|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шпунт возле свай
конструктор
г. Новоалтайск
|
||
Просмотров: 4486
|
|
||||
конструктор Регистрация: 31.01.2008
г. Новоалтайск
![]() |
вот в том то и дело, что не хотелось бы получить такую ситуацию, что бы эти 2,7 м грунта исчезли.
я понимаю, как посчитать шпунт если был бы не свайный фундамент. есть ли давление под ростверком? как его определить? |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
SomeBody, +
Есть конечно в СП учёт работы ростверка в свайных фундаментах, но в методиках прошлого века вся нагрузка воспринимается сваями. И несмотря на то, что я бы вам рекомендовал проверить работу свай, ибо никаким шпунтом вы не компенсируете сопротивление грунта по боковой поверхности ствола сваи. |
|||
![]() |
|
||||
|
При определении сопротивления по боковой поверхности сваи со стороны грунта влияние оказывает и высота грунта, расположенная около боковой поверхности сваи и расстояние по горизонтали от сваи до шпунта. Вы устраняете грунт не только на 2,7 м, а похоже и более, поскольку сейчас дневная поверхность грунта (это я предполагаю) выше ростверка. Чтобы не считать несущую способность сваи нужно отнести шпунт на такое расстояние, при котором эпюра бокового давления со стороны окружающего грунта на боковую поверхность сваи не изменила своего нынешнего сложившегося вида, т.е. была треугольной.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 04.10.2006
Ярославль
|
Вы написали про пристройку, возле дома. Про расстояния ничего, значит вплотную. Какой бы формы ваша пристройка ни была, одна сторона у неё будет общая с домом, иначе это уже не пристройка. Значит чтоб устроить котлован на 2,7м ниже ростверка дома, надо откопать фундамент общей стены пристройки и дома.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Новоалтайск
![]() |
igr, пристройка на ленточных потому что кардинально легче и устройство свай возле жилого дома считаю куда проблематичней нежели вдавить шпунт
расстояние до шпунта порядка 1,5D (550 мм) сваи как раз висячие забивные ж/б 350 мм Последний раз редактировалось whisper_23, 08.06.2010 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
г. Новоалтайск
![]() |
как мне определить данное расстояние?
|
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Всегда фундаменты смежных зданий с разным заглублением разносились в плане, чтобы не было взаимного влияния .Стены на консольных балках стыковались в упор.Хотя если пристраиваемое здание легкое, то влиянием можно принебречь, но надо считать.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сваи и SCad | Lorens | SCAD | 65 | 06.12.2014 12:55 |
Расстановка свай. Есть ли что то для автоматизации? | Xander | Основания и фундаменты | 31 | 07.11.2011 15:29 |
Динамическое испытание существующих свай | sattva | Основания и фундаменты | 18 | 03.02.2010 10:39 |
Применение преднапрягаемых железобетонных свай | MasterZim | Основания и фундаменты | 5 | 20.02.2008 22:18 |
Шпунт возле теплотрассы | Renjik | Разное | 1 | 14.08.2007 01:53 |