|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматизация проектирования НФСсВЗ (НФС, Вентилируемые фасады, вентфасад и тп)
Москва
|
||
Просмотров: 9766
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
О какой программе идет речь?
|
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Спецификации, я полагаю, интересуют?
Я их делаю с помощью таблиц СПДС Graphics, создал себе Стандартные Детали (объект СПДС) Ригель, Стойка, Стеклопакет и повесил таблицу, пересчитывающую любой набор, входящий в заданную рамку. У деталей есть параметры, типа Длина, Артикул, Прижим, Крышка, Винт_прижима и т.п. Некоторые из них (например, Артикул_Термо-моста) автоматом берут значения из параметра Толщина_Стеклопакета, другие (например Ширина_Стеклопакета) - со значения параметра Длина_Ригеля, третьи (напр. Длина_Ригеля) выставляются ручками (stretch). Таблицы СПДС умеют в real-time отслеживать изменения в проекте (напр. добавился ряд ригелей или сдвинулась стойка). В итоге, создав вид фасада я имею готовые данные по количеству закладных, саморезов, уплотнений, заявка на стекло и ал. профиль (еще раскрой бы...) Пришлось повозиться, ибо нормальный help отсутствует, но сейчас доволен. Впрочем, говорят, в Athena уже есть все такое в готовом виде + развертки для кассет из АКП + еще куча всего, но кусается...
|
||||
Все нужно делать через подшивки, тогда структура сама собой появиться.
|
||||
![]() |
|
||||
VENfas, динамические блоки+Извлечение данных+Cutting3+таблица с формулами для всякой мелочевки
Ручками расставляем кронштейны, профиль и облицовку. В Извлечении данных шаблон с необходимыми параметрами, делает готовую спецификацию и данные в эксель для автоматического раскроя. Несколько полезностей в виде лиспов с этого форума. Все реально - если работать в нужном направлении
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 11.03.2011
Сыктывкар
![]() |
Судя по всему форуму, в-фасады большинство проектируют все в АCad-e. (или я плохо искал). Пытаюсь добавить в библиотеку СПДС Graphics, обьект конструкции в-фасада, для удобства проектирования и подсчетов.
Вопрос к CaMoCAD, делали ли вы, когданибудь подобное. кроме того что писали выше? |
|||
![]() |
|
||||
Использование CSoft сильно увеличивает объем файла, и вызывает ряд сложностей при работе, многие команды не будут работать, а отсутствие аннотативности ставит под вопрос использование половины инструментов. Я бы посоветовал обновленный СПДС от Autodesk, прошлая версия была крайне сырая но щас появилась и аннотативности, асоциативность и поддержка прокси. Тем более все бесплатно, а элементы для фасадов и конструкций лучше индивидуальные использовать из динамических блоков, это надежно и практично.
|
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Цитата:
Имхо.
|
||||
Зелик
|
Например, Athena
|
||||
Несколько лет назад пользовался Inventor. Освоил быстро по видеоурокам на ютубе. Athena тоже крутил вертел. Простая тоже вещь с виду. Но потом оказалось что поставщик работает с Inventor. А там были какие-то отличия. Пришлось всё переделать, чтобы упростить всем жизнь. Сейчас конечно по прошествии лет 5 я уже всё забыл. Но не забыл что такая возможность есть. При желании можно быстро повторно всему научиться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вентилируемые фасады | arion122 | Архитектура | 5 | 21.11.2008 00:40 |
Автоматизация процесса проектирования | Torino | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 01.10.2003 12:10 |