|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
данные из SCAD в ФОК-ПК 2000
конструктор
МО
|
||
Просмотров: 8194
|
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Переносил из SCAD в ФОК2004... Иногда ругается, иногда нет.
Причем, чудо программа ФОК может ругаться и на данные набитые от руки. А потом, при повторном наборе, того же самого, преспокойно посчитать. Короче говоря, капизная штука. Помню глюк, когда ФОК отказался посчитать - при разборе оказалось, что в некоторые поля данных ФОК'а перенеслись вместо цифр какие-то символы похожие на значки псовдографики. Проверьте в первую очередь это. То есть вообще, ошибки "орфографического" что ли характера... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Grant
Подскажите, нанешний ФОК все такой же топорный, или под WINDOWS версия поприятнее. Одиночные фундаменты считаю по "Фундамент" или по МОНОМАХ. Конечно, надо бы и взаимное влияние учитывать. Как это обстоит в ФОКе? А графика есть?
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Цитата:
Сорри за молчание, потерял топик пока не был тут пару-тройку дней... ![]() ФОК, каким я его помню, всегда был программой с определенными проблемами. Но, приноровившись, можно работать. Что касается графики - нечто, похожее на заготовку чертежа в DXF-формате, он формирует (опалубочный чертеж + арматурные изделия). Потом - дорабатывать руками в ACAD. Взаимное влияние фундаментов - можно учитывать. С неWINDOWS-версией ФОК не работал (таковой был ?), не знаю что это... Помнится приходилось, из DOS-программ гонять "Сапфир" - но заполнение бланков/таблиц, для нашего времени это уже анахронизм... Цитата:
А знать синтаксис Вам необходимо, если Вы в текстовом редакторе будете править файл исходных данных. Иначе, к чему Вам его знать ? По-моему, в самой программе, все замечательно правится (за исключением тех случаев, о которых я говорил выше, кгода ФОК внезапно начинает упрямиться и не принимать вполне корректные данные). Непременно забейте подлинные данные, поройтесь в справочниках, если не хватает геологических данных. Иначе, (что и так, собственно, понятно) результат не соответствует Вашим реалиям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья, пытался экспортировать данные из SCAD 11.5 в ФОК-ПК 2010, который начинает при экспорте ругаться. Очень удивился, увидев, что скад экспортирует в старом формате (до чего ленивые программисты, учитывая, что файл с данными для фок-пк корректируется с помощью блокнота). Скад записывает файл для экспорта в формате .ftx, в то время как фок-пк работает с файлами .fok. Структура файлов очень сильно отличается, я бы сказал почти кардинально. "Каким Макаром" фок корректно распознает исходные данные для меня остается загадкой. Тем не менее, подскажите, как корректно передать данные из скада в фок.
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выбираю в скаде узлы, создаю группу. Создаю файл для фок. Перемещаю файл в C:\Program Files\FOK PK+Lent 2010\FOKDAT (иначе ругается, что файл в ином месте). Далее открвыю файл в фоке, выдает сообщение на картинке "1", принажатии "ОК" выдает сообщение на картинке "2", пересохраняю в формат .fok, выдает сообщение на картинке "3". После нажатия "ОК", вижу картинку "4". Все.
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
1. Из выложенных файлов, следует... файл Угл.zip = для одного узла файл УглN.zip = для групп узлов 2. Файл Угл.zip не импортируется в ФОК, также как Вами описано постом выше. Причина= в таблицу 2.4 при импорте вошли все сочетания от всех узлов (216 штук), а должно быть не больше 30-ти. Если удалить лишнее, то файл импортируется 3. Файл УглN.zip импортируется. Но в нём тоже ошибки. По несколько раз продублировались узлы. Очень большое количество фундаментов получилось в ФОК. Вывод: либо не правильные действия в Скаде при формировании файла .ftx. Либо импорт в Скаде корявый. Скада у меня нет. Почитайте внимательно справку, скорее всего первое... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не понял про продублированные узлы, какие конкретно?.... Последний раз редактировалось Инкуб, 23.10.2012 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 22.01.2011
м. Львів
|
Здраствуйте товарищи инженеры! Помогите пожайлуста экспортировать данные из SCAD 11.5 в ФОК ПК 2010! Ранее никогда не считал в ФОК, но учится никогда не позно! Сделал отдельно группы для каждого фундамента, но импортировать не хочет, сообщения те же, что и в Инкуба. Если открыть файл *ftx "табл. 2.4 не задана"
|
|||
![]() |