|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка "чужих" объектов в нужные слои
конструктор машиностроитель
Новосибирск
|
||
Просмотров: 4219
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А внешние ссылки что, сильно не катят? Да и dws, например, тоже иногда помогает.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Да, так и есть, работаем со своих шаблонов но при вставке чужих фрагментов вся стройная картина рушиться. Понимаю, что можно например запретить пользоваться чужими фрагметами а добосовестно перерисовывать их, или вначале менять их принадлежность слоям а затем вставлять. Беда еще и в том, что часть смежников поставляют документацию в таком виде, что как говориться черт голоу сломит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, подрезка уже исключена из рассмотрения?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Кто такие "Чужие" для "своих"? Если другие люди из своей конторы, то внутреннее СТП+ репрессивный аппарат, или хороший программист. Если другая контора, то... ручками разве трудно перевести все чужие "осевые линии" в свои "оси"? Команда Layiso и далее Ctrl+1. Или кровавая борьба за единый общероссийский СТП. Или оставить как есть, не беря на себя чужие ошибки.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Это документация поступающая из структурных подразделений, это документация из архива с тех времен когда никто не задумывался об СТП потому, что нужно было осваивать компьютерное проектирование и т.д.
Голубая мечта. К сожжалению в корпорации так сложилось, что приходиться именно исправлять чужие ошибки. Присылают документауцию (прости господи) с визой ген.директора "подработайте под ЕСКД для размещения заказа на заводе". Чтобы не быть голословным прилагаю примерчик. |
|||
![]() |
|
||||
например, так что-то можно сделать
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я попытался разобраться с файлом. Пока ничего кроме как задавать соответствия "нормального" имени слоя и всех его вариантов написания - не вижу. Потом (либо командой, либо программно) перенести все объекты на "нормальный" слой.
Кроме того, советую разобраться с текстовыми и размерными стилями - там кавардак тот еще. <...> Удалено. Попытался реализовать - фигня-с получается... --- Добавлено: хотя... Посмотри, я частично проверку стандартов сделал...
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.05.2010 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Откройте тайну, где это лежит и сколько стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Jonas, никакой тайны нет. Vetcad в местном даунлоаде уже года 3 болтается на 1 месте. Работа со слоями доступна в бесплатной версии. Можно писать пожелания - разработчиком они почти всегда учитываются и реализовываются в новых версиях. Почитать и оставить пожелания можно на форуме веткада
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Jonas, 25.05.2010 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И опять - не учитывается ни локализация, ни вариант расположения размеров внутри блоков
![]()
|
||||
не было ее раньше. Она появилась меньше месяца назад
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Например: создать окружность, на нее проставить диаметр. Размер - на слой "1234". Окружность - на слой "0". Окружность и диаметр объединить в блок.
Запустить свой лисп и попытаться удалить слой "1234" ![]() А еще можно сделать дополнительный размер, поместив его на заблокированный или замороженный слой. Тоже весело будет ![]() Для получения всех примитивов определенного типа я обычно использую конструкцию наподобие: Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? | Aysulu | AutoCAD | 43 | 17.04.2019 10:59 |
вставка библиотечных объектов? | tabls | AutoCAD | 6 | 21.04.2010 14:35 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |
Вставка объектов в Архикад | Alexfoto333 | ArchiCAD | 1 | 06.05.2008 02:33 |