "больше заработать". Поскольку изменение технологического времени без нарушений техпроцесса невозможно, то и расценки на операцию уже близки у истине. И если рабочий успевает сделать в разы больше, значит где-то идет нарушение технологии. Значит ищите брак.
![]() Для руководства выход, когда вся технология отработана, а выпуск надо увеличить, вот и запускается сдельщина и многостаночное обслуживание. Ведь в разы увеличить производительность без нарушений технологии не получиться, а при многостаночном обслуживании платить можно не в разы больше по числу станков, а используя коэф. многостаночного обслуживания.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.05.2010 в 16:13. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот тут мы и имеем самое глубокое отличие от капиталистов, они работаю что бы деньги зарабатывать, а мы деньги зарабатываем, что бы работать. По моему глубокому убеждению, лучше пусть десяток классных спецов сделают крутейший агрегат, а сотня спецов "не таких крутых" займется другим делом, чем эта сотня "не таких крутых" будет вокруг профессионалов в курилке стены обтирать и обсуждать футбольные новости.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.05.2010 в 10:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
T-Yoke
Здесь я не соглашусь. Бездельников надо увольнять сразу-это заразно для окружающих. Но иметь десятку клаасным спецам десяточку менее квалифицированных на мой взгляд архиважно и архинужно. Ещё хочу добавить,что надо рассматривать вид деятельности.Ни везде может быть оправдана работа минимизированным штатом.Хотябы с точки зрения промышленной безопасности,да и ещё по многим причинам. И вообще я не понимаю почему мы всегда смотрим на каких-то капиталистов.Я полагаю что мы кроме того что нам про них показывают и рассказывают толком ни чего не знаем.Мы уже смирились с такой идеологией что "...вот за границей-там совсем по другому...".Нам так преподносят что прям всё гладко и безупречно,а я с этим не согласен,хоть и не разу там не был ![]() |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
С этим я согласен,но опятьже надо понимать почему так происходит.Там где работают 300 человек чем для них это в итоге сказжется.Можно и по 150 человек заставить трудиться.
Теперь вот вы говорите "они ставят завод".Эти предприятия можно сравнивать по качеству (по моральному и фзическому критериям) с гигантами?Я думаю что нельзя. |
|||
|
||||
Цитата:
Итак пищевая промышленность, заводы компаний MARS, Nestle, Campina, Pepsi. Варианты заводов за небольшими исключения практически близнецы-братья. Были правда и гиганты, например Завод по производству подсолнечного масла фирмы Bunge в НовоВоронеже. Так вот меня везде удивляла и я честно завидовал умелой организации технологического процесса, как основного производства, так и строительства и монтажа оборудования. Главное что бросалось в глаза, сначала продумать максимально глубоко, на бумаге и компьютере, все нюансы будущей работы предриятия, а уже потом быстренько вложить денежку, построить и начать давать продукцию, возвращая затраченные средства.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.05.2010 в 22:14. |
||||
![]() |
|
||||
|
Да.Абсолютно согласен.О чём тут можно говорить,когда руководитель приходя с собрания выдаёт такие вещи:
-У нас по ходу видеонаблюдение будет производится по рабочим местам.- -Какое видео наблюдение? -Не знаю точно,но сказали что мониторы нужны -Так может быть мониторинг предложи провести? -Ну да,я и говорю,будут нам начальникам мониторы ставить, и мы будем видеть в реальном времени процесс производства. |
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() ЗЫЖ Кстати, если захотеть то такая система не так уж и дорога ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Лучше мониторинг технологического процесса сделайте так что бы максимум параметров автоматизировать. А не "несунов" и лентяев ловить.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Я лишь к тому, что технически это возможно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДБН В.1.2-2:2006 коэффициент надежности за нагрузкой Yf. второе предельное состояние | Askerovich | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 28.09.2012 16:39 |
коэффициент плотности застройки | candlemaker | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.04.2010 10:49 |
где найти коэффициент теплопроводности i-стекла??? | _Studentka_ | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 13.04.2010 19:51 |
Коэффициент сжатия текста округляется до целого ((( | Violent MITCHELL | AutoCAD | 2 | 18.01.2010 09:33 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |